После драки

Припомнился случай из далекого детства.

Через дорогу от нашего дома жили два друга и ровесника, немного постарше меня, Игорь и Сергей, чуть подальше Димка и Генка. Мы все вместе играли дружной деревенской компанией. Велосипеды и Футбол, купание, беготня, вечером картишки и анекдоты, яблоки и груши в садах, кукуруза и подсолнухи на полях, а еще рыбалка и особенно раки в нашей речке. Много совместных развлечений было.

Выхожу как-то утром со двора, а напротив, через дорогу, у своего крыльца, сидит Игорь, почему-то в белой рубашке и непривычно один. Подхожу, а у него синяк приличный под глазом. Оказывается, вчера вечером с Серегой подрался, что еще больше удивило, они никогда не дрались, на моей памяти. Мы то с Димкой частенько силами мерились, бывало и до кулаков доходило в пылу азарта, и до слез и царапин, а они никогда. В междоусобных потасовках бывало честь края (края деревни) вместе отстаивали, а тут такое. Что они там не поделили, за давностью лет не припомню, не буду придумывать.

Посидели мы вдвоем, скучно, пошел домой.

Через какое-то время встречаю на речке Серегу. Рука повреждена, палец вывихнул. Тоже дуется. С Игорем, говорит, не дружи, он такой гад.

А мне за Игоря больше обидно, ему же сильней досталось.

За эти несколько дней жизнь превратилась в кошмар. С тем не дружи, с этим не играй, ты за кого? Ах ты предатель. И так далее, в общем, полный раскол.

А помирил нас, по-моему, футбол. В выходной куча народа собралась, край на край в футбол играли, пришлось объединяться, как то сыгрываться. Постепенно стали и пасы друг другу давать, и забивали. Потом пошли все купаться, грязные и разгоряченные. И мы, и та команда. Опять не помню, кто тогда выиграл, да и не важно это.   
...
Я не намекаю ни на что, просто вспомнил давнюю историю. Мы то помирились, а вот мой дед с соседом до самой смерти враждовали, но это уже совсем другая история.



Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.