Калинин - всесоюзный козел

Понятие о культуре очень широко - от умывания лица
до последних высот человеческой мысли.
                М.Калинин

КАЛИНИН МИХАИЛ ИВАНОВИЧ (1875, Тверская гу - 1946, Москва),  с 1919 председатель ВЦИК, с 1938 председатель президиума ВС СССР- “Всероссийский староста”.

В “Кремлевских женах” о Калининой - отец эстонец, а мать прачка. Похоже на оперу Жириновского: «мать русская, отец Юрист».

Неясна настоящая фамилия Калинина: он воспитывался в доме знатного еврейского помещика Мордухай-Болтовского и, возможно, был его незаконнорожденым сыном.               
                Д. Галковский

Всесоюзный похотливый козел, Михаил Иванович Калинин, любил не только балет и оперетту, но и несовершенолетних балерин.
___________________
Балетоман в валянках, с  обезьянними яйцами. Там где  наследил валенок Калинина, сейчас  имени его: парк, улица, район, город, пароход или памятник.
                Прокурат

Перлы Франкенштейна-Калинина

Надо любить труд. Не только любить, но и честно относиться к труду, твердо при этом помятуя, что если человек живет, питается и не работает, то это значит, что он поедает чужой труд.   
___________________               
В социалистической стране здоровье рабочих и здоровье крестьян - основная забота государства. 
__________________               
Трудно - не значит непреодолимо.      
_____________________               
Коммунизм воодушевляет и заражает людей величайшим пафосом, коммунизм одухотворяет простую физическую работу, наполняя ее глубоким идейным содержанием.    
______________________               
Когда знаешь, что жил честно, то жизнь кажется лучше и легче.               
______________________               
Воспитание есть определенное, целеустремленное и систематическое воздействие на психологию воспитуемого, чтобы  привить ему качества, желательные воспитателю.
                М. Калинин

  Президиум Центрального Исполнительного Комитета Союза СССР
                ПОСТАНОВЛЯЕТ

Ходатайствовать Президиума ВЦИК и Московского облисполкома удовлетворить и переименовать город Тверь Московской области в город Калинин.

Председатель ЦИК СССР                М. И. Калинин
Секретарь ЦИК СССР                А. Енукидзе
                Москва, Кремль
                20 ноября 1931г.

1919. Председатель ЦИКа Калинин держал Елецкому пролетариту речь: - Деникин, конечно, вначале принесет вам избавление от голода, он мало расстреливает, вначале будет вам хорошо, а после зажмет;... Мы действуем наоборот, вначале жестко, а потом мягко.
                Пришвин    
       
Мы призовем сюда тов.  Калинина  и  скажем  ему: «В прежние годы  ты  бывал  сельским  старостой, а теперь  изволь  у   нас  быть   первым   советским  всероссийским  старостой».
                Л. Троцкий

Всесоюзный козел.
                И. Сталин

Фигура совершенно бесцветная, декоративный “всеросийский староста”, был Лениным введен в Политбюро зря. Здесь его терпели и совсем с ним не считались. На официальных церемониях он выполнял свои сусально-крестьянские функции... Был Михаил Иванович ничтожен и труслив, почему и прошел благополучно все сталинские времена, умер в своей постели и удостоился того, что город Кенигсберг стал называться Калининград.
                Б. Бажов

1924. “Вчера получилось известие, что в экипаж Калинина (он был в провинции где-то) ударила молния. Кучер убит, Калинин совершенно невредим”
                “Мой дневник” М. Булгаков

О ПЕРЕСЕЛЕНИИ НЕМЦЕВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ПОВОЛЖЬЕ.
По достоверным данным, полученным военными властями, среди немецкого населения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысяч диверсантов и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должны произвести взрывы в районах, заселенных немцами Поволжья.
О наличии такого большого количества диверсантов и шпионов среди немцев Поволжья никто из немцев, проживающих в районах Поволжья, советским властям не сообщал, следовательно, немецкое население районов Поволжья скрывает в своей среде врагов советского народа и Советской власти.
В случае, если произойдут диверсионные акты, затеянные по указке из Германии немецкими диверсантами и шпионами в республике немцев Поволжья или прилегающих районах, случится кровопролитие, и Советское правительство по законам военного времени будет вынуждено принять карательные меры против всего немецкого населения Поволжья.
Во избежании таких нежелательных явлений и для предупреждения серьезных кровопролитий Президиум Верховного Совета СССР признал необходимым переселить все немецкое население, проживающее в районах Поволжья, в другие районы с тем, чтобы переселяемые были наделены землей и чтобы им была оказана государственная помощь по устройству в новых районах.
Для расселения выделены изобилующие пахотной землей районы Новосибирской и Омской областей, Алтайского края, Казахстана и другие соседние местности.
В связи с этим Государственному Комитету Обороны предписано срочно произвести переселение всех немцев Поволжья и выделить переселяемым немцам Поволжья землю и угодья в новых районах.
                М. Калинин   


Рецензии
Хотел бы уточнить, кто это у Вас упоминается как "Б.Бажов" (автор одной из цитат)? Может секретарь Сталина - Борис Бажанов?

Николай Декапольцев   17.09.2023 11:41     Заявить о нарушении