Сигануть с моста солдатиком

Саги про Рабиновича. 

Рабинович сильно влюбился в Люсю! Но в эту же Люсю влюбился еще один тип, который был и выше, и не еврей, и, куда, красивее Рабиновича! Хотя, жених-не еврей, сегодня, больше недостаток, чем достоинство.
И, хотя, считается, что для женщин мужская красота всего лишь приложение к зарплате, Люся все же чаще строила глазки этому типу, а не Рабиновичу! Но у Рабиновича были задатки хорошего семьянина, покладистый характер и «трешка» на окраине, которую можно было с доплатой сменять на «двушку»  почти в самом центре.  А у типа гулял ветер в голове, и в ухе торчала серебряная сережка, жутко пугающая Люсину маму Эмму Валерьяновну, которая была из приличной семьи. Так что Эмма Валерьяновна однозначно склонялась к Рабиновичу, потому что из него легко было вылепить идеального мужа и сносного зятя! Но Люся была еще дура, и все время металась между простым семейным счастьем и между песнями у костра вперемешку  с путешествиями на байдарках и каноэ.
Но потом все решилось само собой, так как тип на Восьмое марта сказал Люсе, что ради нее готов сигануть солдатиком с моста в речку! Почему-то считается, что «с моста в речку» является высшим доказательством настоящей любви! Люся была не против, она даже представила, как все ее подруги помрут от зависти, потому что ради них никто не сигал даже с сарая. И тогда тип, не долго думая, перелез через ограду и бросился в весеннюю речку...
Больше его Люся никогда не видела. Говорят, что его снесло сильно вниз по течению, и он вылез на берег вообще в другом городе. А там его, не долго думая,  согрела одна краля, то есть, по сути, спасла, так как было только начало весны и можно было запросто помереть от холода.
...Спустя много лет после того, как план Эммы Валерьяновны относительно Рабиновича успешно воплотился в жизнь и из него вылепили, что хотели, он на Восьмое марта притащил домой два дежурных букета по три гвоздики в каждом.
- Ты бы еще не живые принес!- сказала укоризненно Люся, критически оглядывая подарок.- Даже Томке ее Вадик принес пять гвоздик, хотя Томка настоящая выдра!
 Эмма Валерьяновна кивнула в знак согласия, но не встряла, а только тяжело вздохнула, так как считала, что Рабинович тотально недооценивает ее красавицу-дочку.
- Послушай, Рабинович, а ты смог бы ради меня решиться хоть на какой-нибудь безрассудный поступок?!-  спросила Люся, расставляя гвоздики в разные  вазы, чтобы не оказалось четное число.- Ладно, не парься, иди лучше посмотри, чтобы суп не убежал!
Рабинович пошел к супу. На душе было, будто ему туда плюнули целым хором. Между тем суп неожиданно начал убегать. Перехватив его в самую последнюю секунду, Рабинович немного обжегся и начал дуть на палец.
- Я ради тебя на безрассудный поступок смог бы решиться!- сказал он тихо, чтобы никто не услышал.- Я бы сейчас с удовольствием сиганул солдатиком с моста!..

А.К.


Рецензии