Сингарелла. Глава XIII

                Глава 13

            Отдаление от семьи произошло незаметно. В школу пришли тренеры - искали талантливых детей в танцевальный коллектив, через две недели пришли другие – агитировали посещать цирковой кружок при каком - то ДК.

              Те и другие приметили Веру. Она с удовольствием посещала оба кружка, пока не выбрала цирк. Тренер по танцам ещё несколько лет держала Веру в поле зрения, на четырнадцатом году Вера вновь пришла в танцкласс. Её первым и последним партнёром, первой любовью и первым мужем стал Серёжа Чернов. Природная пластика, артистизм, грация и обаяние позволили паре очень быстро продвинуться по ступенькам мастерства.

                К слову сказать, семья с этого времени отодвинулась для Веры на последний план. Она уже свыклась с мыслью, что она – не родная дочь, что никогда не увидит своих настоящих родителей, словом, отболело. И в один снежный тёплый вечер, провожаясь после репетиции, ни с того, ни с сего, она рассказала Сергею обо всём

     . Серёжа был старше только на один год, но чувствовал себя рядом с Верой взрослым мужчиной. Он всё взял на себя: выбор и  заказ костюмов, аксессуаров к ним, расписание и режим репетиций и питания. Именно он настоял, чтобы Вера бросила цирковой кружок, аргументируя высокой вероятностью получить травму. Вера подчинялась беспрекословно, с обожанием заглядывала в глаза. Однажды в разговоре она упомянула, что не понимает эту чёртовую математику - Сергей взялся ей помогать. Вскоре с учёбой всё наладилось.

             Между ними были ненормально – интимные отношения: много раз на выездах ночевали в одной постели, было много удобных случаев для интимной близости, но ничего не случалось. Вера была ещё ребёнком по своей сути – ей мужчина ещё не был нужен.

         Сергея же тренер предупредила сразу о пагубном последствии близких отношений между партнёрами, что называется – прощай карьера. Она ему посоветовала для этих потребностей завести подружку. Он так и поступил. Вера каким-то шестым чувством поняла, что у Серёжи кто-то есть и, сославшись на экзамены, утомление, ещё что-то перестала с ним встречаться.

      Сергей давно догадался в чём дело, очень скучал, переживал, но выдерживал, как ему казалось, нужную паузу. Пауза переросла в молчаливый конфликт. Молодой человек впервые ощутил на себе силу характера Веры и глубину её чувства к нему. Неожиданно для всех, скорее от отчаяния, чем осознано – пусть ей хуже будет - поступил в местное военное училище.

             Не помогло. Виделись крайне редко. Ночами ему снилась Вера, он чувствовал под пальцами тепло её спины, горячее дыхание у щеки, видел блеск влюблённых глаз. Они танцевали на каком – то конкурсе, но им обоим было все равно, что они выиграют, им было замечательно вдвоём.

         Но в реальности примирения не предвиделось. Немного разрядил ситуацию Серёжин отец – преподаватель этого же училища. Серёжа с Верой, по его мнению, обязательно должны были выступить на концерте в Доме офицеров по случаю годовщины Октябрьской революции, заявить о себе, что ли. Уговорить партнёршу предстояло Ивану Сергеевичу. Она согласилась мгновенно, но на репетиции не пришла, заявилась перед самым концертом, успев только переодеться.

          От былой влюблённости не осталось и следа, по крайней мере,  виду не показывала. Выступление прошло «на ура», но от Сережиного поцелуя она увернулась. С тех пор она и вела себя с ним как подобает просто партнёрше по танцам, чем несказанно злила Сергея. Хорошо, хоть виделись редко, учебная нагрузка не давала Серёже времени на  переживания, тогда он стал писать ей письма.

      Она отвечала охотно, но прежнего тепла и доверительности не было и в помине. Встречались они только на выступлениях, точнее на калымах, как тогда было принято говорить. Так и тянулись все четыре года учебы. Как говориться, ни два - ни полтора.

        На его выпуск Вера не пришла, он её, правда, не приглашал, но, почему-то, ждал.    До его отъезда по распределению они виделись один раз мельком на улице. Она, мило улыбаясь,  попрощалась с ним. Он понимал, что упустил последний шанс к примирению, но пересилить себя не смог.

       Вера ревела дома несколько дней, но провожать его в аэропорт не поехала. Благо, пришло время ехать по распределению ей самой. Ровно через две недели она получила от Сергея письмо. Потом ещё и ещё. Она долго не отвечала. Потом написала. В каждом письме Сергей писал о своих чувствах к ней, вливая по каплям в истерзанную ревностью душу Веры надежду и любовь. А под Новый год неожиданно вырос на пороге её деревенского дома.

          Сергей был готов к какой угодно встрече, вплоть до полного игнорирования, но Вера повисла у него на шее, зацеловала и затискала, утонула в его объятиях. И куда к чёртовой матери полетела их одежда, откуда взялись слова и ласки, но к вечеру у Сережи была в голове только одна мысль: « Дурак, от чего отказывался!» Ночь пролетела быстро, а на утро Сергей потащил Веру в сельсовет, и, к неудовольствию местных парней, вступил с ней  в законный брак.

          Через сутки он уехал – это была только кратковременная командировка. Через месяц- другой Вера должна была приехать к нему. Но просто у неё ничего не бывало. Через месяц она обнаружила, что беременна, но писать об этом не стала - Сергей сообщил, что на два месяца уезжает на учения, просил пока не писать. Потом её положили на сохранение, потом надо было закончить третью четверть. Документы пришли только в середине апреля.

        Вера чувствовала себя виноватой, понимая, что надо сообщить мужу о беременности. Но Серёжа стал писать реже, даже намекнул однажды, что с поездкой надо повременить, у него неприятности на работе. Вера решила, что эти неприятности называются женским именем. И десятого мая она уже была в Москве.

        Неприятности на работе у молодого лейтенанта, конечно, были, но мир – не без добрых людей. Буквально после приезда из Томска Чернов познакомился с неким старлеем Степашкиным. Сергей почувствовал в нём друга, настоящего друга, и, некоторым образом, покровителя. Каким-то чудесным образом Степашка решил все Серёжины проблемы на работе, свёл с нужными и полезными людьми.

        Степашкин не одобрил Серёжину женитьбу и в тот же вечер познакомил его с несколькими дамами, нуждающимися в мужском внимании и ласке. Колесо фортуны завертелось с неимоверной быстротой, Серёже уже не было скучно, совсем не было скучно, и приезд жены стал почти нежелательным.

           Через два – три месяца жадноватый до денег Чернов, обнаружил, что его зарплаты едва хватает на гулянки и подарки дамам. Он чуть сбавил обороты и оформил, наконец, въездные документы для жены. Но он решил  чётко регламентировать её жизнь, а за собой он оставлял полную свободу действий. Надоест ей такая жизнь – сама уедет – решил он.

       Народная  мудрость гласит: человек предполагает, а жизнь располагает. Всё сложилось совсем  не так, как планировал лейтенант Чернов. Впрочем, это вы уже знаете из предыдущего повествования.

      Конечно Вера не знала всех деталей, но рассказала Воронину в общих чертах  всё: и о цыганах, и о своих отношениях с Черновым  О том, что Серёжа несколько лет рассылает по всем близлежащим гарнизонам запросы - всё ещё ищет её родителей; что ей это уже не надо: где гарантия, что они её примут и полюбят вот такую, какая есть, ведь, наверное, они себе её представляют как-то иначе. Вполне возможно, что они счастливы и  без неё, что у них своя вполне устроенная, благополучная жизнь, с другими детьми, с другими внуками. Сколько боли, сколько пережитых страданий, звучало в её голосе! Сергею было её безумно жаль. Уезжал он с тяжелым сердцем.

       Он намеренно обманул Веру, приехал  без предупреждения на её день рождения. Чтобы не попасть впросак ещё раз, подарок достал из сумки сразу, даже не сняв шинель. Колье, кольцо и серьги. Очень дорогие, с натуральными камнями. Вера обрадовалась, но не очень, честно призналась, что не понимает в драгоценных камнях совсем ничего. « А надо бы генеральской снохе в этом разбираться! - про себя усмехнулся Серёжа, - Маман, похоже, только в этом и разбирается!»
      Вера подозрительно посмотрела на мужа:
- У тебя что-нибудь случилось? Ты собирался приехать только в середине месяца.
- Конечно, случилось. Мне срочно нужна женщина, причём ни какая-нибудь, а моя единственная. Я дни считал, часы считал, минуты, секунды.
           По ходу разговора Сергей снимал с себя одежду. Вера впервые видела, что он с удовольствием, откровенно и беззастенчиво стоит перед ней совершенно обнаженный (никакого сравнения с тем капитаном в гарнизоне). Вера задохнулась от волнения.
- Теперь меня.
Снимать с неё было почти нечего – одна ночная сорочка, но Серёжа снимал её медленно, скользя пальцами по теплому телу, лаская бедра, животик, груди. Вера медленно таяла в его руках, повисла на шее,  прошептала требовательно и страстно:
- Люби меня. Люби сейчас, долго.
Мужа уговаривать не пришлось. Серёжа положил девочку на стол, вошёл в неё сильно и нежно. Он специально выбрал эту позу – хотел видеть её лицо, хотя знал, что Вера бы предпочла после долгой разлуки классическую позу миссионера: она любила ощущение тяжести мужского тела и нежные поцелуи, любила царапать острыми коготками спину мужа и  шептать на ухо разные интимные глупости.
             Серёжа и сам всё это обожал, но  сейчас было важно обследовать всю её изнутри. Он с большим удовольствием посмотрел бы её на гинекологическом кресле, но Вера его, как врача, к осмотру не допускала, стеснялась, наверное. И сейчас по его лицу она заметила подвох и, улыбаясь, спросила:
- Что, милый, сильно Санька меня растянул?
-
         По блаженству, разлитому на его лице, она читала, что всё в порядке, но ей надо было услышать его ответ. Он промычал что-то нечленораздельное, восторженное и глупое, что- то похожее на  «как вкусно». Вера тихонько засмеялась, положила ноги ему на плечи, Серёжка заворчал от удовольствия, наполовину стащил её со стола и на весу закончил, входя сильно и резко.

        Было видно, что муж сильно наскучался, потому, что по своему обыкновению не надел сразу трусики, а так и лежал с Верой на постели раздетый. Она и сына кормила, прижавшись обнажённой спиной к возбуждённому мужу.
      Любовная феерия продолжалась до обеда – мужчина просто физически не выдержал – уснул на полуслове.


Рецензии