Диктатура закона

Любые желания Бога Кришны есть свершившийся факт, и как Личности, абсолютной во всех отношениях, они связаны с наслаждениями такого же свойства, то есть основанными во взаимоотношениях высшего плана на трансцендентной любви. Отсюда и священное право свободы выбора, данное всем живым существам, которым мы с вами воспользовались весьма неосмотрительно, раз уж оказались здесь под влиянием закона причинно-следственной связи (кармы).
Тем не менее в первую очередь этот закон призван защищать нравственные принципы цивилизованного общества, благодаря чему мы имеем возможность поддерживать связь с Богом. И только во вторую очередь закон действует в элементах диктатуры по отношению к преступникам, нарушившим нравственные критерии, но особенно к тем, кто осознанно занимается их подменой. Поэтому заявление иудея Соловьёва в одной из телепередач "Воскресный вечер" о применении диктатуры закона по отношению к тем, кто, якобы, сеет смуту, разжигая ненависть между людьми, мягко говоря, выглядит неубедительно. Всё это могло быть забавным, если бы не количество пролитой крови в промышленном убийстве скота и не меньше - людей в различных войнах, начиная с бытового убийства. К тому же и правительство, и он сам являются нарушителями этих принципов и участниками продолжающейся фальсификации основного из них - "Не убий". Это верно, что в данной диктатуре можно убить любого, но не в свободной форме, а по карме. Вспомним Ф. Кастро и бесконечные покушения на него, всегда заканчивающиеся бездарно, теперь ЦРУшники просто ждут его смерти, видимо, не хотят обоцраться окончательно. Но если подобные мысли направлены на людей преданных Господу, то реакция чрезвычайно печальными событиями обрушится по цепочке на всех участников заговора, где созрел подобный идиотский план. Все эти заявления несомненно рассчитаны на людей, лишённых каких-либо знаний, прикладная наука не в счёт. Но от этого не легче, ибо почти все эти глупцы находятся в сфере руководства, точнее, рукоблудства, с нездоровым влечением к чужим деньгам, и, естественно, что все они передерутся, вовлекая и остальное население в эту кровавую пьесу, которое их так или иначе поддерживает прямо пропорционально процентному отношению.
Однако, как я уже писал, эти события можно смягчить, если принять идеи Шрилы Прабхупады, как основные и для политической, и особенно для культурной деятельности. Так как это единственный выход, то скоро он будет очевиден для всех оставшихся в живых. А сейчас я как всегда предлагаю для пробуждения этой самой трансцендентной любви, которая дремлет в каждом сердце воспеть святейшие имена Господа: Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе   http://prabhupada.by/радио/


Рецензии