Калейдоскоп 43 Юбки, храм, идентификация

                Калейдоскоп перескакивающих мыслей, разговоров на кухне,
                старых и новых шуток, вымысла и зарисовок из жизни.
                Можно читать с любого места.

Статистика ношения юбок от Ольги Валяевой, опрос 15 тысяч женщин:
  те, кто вообще не носят брюк, страдают от женских болезней почти в два раза реже, чем те, кто таким же образом отказывается от юбок.
 В четыре раза меньше среди женщин в платьях тех, кто страдает от депрессии. Вдумайтесь – в четыре раза!
 В два раза реже женщины в платьях страдают от нарушений гормонального фона по сравнению с женщинами в джинсах.
 Отказавшиеся от брюк в три раза реже испытывают проблемы в отношениях с мужем
 В полтора раза реже «безбрючные» страдают от бесплодия и невозможности забеременеть
 В два раза меньше женщин в юбках испытывают проблемы с принятием своего тела и самой себя
 В два раза меньше женщин из «юбочной секты» страдают от проблем с лишним весом, волосами и кожей
 В полтора раза меньше среди тех, кто совсем не носит брюки, тех, кто не может найти себя и свое место в этой жизни
 В полтора раза среди девочек в платьях меньше и тех, кто живет в гражданском браке
 Более чем в два раза реже женщины, предпочитающие платья, жаловались на опустошенность и нехватку сил.
 В целом у тех, кто носит платья – в два раза лучше складываются отношения – как с родителями, так и с подругами, и с детьми.
 В семь раз среди поклонниц платьев меньше тех, не чувствует себя женщиной. И правда – как себя женщиной не чувствовать, когда на тебе платье?
 Это сказывается и на мужьях! В два раза меньше среди «юбочниц» тех, у кого муж не работает, и в три раза меньше тех, кому муж не помогает. Вот ты мы и воздействуем на мужчин – не напрямую, а опосредовано.

Очень не люблю экскурсоводов. Они дают много лишней информации.
- Посмотрите направо, посмотрите налево. Этот дом в таком-то стиле в таком-то году построил такой-то архитектор, который ещё знаменит тем-то тем-то…
Вот мне не всё равно! Я не хочу сейчас слушать про судьбу архитектора. Если мне интересно будет, найду в интернете. Как-то ещё в Перми видела кусок передачи об уникальном особняке, где потом жил Горький. Решила – надо будет туда сходить. После переезда гуляла по Патриаршим Прудам, Спиридоновке, присела на лавочке около какого-то дома. Цвела сирень. В соседнем доме играли на рояле, сосед по лавочке пил пиво.
- Это особняк Рябушинских, - сказал он, - я часто здесь бываю, одно из лучших мест в Москве. Особняк уникальный, здесь одно время Горький жил.
Надо же! Позже мы пришли туда с Игорем. Особняк действительно уникальный, Шехтель других не строил. Как-то шла переулками между Остроженкой и Пречистенкой. Один дом показался знакомым. Посмотрела в интернете – проектировал Шехтель. Многие яркие и успешные люди были выходцами из Саратова. Видно, там есть что-то особенное.
Формирование реальности от американского мыслителя Тони Роббинса. 1) В основе личности лежит ядро – самоидентификация, глубинная человеческая сущность. То, как мы себя ощущаем. Ядро изменить сложнее всего, однако именно самоидентификация формирует следующий уровень — убеждения. 2) Убеждения — это представления человека о том, что такое хорошо и что такое плохо, что работает и что не работает, что правильно и что неправильно. Любые описательные характеристики нашей реальности являются нашими убеждениями. Убеждения формируют новый уровень, который называется способностями. 3) Наши способности — это наши навыки и умения что-либо реализовывать. Можем мы что-то сделать или не можем, а если можем, то как? — вот вопрос, характеризующий уровень наших способностей. 4) Способности провоцируют модель поведения: действие или бездействие. В зависимости от того, какие способности у вас есть.
Вот таким образом наша реальность и формируется. Индикатором реальности являются те люди, которые нас окружают. Подобное всегда стремится к подобному. Если к каждому уровню добавить приставку Анти, получим антиповедение, которое тянет вниз и не даёт развиваться. Интересно будет отследить негатив и позитив на каждом уровне.
Меня всегда водит в районе метро Краснопресненская, не знаю куда идти. В далёком прошлом попала к Белому дому вместо зоопарка. Вчера гуляли там с Игорем. Обходили высотку, я заметила купола храма, пошли его искать. Храм нашёлся в районе строящегося американского посольства и Белого дома. Зашли, поставили свечку у иконы с девятью ликами. Народу было немного, пели певчие. В отражении стекла иконы мне увиделось мужское лицо. Усы, чёрные очки, бандана – лик совсем не церковный, а бандитский, больше похож на рокера. Напротив храма привлекло внимание старое серое двухэтажное здание
- Игорь, это что, офисы?
- Наверное.
- Странно, не одной доски с названием фирм. И шторы какие-то однотипные.
Вечером посмотрела, где мы были. Храм Девяти мучеников Кизических, ему триста лет. В языческие времена на территории современной Турции девяти христианам отрубили головы за верность вере.
- Артём, пишут, что обращение к девяти Мученикам помогает найти хорошую работу, – через месяц большинство сотрудников переводят из Долгопрудного в одну из башен Москва-Сити, придётся ездить через весь город за умеренную зарплату.
- Надо туда сходить!
- Тем более, что одного из них звали святой Артёма.
Читаю дальше – прихожанами были Грибоедов и Алябьев – соловей мой, соловей. Деревянные постройки сгорели при пожаре 1912 года, но их быстро восстановили. После революции его отдали женской тюрьме по соседству, а потом ОГПУ, там расстреливали заключённых. Вот что за офис в сером доме! В 1993 году при штурме Белого дома и мэрии храм попал под обстрел, на колокольне сидел снайпер.
Вся история России за последние 3 века отразилась в этом месте. Интересно, ходят ли в этот храм актёры из ближайших театров, ведь роль – это тоже работа?
Сегодня после обеда над Королёвым летали вертолёты, на улицах стояли патрули.
- Маша у Пашки ходит вся как зомби в болячках, их на больничный отправили.
- Подтвердили Пашкин диагноз?
- У неё стрептодермия.
- Это на нервной почве из-за переезда.
- Может быть. Гоша ходит по новой квартире важный и пушистый, мурлыкает.
- Почему они Гошу последнего перевезли? Котов надо первых в новоё жильё запускать, чтобы на них все злые духи накинулись, и остальных оставили в покое.
- Может, пожалели Гошу, берегли от стресса.
- Похоже, первой у них Маша в новую квартиру зашла.
- Ты такой добрый, в кого бы это?

Королёв 9-10 марта 2015


Рецензии