Полемика по поводу убийства Т. Г. Шевченко

Предисловие:

Смотрите новые видео к 201 годовщине с Дня Рождения Великого Кобзаря и к 154 годовщине его подлого убийства, совершённого ночью под утро, около 6 часов в его мастерской в Академии Художеств 10 марта. Шевченко прожил ровно 45 лет. Его убил "человек" А.М.Лазаревского, заменивший денщика Тараса Григорьевича, которому в ту трагическую ночь дали на водку.
 
http://youtu.be/BQv4V1JQRCI
 

                Полемика по поводу  убийства Т.Г.Шевченко на Макспарке

NG Соколов
 10 марта 2015, 17:03

Что за херня? Кому нужно было убивать Шевченко? Впрочем, для этого достаточно было давать ему регулярно на водку. Белинский вынужден был признать Тараса дураком и пошлецом, "а сверх того - горьким пьяницей". Не слишком привлекательная мишень для тайных убийц.


Евгений Обухов-Петрик
 10 марта 2015, 17:37

Тем нужно было, кому и сейчас. Тем, кто шельмует Кобзаря, как пьяницу, и которым Шевченко ответил: " в смердячей жыдивськой хати б похмелывсь, в багни свынячем"... "а препогании паны жыдам, братам своим хорошим остатни продають штаны".


NG Соколов
 11 марта 2015, 10:03

Никто его не шельмовал. Даже лучшие его друзья считали, что его личные качества весьма и весьма сомнительны и лучше вообще не касаться этой темы. Как поэт он тоже был слабоват. Даже Иван Франко считал его просто средним поэтом. Кулиш выражался более резко. Не говоря уже о Белинском. Собственно, поднимали его на щит только революционеры за антигосударственный пафос, да поляки с протоукраинцами за русофобские мотивы. А пьяницей он таки был, от того и умер молодым. В чем тут шельмование?


Евгений Обухов-Петрик
11 марта 2015, 12:35

"Друзья" его и убили, потому что им шельмования было явно недостаточно. Убили за ПРАВДУ, которую никто не любит. Не вам, "друзьям", типа Кулиша, певшего Шевченке дифирамбы, и тем паче не недоразвитому гегельянцу Белинскому судить о Славянском Гении. Белинский и Пушкина пред Гейропою дерьмом мазал, отказывая ему в гениальности. Мелко плавал в социуме приготовишка Белинский.
 
Да, выпивал Тарас Григорьевич, и таким как вы резко ответил: "Упывсь бы здорово упывсь и в смердячей жыдивськой хати б похмелывсь, в багни свынячем".
 А то разлаялись, "як татары в табори, або жиды в школи". Надо вам, г-да хорошие, и меру знать, кто вы, а кто Великий Кобзарь:
"А препоганые паны жыдам, братам своим хорошим остатни продають штаны" - это ПРОРОЧЕСТВО О НЫНЕШНИХ СОБЫТИЯХ НА УКРАИНЕ.


NG Соколов
 11 марта 2015, 14:50

А каким образом Белинский Пушкина дерьмом мазал? Можно примерчик? Кулиш пел Тарасу дифирамбы по молодости. Потом поумнел и назвал почти всю его поэзию мусором. Кстати, и Тургенев деликатно признал, что знал и читал Шевченко маловато. Впрочем, куда им до Тараса.


Евгений Обухов-Петрик
 11 марта 2015, 15:15

Да им всем до Тараса, как до Звёзд раком-с. Нет у них всех такого всемирного масштаба истинно природного народного дарования и такой совершенной литературной формы. И своего мировоззрения , так ярко выраженного у них, увы, нет.
 Вы Белинского не читали в средней школе? Что, из школьной программы советской цитировать меня обяжете? - Нет уж, мой рот не бюро добрых услуг для полуграмотных образованцев. Ройтесь сами в Белинском. Такие банальности нужно знать...) Или читайте об этом в моей стватье:
 
"О разночинных, монархических, церковных и иудейских критиках Пушкина",

ссылка на fabulae.ru
 

tryton47 Lammerding
 10 марта 2015, 17:22

Т.Шевченко был москаль и сепаратист, поскольку писал романы не на мове....
Современным свидомым щирым дидькам Т.Шевченко таким, каков он был на самом деле, абсолютно не нужен.
Им нужен абстрактный украинский типаж в папахе и с усами на картинке, а удобный для их идеологии "светлый образ" они придумают сами. В этом смысле с мёртвым поэтом работать гораздо спокойнее, поскольку возразить уже ничего и никому не сможет.


Евгений Обухов-Петрик
 10 марта 2015, 17:38

Спасибо за первый нелицеприятный отклик. Спасибо за понимание.


kovran Михаил
 10 марта 2015, 18:14

Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только ж*пу.

И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
"Связаться Боже упаси!
С тремя - жидом, хохлом и ляхом ".

Коварен жид, хотя и слеп ;
Кичливый лях - похуже бл ** и,
Хохол же - съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит" (с).
 
"Хохлы" Т.Г.Шевченко 1851г


Евгений Обухов-Петрик
 10 марта 2015, 18:21

Да, это из дореволюционного полного собрания сочинений Т.Г.Шевченко 1914 года издания к столетию с Дня Рождения Великого Кобзаря. С того времени ненависть к Славянскому Гению ещё более усилилась.


Юлия Смирнова
 10 марта 2015, 20:32

Cпасибо! очень интересно и важно


Евгений Обухов-Петрик
10 марта 2015, 21:55

Спасибо за отклик, Юлия. Конечно важно знать за что третируют гениального Кобзаря, кто конкретно и за что мстит Тарасу Григорьевичу. При жизни гадили и по смерти никак успокоиться не желают. Об этом именно подробная статья на 40 страниц:
 
ПРИЧИНА СМЕРТИ Т.Г, ШЕВЧЕНКО , ссылка на fabulae.ru
 

Алексей Праведнов
 11 марта 2015, 14:24

Спасибо, Евгений, о Шевченко очень много столь противоречивых сведений ...


Евгений Обухов-Петрик
 11 марта 2015, 16:17

Алексей, потому и много, что всяким литературным проходимцам без Роду и племени было за что ненавидеть Великого Кобзаря.
Потому и сговорились и подло убили.


Рецензии
Большое спасибо
забрал ссылки
буду смотреть
уверен, что это очень интересно
жму руку
с уважением Олег

Олег Устинов   24.03.2015 19:45     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вас заинтересовал, Олег!

Евгений Обухов-Петрик   24.03.2015 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.