Выдающиеся выпускники МГУ, по мнению Гугла

Выдающиеся выпускники МГУ, по мнению поисковика «Гугл»

Понадобилось мне сегодня почитать информацию об известных выпускниках МГУ. Результаты мне, мягко говоря, не понравились. Попробуйте сами, наберите в Гугле «Выдающиеся выпускники МГУ». Результаты Вас (я надеюсь) неприятно удивят. Появляется вверху такая чёрная лента с фотографиями и именами, которую можно двигать. Итак, как же расположены имена?

1.М. Горбачёв.
2.А.П. Чехов.
3.А.Д. Сахаров.
4.А.Н. Колмогоров.
5.П.Я. Чаадаев.
6.П.А. Флоренский.
7.Е. А. Ханга

Итак, Иуда выше Чехова. Но особенно меня впечатлила высота положения Ханги. Елена Ханга – это скандально известная темнокожая журналистка, развращавшая в 1990-е годы наш народ на НТВ разными «секс-просветами». Сейчас, к счастью, востребована мало. Но вот сподобилась. А и, в самом деле: как же без неё в современной России? Может, даже перед Чеховым и поставить? Сразу после Горби.

Дальше тоже много забавного. Всё вперемежку. Прошлое и настоящее? А на самом деле: прошлое и ... пошлое.

Между И.С. Тургеневым и А.А. Фетом втиснут (кто знает его размеры, тот поймёт) ворюга-"приватизатор" Каха Бендукидзе. Лермонтову, конечно, до него далеко: он стоит в цепочке выпускников намного дальше. А ведь есть ещё и "выдающийся" олигарх ельцинского призыва Авен. И  другой не менее "выдающийся" - Алишер Усманов.

Недалеко от Бориса Пастернака, Сергея Есенина, Валерия Брюсова и Александра Грибоедова расположили Улицкую. Но Иван Гончаров стоит намного дальше.

Некая молодая поэтесса Вера Полозкова предшествует поэту Фёдору Тютчеву. Дмитрий Быков (на фото он в рубашке, трескающейся по швам) гогочет впереди Алексея Константиновича Толстого. А замыкает этот шедевр толерантности молодая чеченская певица Мака Сагаипова. Как она вообще там оказалась? (К счастью, в МГУ она даже и не училась, а, как свидетельствуют справочники, закончила Московский социальный университет). Но ведь кто-то же эту фотографию туда засунул.

Не вижу необходимости писать длинные комментарии. Умному – понятно всё и так. Образец безвкусицы и потери чувства такта (и меры). В одном ряду эти люди не могут находится по определению. Иначе всю систему ценностей надо сдавать на свалку.

Кто-то скажет: чепуха, это же просто поисковик. А вот мне почему-то неприятно было увидеть именно такой подбор кандидатов и такой порядок их расстановки. (Порадовался, что «Ростовский потрошитель» Чикатило не поступил в МГУ в 1954 году. Ему не хватило баллов. Кто знает, может для "Гугла" он тоже бы оказался "выдающимся выпускником").

Вряд ли когда-нибудь будут в русском Гугле читать эту заметку, но на всякий случай сообщаю им, что этот запрос показал, что данная информация составлена не только непрофессионально, но и, временами, оскорбительно. В конце концов, зайдите на сайт МГУ и посмотрите: кого именно сам университет относит к своим выдающимся выпускникам.

11.03.2015, Омск
Это скрин страницы с добавлением несостоявшегося выпускника Чикатило.


Рецензии
Ваш земляк,ныне профессор этого вуза Вл.Новиков,известный литератор,среди них .

Константин Иртомский   02.10.2016 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас за то, что напомнили об уважаемом земляке.
Но в списках гуглах почему-то совсем другие люди.

Сергей Сизов Омск   03.10.2016 16:48   Заявить о нарушении
Почитайте Володину критику и романистику))))

Константин Иртомский   03.10.2016 17:32   Заявить о нарушении