Идея Единого Бога

Идея Единого Бога зародилась еще в Древнем Египте, где она затмила языческую религию в голове жрецов и фараонов, сделавшись их тайным знанием. Есть теория Большого Взрыва. Мы живем во времени этого взрыва и время обусловлено лишь процессом расширения пространства. И время для этого взрыва ничтожно мало, и там где оно только зарождается в границах взрыва Вселенной, его еще не существует. Ведь не существует взрыва Мира там - где он еще не взорвался.Можно проще сказать, что для нас Вселенная это "медленный взрыв", за пределами которого не существует ни времени, ни пространства. Так можно рассматривать звёзды, рождающие пространство, как Бога Отца, а время как Его Дух.

Возникновение Материи планет и Жизни, которая может на них существовать, как"Сына Бога" можно упрощённо рассматривать как разнообразие спиралевидных волн и их незаметных полей от взрыва ядра звезд и других вселенских явлений, которые толкают частицы материи вращаться вокруг своих, иногда смещенных, центров и жить в любой существующей материи. Так в центре солнца находится фабрика созидания материи, из которой и состоит звезда, и которая разбрасывается этой звездой в её планеты и другие космические тела. Если упростить понятия о силах гравитации и магнитных полей, то материю создаёт движение волн - как спиральные силы, которые исходят от звезд к тем далёким местам где уже материя возникнуть не в силах, те энергетические силы, которые могут проникать в глубь первоматерии и заставлять, своим поступательным давлением пружины волны, вращать элементарные заряды вокруг первобытной частицы хаотичной материи, когда захватывают в центр своего пространства энергетические ядра, с момента "возникновения-перерождения" энергии-материи и по сей день. Так кровь Времени течет и внутри материи, и пространства, а Бог триедин как Мир и является этим Миром.

Если материя - это гравитация, а гравитация это время, значит можно предположить, что время - это форма своеобразной природы Вселенского пространства. Можно посчитать, что вне Времени, рожденного пространством, присутствует и небытиё, где еще нет расширяющейся Вселенной. И если весь окружающий Мир устроен разумно и кроме Него ничего не существует, то что такое Бог как не духовность, живущего в Мире разума и что такое Бог как не сам этот Мир? И Мир как создатель, создающий самого себя, рождает и созидает жизнь, которая тоже развивает саму себя, получая посыл от Разума Вселенной.

-Существует очень древняя легенда о сотворении Мира:  как Бог-Хаос-Эврином и его жена-Гармония существовали до начала времён. Но существовал еще и Бог-Змей-Эхион. Он принял форму прекрасной спирали и искусил Гармонию к соитию. Гармония снесла яйцо. Яйцо лопнуло и из него возник Мир. Есть сведения что именно этот Змей - Эхион и явился прообразом библейского Змея-Искусителя.

   


Рецензии
Мы живем во времени этого взрыва и время рождается лишь процессом расширения пространства.
-----------
Есть мнение, что время, отнюдь не рождается, а определяется процессом расширения пространства. Могли бы Вы уточнить в этом пункте?

С уважением Сергей К.

Сергей Казакевич-Кавалевский   14.02.2017 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.