Пушок

   Осенний день. Окраина маленького городка. Стройная фигурка девушки  около калитки частного домика со старой, видавшей виды  табличкой - «Осторожно. Злая собака». Во дворе дома – пустая конура. Вот и все… Больше ей не к кому приходить…


   Глава 1. Найда.


   - Сашенька, поиграй пока с собакой. Она только для взрослых – злая, а детей никогда не обидит.
   Маленькая пятилетняя девочка не боялась собак. Единственные, кого она боялась в этом большом живом мире – «нагушки». Именно так… «Нагушки», а не лягушки… И не потому, что не выговаривала букву «л», таких проблем в ее жизни никогда не было, а так как искренне считала, что это название им больше подходит – этим маленьким, наглым, скользким, прыгающим почему-то всегда на тебя, а не от тебя, животинкам.
   Пока папа, как всегда улыбаясь и шутя, обсуждал какие-то дела с очень милой «уютной» хозяйкой дома, Сашенька обживала территорию, на которой царствовала большая рыжая собака  на длинной гремящей цепи. Девочка забиралась в конуру, благо проход ей очень даже был по размерчику, интересовалась содержимым алюминиевых мисок с почерневшими и погнутыми краями… Хотела было попробовать - вкусно ли собаку кормят в этом доме, но вовремя опомнилась, видимо, вспомнив, как на подобное реагируют ее родители… Рядом с конурой – кладка дров. А почему бы не вытащить из этой поленницы вон то бревнышко в середине? Оно явно напрашивается, выступая на общем почти ровном фоне – есть за что ухватиться. Маленькая ручка уже потянулась к бревнышку, но в этот момент «очень злая» собака щекотно-мокро лизнула ее в ухо. Сашенька залилась смехом, обхватила пса за шею и уткнулась носиком в его рыжую, жесткую, давно немытую шерсть…
   Так началась их странная дружба. Нового друга девочки звали Найда...



   Продолжение следует…


Рецензии