Мерцающий шепот. Глава 1

Все прекрасное - рядом.

      Закончив  тренировку в 22.30, Олег после короткого душа стал собираться домой. Зал, в котором занимается Олег - самый обычный спортзал, расположенный в Нижнем районе Рурграда, где за скромную плату человек получал безлимитный абонемент на тренажерный зал и зал для единоборств. Данное заведение Олег посещал шесть дней в неделю и проводил здесь два часа после работы. Знакомые недоумевая от такого фанатизма Олега, прозвали его Фан, либо из-за его фанатичности, либо по причине того, что он от изнурительных тренировок получал удовольствие (от английского слова fun). Так было заведено, что прозвища в Нижнем районе становятся вторым именем и закрепляются на всю жизнь. Собравшись с Олег отправился домой.
      Ночное небо Олегу показалось в этот четверг каким-то необычным. Из-за этой необычности Олег на секунду он усомнился, что сегодня действительно четверг и решил это проверить. Достав свой майком - единственный вид мобильного телефона, который работает на территории РСГ, Фан открыл календарь. "Ну да, сегодня четверг. 26 декабря 2047 года. И чего это я?" - пронеслось в голове у Олега.
      Весь оставшийся путь до своей квартиры, которая находится в том же доме, что и место его работы, Фан почти не отрывал взгляд от неба, пытаясь найти ответ на вопрос: "Откуда почти в центре Нижнего района, хоть и не большой, участок чистого неба?". Так и не найдя разумного объяснения этому феномену, Фан подошел к своему дому.
     Поднимаясь на свой, третий, этаж Фан почувствовал запах жаренной картошки. Великолепный запах в уставшем Фане разжег дикий аппетит, переплетающийся с гордостью. Он знал, что запах идет из его квартиры. Это, естественно, вызвало череду вопросов в голове Фана: " Так приготовить картошку может только моя Лиза! Но откуда она взяла картошку? Что сегодня, черт возьми, творится?".
      Дело в том, что в Нижнем районе, где почти не бывает солнечного света, достать свежие овощи было очень сложно. А таким людям как Фан, неведущим криминальный образ жизни, вообще практически не реально.
      В квартире Фан услышал множество веселых голосов, доносившихся из гостинной. Сняв верхнюю одежду, он направился сразу в гостиную и застыл на входе от удивления: шикарно, по меркам Нижнего района, накрытый стол и восемь человек гостей. Стол, полностью накрытый едой, вылетел у Фана и головы. У них были гости. Увидеть знакомого человека у себя в гостях - это редкость. Но увидеть семь незнакомых человек, сидящих в твоей гостиной, в Нижнем районе было чем-то фантастическим. К счастью все смотри на телевизионный терминал и не заметили Фана. Данный факт вызвал бурю мыслей в голове у Фана, но придал значение он только двум последним: "Ладно дядя, но кто все остальные? Надо срочно поговорить с Лизой."
      Елизавета Блэк, 24 лет от роду, была на три года младше Фана. Дочь уроженца бывшей Великобритании и жительницы Санкт-Петербурга. В один из летних дней еще до открытия Майорова, ее мать согласилась на предложение будущего отца Лизы уехать с ним в Великобританию, в Лондон. И вот 11 матра 2023 года родилась девочка, которую назвали Елизаветой. Но семейное счастье продлилось не долго. Когда Лизе было 13 лет отец оставил семью. Это вызвало у них большие трудности в Лондоне и Лиза с матерью были вынуждены переехать в Нижний район Рурграда. Поначалу слепая ненависть Лизы к отцу перевернула ее мировоззрение с ног на голову. Она не хотела признавать в себе ничего от отца: ни фамилии, ни британской крови. Но со временем Лиза стала понимать, что переносить грехи одного человека на всю нацию - поступок глупый. Ненависть к британцам ушла. Утихла она и к отцу, сменившись на презрении и жалость. Годы шли. Окончив проф. училище, в 22 года Лиза устроилась на работу в спортивный клуб, где через полгода познакомилась с Фаном, с которым через год общения она решила  жить вместе.
      Нашел Фан Лизу на кухне. Вопрос, который вот-вот будет ей адресован, Лиза поняла по недоумевающему выражению лица Фана. Подойдя к нему в плотную, она быстро прошептала:
   -  Олег! Сегодня день рождения Ивана Аристарховича! Ты забыл?
      После такого напоминания Фан почувствовал себя, мягко говоря, неловко. Он не мог поверить в то, что забыл о дне рождения свое дяди - Саблина Ивана Аристарховича, человека, который после смерти родителей Фана, стал его опекать. Родители Фана Саблин Виктор Аристархович и Саблина Ксения Евгеньевна были одними из многих жертв, погибших при строительстве Рурграда. Воспитывал Фана Иван Аристархович с полной самоотдачей, как собственного сына, которого у него никогда не было. Из-за отсутствия каких-либо образовательных учреждений в Нижнем районе Иван Аристархович сам учил Фана. Учил всему, что знал. А лучше всего он знал три вещи: физику, высшую математику и вольную борьбу. И волей-неволей эти дисциплины стали сильной стороной и у Фана. Когда в Нижнем районе начали появляться образовательные учереждения, Фан, по совету дяди, пошел в проф. училище на специальность "микроэлектроника". Мотивация была проста: Иван Аристархович открыл свою  мастерскую по ремонту электрооборудования. Во время обучения Фан увлекся тяжелой атлетикой и строением кибер-имплантов. И если тяжелой атлетикой Фан занимался самостоятельно, то курсы по строению и принципу работы кибер-имплантов посещать пришлось. Закончив проф. училище в 2045 году, Фан начал работать у дяди в мастерской. Надо заметить, что Фан вырос не маленьким - при росте 192 сантиметра, этот юноша весит 96 килограмм, но при этом, он был весьма миролюбив. Это была и остается заслуга Ивана Аристарховича, который воспитал в Фане человеколюбие и высокие моральные принципы, хоть и в Нижнем районе это не просто. Кто знает, кем бы вырос Фан, не будь рядом его дяди.
      Даже после того как Фан вырос, он жил с дядей, ибо не видел смысла в  том, чтоб тратиться на съем отдельной квартиры. Стимул ему дала Лиза. В течении двух недель после того, как они решили жить вместе, он искал квартиру. Увидев объявление о том, что в Нижнем районе, в доме, где у Ивана Аристарховича распологается мастерская, сдается двухкомнатная квартира, Фан сразу же пошел ее смотреть. На следующий день Фан и Лиза уже занимались интерьером своего нового дома.
      Квартира не хитрой планировки имеет длинный коридор с двумя комнатами по его бокам. Комната, которая находится с лева была определена под спальню, а комната с права - под гостиную, из-за того, что она больше. Заканчивается коридор санузлом и кухней, расположенной по правую руку.
      В Нижнем районе нет большого выбора мебели, вернее будет сказать его вообще нет. В спальню влюбленная парочка поставила двухместную кровать, зеркальный шкаф, стол, на котором стоит компьютерный терминал, и стул - просто и со вкусом. Входя в гостинную, первых делом на глаза попадается круглый стол, стоящий в центре комнаты, вокруг которого стоят стулья с электроприводом. В дальнем левом углу расположен небольшой телевизионный терминал, показывающий один канал - РНВ "Рурград Нашего Времени", а напротив терминала - узкий диван. Вдоль правой  стены расположились комоды из затемненного стекла. На этом заканчивается мебель квартиры Фана и Лизы, за исключением кухни, составляющие которой с начала 21 века почти не изменились.
       И в этой, весьма уютной обстановке проходит сегодняшний праздник.
      Фан направился из кухни в гостиную чтоб извиниться перед дядей и поздравить его, но Лиза его остановила.
   -  Подарок я купила. Подожди чуть-чуть. Подарим от нас двоих.
   -  И снова ты меня выручаешь,- сказал Фан и добавил, -Спасибо!
      Спустя минуту, Лиза достала подарок, им оказался майком, которым Иван Аристархович до сих пор не обзавелся. Когда они появились в дверях гостиной дядя встретил их радостным возгласом:
   -  Олег! Чего так долго? Я начал думать, что ты уже не придешь!
   -  Извини дядя, задержался. Вот. Прими от меня и Лизы этот подарок и наши поздравления с твоим шестьдесят третьим днем рождения.
   -  Да уж, старею я, старею. А что это? Майком? Зачем он мне? А, ладно. Присаживайтесь скорее!
      Последовав совету дяди, они сели за стол. И только сейчас Фан заметил, на сколько разнообразно накрыт стол. "Картошка, птичье мясо, даже настоящие огурцы! Однако хорошо обогатились на нас растители." - подумал Фан. Далее шел хлеб, привезенные каким-то путешественником стамбульские конфеты, ягоды, привезенные непонятно откуда, сыр из Цюриха, крымский сок, вино из Леона и коньяк откуда-то с Кавказа. Но то что Фан увидел в последнюю очередь его сильно шокировало. Индийский чай из Китайской Империи! Теперь Фан понял, откуда такое разнообразие на столе. Единственным ответом было то, что с ними за столом сидит кто-то из отдела иностранных дел Майокорпа. Заговорил Иван Аристархович, вырвав Фана из его рассуждений.
   -  Олег, я всегда отмечал день рождения дважды - один раз с тобой и чуть позже со своими товарищами. Но сегодня я решил не делить праздник на две части. Позволь я тебе представлю гостей. Справа и с лева от меня сидят два брата. Старший сидит с права и зовут его Николай Сергеевич, а слева сидит Сергей Сергеевич. Братья работают растителями в западной части Нижнего района.
      Фан кивнул головой, а Иван Аристархович продолжил:
   -   Далее слева сидит Максим Григорьевич со своей супругой Анастасией Константиновной. Они преподаватели в профучилище. Преподают историю Российского Сверх-Государства. Оставшихся трех человек ты в Нижнем районе не увидишь никогда, кроме моего дня рождения. Познакомились мы еще до создания Майокорпа, так что не удивляйся. Первый,- Иван Аристархович указал на облысевшего мужчину лет шестидесяти с большими седыми усами, - Новруз Равильевич - заместитель команира первого штурмового батальона Службы безопасности. Второй, уже потолстевший от своей работы, - внимание переключилось на тучного мужчину с большой родинкой на правой щеке и  примерно одного с остальными возраста, - Василий Серафимович. Он работает помощником посла, контактирующего с Китайской Империей. И последний по счету, но не последний среди нас - инженер, работавший над созданием "бабочки" - Роберт Петрович. Как ты уже понял, все они работают в Майокорпе.
      Фан сидел с открытым ртом. Он никак не мог поверить, что его дядя, человек, с которым он провел под одной крышей большую часть жизни, дружит с такими высокопоставленными людьми.
   -  Здесь мы не как представители Маойкорпа и ты это знаешь Ваня. Необязательно было нас так представлять, - произнес мужчина с большими усами.
   -  Да ладно. Лучше давайте начнем праздновать. Я голоден, - протараторил Василий Серофимович.
      На что ему со скучающим видом ответил инженер из Майокорпа:
   -  Ты всегда голоден, Вася.
   -   Поругаться успеете в своей корпорации. А сейчас, действительно, давайте праздновать! -объявил Иван Аристархович.
      Все дружно согласились и принялись за блюда и напитки, стоящие на столе. Следующие несколько часов прошли в бурном веселье. Постоянные тосты, поздравления, звон посуды и песни, исполняемые стариками долго не смолкали. Под утро гости стали расходиться, а Фану выпала роль всех провожать до выхода на улицу. Семейная пара учителей ушла пешком. Братья растители, сели в старенький УАЗ "Patriot" 2014, как они сказали, года выпуска. А дальше началось шоу. Около полусотни "бабочек" со включенными вспышками осветили двор дома, четыре "цербера" направились в сторону входа в парадную и выстроились полукругом перед Фаном. Ни разу не замеченный в противозаконных делах, Фан прибывал в недоумении. Единственная мысль в голове: "Зачем я Службе безопасности?" начала вызывать панику.
   -  Успокойся, это за нами. - похлопав по плечу сказал Навруз Равильевич, - Тут вертушке некуда сесть, вот я и вызвал сопровождение до места посадки. Ладно, бывай!
   -  Удачи, Олег. - в один голос сказали, выходившие из парадной Василий Сирайимович и Роберт Петрович.
      Гости из Майокорпа стали удаляться. "Церберы" и "бабочки" двинулись следом за ними. В течении следующих пяти минут Фан, не способный пошевелиться, стоял и смотрел им в след, . Двигаться он смог только когда вся процессия пропала из виду. Когда Фан зашел в квартиру на нем не было лица, что очень испугало Лизу. Но прежде чем она успела накинуться с расспросами раздался громкий смех Ивана Аристарховича.
   -  Увидел встречающих раньше, чем майокорповская троица вышла из дома? - сквозь смех сказал дядя Фана.
      Тот лишь молча кивнул и, ничего не говоря, ушел в спальню. Ничего не понимающая Лиза стояла в коридоре между спальней и гостиной, переводя взгляд с Фана на Ивана Аристарховича.
   -  Чуть позже сам все расскажет. А мне пора.
      С этими словами Иван Аристархович встал и начал собираться. Попрощавшись, он направился к себе домой, а Лиза в спальню, где находился Фан.
   -  Олег. - начала говорить Лиза.
   -  Все расскажу завтра. Сейчас мне надо поспать. - перебил ее Фан и, увидев, что она уходит, добавил, - Выключи свет, пожалуйста.
      Вряд ли бы он смог заснуть, зная, что он стал интересовать людей из Армии Спасения Человечества.
      Проснулся Фан от звонка будильника, который показывал 16:00. Поначалу ему показалось, что вчерашняя  ночь была сном. Ведь чтоб люди из Майокорпа не последних должностей, дружили с его дядей да еще и были в этой квартире, казалось мыслью абсурдной. Но спустя минут пять он понял, что это не сон и жизнь на самом деле преподнесла вчера пару сюрпризов. Вставать Фан с кровати не хотел. Он заслуженно мог в свой выходной пролежать в кровати час - другой, но подняла его сильная жажда. "Я же вчера не пил ничего спиртного. От нервов, наверное." -думал Фан по пути на кухню. Набрав стакан воды, Фан заметил записку, оставленную Лизой, которая гласит: "Олег! Ушла на работу. Будить не стала. Завтрак в холодильнике". Фан сильно поразился такой содержательности записки и, повертев листок бумаги в поисках других надписей, бросил его на стол и отправился в душ. Через полчаса Фан сидел в гостиной и смотрел новостной выпуск на телевизионном терминале. Диктор объявлял всевозможные благодарности в адрес Майокорпа. Не став его слушать, Фан выключил телевизионный терминал и принялся за завтрак. Справившись с завтраком, он взял майком, на котором светилась иконка, информирующая о принятом сообщении. Номер в записной книжке его майкома не числился и, вспоминая вчерашнюю ночь, Фан с опаской открыл сообщение.
      "Это дядя Ваня. Осваиваю подарок. Спустись в мастерскую и посмотри количество оставшихся заказов. Завтра на работу! Не опоздай"
      Дочитав сообщение до конца, Фан вбил в записную книжку номер дяди, посмотрел на часы и стал искать ключи от мастерской. Ключи нашлись около компьютерного терминала в спальне. Взяв ключи, Фан включил терминал. Пока компьютерный терминал загружался Фан размышлял: "Сегодня все со мной общаются посредством текстовых сообщений. Почему бы на электронной почте тоже не появиться какому-нибудь сообщению?". Но вопреки ожиданиям, Фан на почте новых сообщений не обнаружил. Он взглянул на часы, которые показывали 17:30, и прикинул, сколько ему надо потратить времени на просьбу дяди, а сколько на то, чтоб добраться до зала.
      Выйдя из парадной, Фан обнаружил, что забыл дома сумку с вещами для тренировки. Сейчас ему возвращаться не хотелось и он решил забрать сумку после того, как закончит в мастерской. Путь до мастерской занимает минут пять, не больше - нужно только обойти дом. Подойдя к углу дома, Фан увидел еще одну странную картину, которая добавилась к остальным странностям. На него пристально смотрел мужчина арабской внешности лет 45, рядом с которым, уткнувшись в ноутбук, сидела на скамейке девушка внешности европейской, возможно француженка. Удивило Фана не то, что араб пристально на него смотрит, а то, что взрослый мужчина из Арабского Региона Российского Сверх-Государства находится в Нижнем районе Рурграда с молодой девушкой из Европейского Региона. Надо заметить, что людей, добровольно желающих переехать жить в Нижний район, вряд ли можно найти на территории всего Российского Сверх-Государства. Фан поразился смелостью или безумием, тут уж было не понять, странной пары и на его лице непроизвольно появилась улыбка. Араб, видимо подумав, что улыбка адресована ему, тут же отвернулся. Думая о странной парочке, Фан приближался ко входу в мастерскую, но странности на сегодня еще не закончились. То, что вывеска над мастерской, представляющая собой словосочетание "Мастерская Саблиных", не выключена со вчерашнего дня и горит ярко зеленым неоновым светом - это нормально, но то, что перед входом в мастерскую стоит весьма габаритный мужчина в военной форме с длинными волосами и длинной бородой, часть которой заплетена в косички - это не нормально. Возраст странного персонажа , похожего на средневекового варвара, Фан определить не смог. "Сколько еще непонятной ерунды меня ожидает в ближайшее время? Что дальше? Майоров внутри мастерской?" - стоял и размышлял Фан. Секунду спустя он понял, что стоит напротив этого варвара и пристально его рассматривает. Удивившись своему поступку, Фан направился к двери. Против всякой логики, увидев, что Фан идет к двери, а соответственно к нему, варвар резко развернулся и быстро зашагал прочь. Фан же проводил его взглядом и открыл дверь в мастерскую. Он  с облегчением вздохнул, когда  убедился, что в мастерской сюрпризов его не ожидает. "Ну что ж, быстро посчитаем и валим отсюда." - подумал Фан и принялся за работу.
      Во время пока Фан считал оставшиеся заказы, не далеко от его дома встретились трое человек, которых он видел пока шел до мастерской. Это были люди состоявшие на службе Армии Спасения Человечества и дальнейшие их действия требовали обсуждения.
   -  Сегодня мастерская не работает, хоть Саблин младший и внутри. - озвучил факты большой мужчина с длинными волосами и бородой, псевдоним которого Викинг.
   -  Это было понятно уже тогда, когда он не вышел утром на работу в свою мастерскую.  А потом это подтвердилось, когда он замешкался после выхода из дома. Забыл видимо что-то. Я уверена, что в мастерской он не на долго и еще зайдет домой. - медленно проговорила молодая француженка, не отрываясь от ноутбука, зовут которую Габриэлла Обри под псевдонимом Лезье.
   -  Обри сколько раз, - начал было Викинг.
   -  В этом городе я Лезье и никто больше! Запомни это, дуболом! - грубо перебила его Лезье(псевдоним от французского les yeus - глаза).
   -  Ладно успокойтесь. Нам надо решить, что делать дальше. - вступил в беседу араб по имени Абдул-Джабар Аль-Хуси.
   -  А что тут решать? Ты, журналист, с девчонкой будете за домом следить. А я прогуляюсь за целью. Нам надо чтоб завтра он разобрался в том, что неисправно в носителе информации. А до этого мы должны выяснить, связан ли он с Майокорпом. - раздал указания Викинг и поспешно удалился.
   -  Противный тип. - сказала Лезье.
      Абдул-Джабар решил не отвечать на ее реплику.
      Фан закончил работу в мастерской за пятнадцать минут и , закрывая дверь, набирал сообщение Ивану Аристарховичу: " 9 заказов. 5 - мои. 4 - твои". Отправив сообщние, Фан убедился, что дверь в мастерскую закрыта, и пошел домой за сумкой, в которой лежит его одежда для тренировки. По пути к парадной он увидел не сдвинувшуюся с места парочку араба и француженки. "Ждут видимо кого-то.", - подумал Фан и зашел в парадную.
      Дома уже была Лиза, которая смотрела старые фотографии на своем майкоме.
   -  Придаешься воспоминаниям? - спросил Фан
   -  Ага.
   -  Я в зал. Часа через два буду дома. Все в порядке?
   -  Да, все хорошо. - ответила, разглядывая очередную фотографию, Лиза.
      Фан лишь пожал плечами и вышел из квартиры. На улице, все на том же месте, находилась странная парочка, но Фан на этот раз не обратил на них никакого внимания. Дорога до зала занимает 20 минут, если идти не спеша, а спешить Фану в свой выходной не хотелось да и некуда было. По пути в зал он увидел, как у бара с названием "Привал странника" начали собираться байкеры. Фану показалось знакомым лицо одного из крупных бородатых байкеров, хотя из этого племени он никогда никого не знал. Фан не придал этому никакого значения и ускорил темп.
      Этим вечером байкеры расшумелись весьма серьезно. Рев моторов их мотоциклов, звуки взрывающейся пиротехники, огненно-красный свет которой перемешивался в темноте Нижнего района с зеленым, синим и фиолетовым светом неоновых и диодных вывесок, заглушали музыку в зале. Это выводило из себя Фана, но он понимал, что этой орде, изрядно выпивших любителей тяжелого металла, спокойно он ничего объяснить не сможет, а одному выходить против тридцати вооруженных головорезов - самоубийство. Поэтому Фан решил по-быстрее закончить тренировку и вернуться домой, где тишина и спокойствие.
      Выйдя из зала, Фан был поражен той масштабности сумасшествия байкеров, которое они устроили. Фан догадывался, что на улице что-то грандиозное, но звуки доносившиеся в зал не смогли передать всей картины. Свет от неоновых и диодных вывесок скрылся в клубах дыма от пиротехники. Улица освещалась только пиротехническим огнем. Байкеры на удивление хорошо справились с иллюминацией улицы. " Им бы в Майокорп, что б город нормально осветить.", - подумал Фан и двинулся в сторону дома. Когда Фан отошел от зала метров на пятьдесят, звук тяжелого металла начал его оглушать. Поведение байкеров было совершено безумным: одни носились вдоль улицы на бешеной скорости, причем некоторые исключительно на заднем колесе, другие выписывали круги вокруг Фана. У зданий на припаркованных мотоциклах некоторые литрами пили дешевый алкоголь, некоторые просто уснули. Где-то  неподалеку с криками завязалась драка. Он не понимал почему те, кто устроил весь этот хаос, не проявляют к нему никакой агрессии. Фан заметил, что байкер, который два часа назад ему показался знакомым постоянно крутится неподалеку от него. Решив отвлечься от всеобщего безумия, Фан начал копаться в своей памяти. Ведь где-то он его должен был видеть. И вдруг он вспомнил. "Ведь это тот самый варвар, стоявший у лавки! Он расплел косы на бороде и поэтому я его не узнал сразу!", - вспомнил Фан и продолжил путь к дому уже с приподнятым настроением.
      Дома Фан решил обсудить с Лизой странности произошедшие с ним за последние сутки. Застал он ее на кухне.
   -  Знаешь, а не слабый эскорт у майокорповских дружков дяди! - сев за кухонный стол, начал разговор Фан.
      Лиза рассмеялась:
   -  Иван Аристархович звонил, когда разбирался в своем майкоме, и рассказал! Знаешь, легкие потрясения иногда бывают полезными!
   -  Тебе хорошо говорить. Но проблема в том, - продолжил Фан, - что это не все странности, которые со мной случились. Наблюдающий за домом араб со своей европеской спутницей. Волосатый варвар, который меня преследовал весь день. Ты, кстати, не видела у дома взрослого араба и молодую девчонку, похожую на француженку?
   -  Нет. Такую картину я бы уж заметила!
   -  Может они куда отходили, после того как я в мастерскую вошел. Или у меня крыша поехала окончательно. Может взять отпуск и попробовать в Форрай съездить? - предложил Фан.
   -  Ну во-первых, откуда ты возьмешь столько денег? Форрай - самый дорогой город не только в РСГ, но и во всем мире. А во-вторых у тебя дядя уже не молодой. Кто-то же должен помогать ему. Да и зачем куда-то ехать? Все самое прекрасное рядом с нами!
   -  Ну деньги, например, можно было бы занять. А на счет дяди ты права. Глупую идею я предложил, согласен. По поводу прекрасного, это ты на себя намекаешь? - с улыбкой спросил Фан.
   -  Знаешь, Олег, после того как занял чужие деньги, приходится отдавать свои. А со своими деньгам  всегда сложно расстаться. Конечно на себя намекаю, но и не только. Ты посмотри по сторонам! - с умным видом начала философствовать Лиза.
   -  Это точно, свои деньги отдавать никогда не хочется. А если смотреть по сторонам, то можно увидеть жестокую реальность Нижнего района. Знаешь,я думаю мне лучше пойти поспать. Тебе помощь нужна в чем-нибудь?
   -  Нет, спасибо. Ничего ты не понимаешь в романтике. Иди спать. - ответила Лиза.
      Встав со стула, Фан отправился в спальню. Поставив будильник на 8:00, он лег в кровать. Сон не заставил себя ждать и буквально через минуту Фан крепко спал.
      Тем временем в баре "Привал странника" Викинг, Лезье и Абдул-Джабар сидели за крайним столиком.
   -  Думаю с Майокорпом он не связан никак. Завтра часов в одиннадцать утра навестим его. - начал разговор Абдул-Джабар
   -  А ты уверен, что он сможет разобраться в этом носителе информации? Все таки модель самая последняя. В нем синхронизация с мозгом происходит. Умеет ли он работать с кибер-имплантами? - начала засыпать вопросами Лезье, по прежнему не отрываясь от ноутбука.
   -  Да, умеет. Он проходил специальный курс, когда в проф. училище учился. - ответил Абдул-Джабар
   -  Не думаю, что мальчишка с первого раза согласится на эту работу. С виду он невинный как овечка. Может испугаться. - высказал предположение Викинг, допив третью кружку пива.
   -  Возьмем настойчивостью. Несколько раз за день придем к нему, если потребуется. Если тот ученый добросовестно выполнил свою часть договора, то эта информация, - Абдул-Джабар потряс носитель информации, - изменит не только отношения Армии Спасения с Майокорп, она изменит баланс сил в мире.
   -  Не думаю, что все так серьезно. Смотрите, в информации, которую я достала, говорится, что этот ученый не из самого честного десятка. - сказала Лезье указав на экран ноутбука.
   -  Хочешь сказать, что он нас кинуть хотел? - спросил Викинг.
   -  Кинуть или не кинуть я не знаю. Но то, что закодирована эта штука сильно, я не сомневаюсь. Возможно даже, что на нем стоит  маячок и "шишки" из Майокорпа через ГЛОНАСС отслеживают все передвижения владельца данного носителя. - Высказала свои предположения Лезье.
   -  Это плохо. Это очень плохо. А что, если Майокорп схватит нас до того, как мы узнаем, что там? - спросил Абдул-Джабар, начиная паниковать.
   -  Не дрейфь журналист, если бы маячок был бы, то тебя пытали бы уже давно. - усмехнувшись сказал Викинг.
   -  Маячок мог быть тоже поврежден, не забывай это. И если это так, то все проблемы достанутся Саблину. Завтра узнаем. - подвела итог Лезье и опять уткнулась в ноутбук.
      Никто из них больше не сказал ни слова этой ночью, кроме Викинга, сказавшего официанту принести еще несколько кружек пива.
      Будильник зазвонил ровно в 8:00. Фан с неохотой поднялся и пошел в ванную, чтобы привести себя в порядок. К  тому времени, как он вышел, Лиза уже приготовила завтрак и собиралась на работу.
   -  А чего сегодня так рано на работу, Лиз? - зевая, спросил Фан.
   -  Знаешь, Олег, не все работают в том же здании в котором живут. Да и директора сегодня нового назначают, просили прийти по-раньше. - с легкой улыбкой ответила Лиза.
    -  Ладно. - сказал Фан и принялся за завтрак.
      Завтрак представлял собой сваренную гречневую крупу, в которую Фан добавил немного заменителя сахара, оставшегося с дня рождения Ивана Аристарховича чая и двух искусственно созданных яиц, которые Лиза сварила.
   -  Все, Олег, я побежала! - сказала Лиза, поцеловав Фана.
   -  Удачного дня. - сказал Фан.
      На последнюю фразу Фана Лиза просто улыбнулась и скрылась за входными  дверями. Фан же ударился в размышления: "Надеюсь сегодня день пройдет без сюрпризов. Добросовестно отработаю и пойду на тренировку." Дав себе такую установку и доев завтрак, Фан стал собираться на работу.
      Когда Фан подошел к мастерской, он увидел, что она уже открыта. "Чего-то рановато сегодня дядя" - подумал Фан и зашел внутрь.
   -  А ты чего сегодня так рано? - пожелав доброго утра, спросил Фан.
   -  Да не знаю. Как только проснулся такое чувство появилось, что сегодня особенный день. Запомни этот день, племянник, 28 декабря 2047 года. Сегодня наши жизни изменятся. - загадочно проговорил Иван Аристархович.
   -  Ты каждый год так говоришь, когда твое веселое настроение от дня рождения сменяется новогодним настроением. Пора бы уже запомнить, что этот праздник давно отменил Майокорп.
   -  Дай старику просто насладиться воспоминаниями. Новый год был хорошим праздником, кто бы чего бы не говорил.
   -  Да я знаю. - сказал Фан, после чего они разошлись по своим кабинетам.
      Их мастерская представляет собой трехкомнатное помещение на первом этаже жилого дома. Первая комната,  куда люди попадали сразу после того, как входили в мастерскую, является прямоугольным  помещением, надвое поделенным административной стойкой. Стойка эта не только отделяет входную дверь от дверей, ведущих в кабинеты Фана и Ивана Аристарховича, где они производят разнообразный ремонт, но и служит удобным столом для приема заказов. И эту комнату они называют приемной. Кабинеты же, в свою очередь, являются абсолютно идентичными комнатами. Из мебели в них находятся только по столу, стулу и небольшому  шкафу. На столах стоит по компьютерному терминалу, устройство для создания голографического макета ремонтируемой вещи, устройство для микропайки и разнообразные инструменты. В шкафах лежат различные детали которые могут пригодится. Но есть одно различие. В кабинете Фана есть модуль, подключаемый к компьютерному терминалу, который используется для входа в киберпространственный интерфейс. Этот модуль используется тогда, когда возникают подозрения, что в программном обеспечении проверяемого устройства появились ошибки. Вот в такой весьма скромной, но уютной обстановке трудятся не первый год Фан и Иван Аристархович.
      Завершив ремонт третьего подряд майкома, не успел Фан  взглянуть на часы, как до него донесся звонок из приемной.
   -  Не вставай дядя, я посмотрю кто там! - крикнул через стену Фан и направился в приемную.
      Он никак не ожидал увидеть тех, кто там находился.


Рецензии