Хотят ли чеченцы войны?

               
 " Россия полностью вышла из договора об обычных вооружениях в Европе"-
пробежала строчка информации в социальных сетях.
И, что означает "обычное вооружение" в наши дни? Наверно, всё оружие создаваемое человеком от "Калаша" до ракет "Земля -воздух". 
 Маршал Шапошников говаривал Сталину "Мобилизация-это война", но опять, что означает этот "выход России"? Может по новейшему - это и есть мобилизация?
А может это старая формулировка "Кузькина матери" на новый лад? Ведь возимела же игра одного актёра с башмаком на Америку.
  Мне, человеку, совершенно противоположной профессии от военных трудно судит. Но меня, человека, который ещё толком не вышел из военных действий это сильно беспокоит. 
  Мы с Верховным Главнокомандующим России ровесники, разница два месяца, и  мы с Владимир Владимировичем были детьми, но хорошо помним время Карибского кризиса по озабоченным лицам старших.
 А играли мы уже в атомную войну. Заворачивали дорожную пыль в бумажку и кидали верх с криком: "Атомная- водородная бомба-а". Кулёк в воздухе разворачивался и пыль медленно оседала на наши головы. Смешно, не правда ли? Конечно, пока до матерей своих не доберёмся.
Не знаю как  у Путина дома, но в то время у нас мало кто знал о существовании телевизора.
Никиту Хрущёва- одного из зачинщиков Карибского кризиса, мы сельская пацанва, видели только перед началом худфильма в клубе, когда крутили журнал, где он носился по полям выставив вперёд кукурузу.
А ребята постарше бренчали на гитаре, подцепив где-то в городе частушки:
    Я бродил среди скал, я Хрущёва искал,
    А Хрущёв среди скал кукурузу сажал.
Но наши родители уважали и любили Хрущёва Никиту Сергеевича. Он вернул их на родину.
   Все говорили о будущей атомной войне, но не состоялась же.
Волюнтарист Никита не позволил. 
  Сегодня уже наше поколение отвечает за судьбу всех детей планеты. У моего ровесника В. В. Путина две дочки, у меня три сына и дочь.
  Я не знаю "хотят ли русские войны", только чеченцы, как видите, хотя тишины не желают , но уж точно войны не жаждут.
 И мы с волнением наблюдаем выступления политических горлопанов, как те же уста, которые ещё до начала русско - чеченского конфликта, говорили что без военного вмешательства не решить чеченскую проблему, сегодня кричат тем же голосом "Все на борьбу...". И что закономерно они только имеют доступ к средствам массовой информации.   
  Супруга за день два раза с тревогой спрашивает у меня, не собираются ли, дескать, американцы предоставлять Украине оружие? Деритесь, мол, кацапы с хохлами, а мы издалёка побачимо как вы мутузите друг друга.
  Мы же не тупые хотя и простые Россияне, только этого и желают наши партнёры запада, как модно нынче называть своих врагов.
   Меня, как обыкновенного чеченца, трудно обвинит особой симпатии к России и к Путину, но давайте будем реалистами. Ведь исторически так сложилась, что Россия занимает огромную территорию с её богатствами, и не вина, а беда Путина, что его западные партнёры кричат, "вот они  русские, как собака на сене, сами толком не умеют пользоваться природными благами и другим не дают".
  Был у нас сельчанин, который очень симпатизировал политическому взлёту Анатолия Собчака, но фамилию его выговаривать, как бы не старался, не мог. "- Ох и дал "Собачка" вчера Горбачу!", рассказывал он о баталиях политиков после каждого их выступления. Его давно уже нет, как и Собчака.
  Но сегодня глядя на дочь Анатолия Собчака, который  позитивно вошёл в историю России, не могу не вспоминать своего односельчанина.
   Неужели Путин враг своему народу и, не в обиду, а к примеру,  Ксения Собчак больше патриот, или более умная, более осведомлённая чем президент России и не знает чего желает Америка приобрести на драке между православными.
   Если каждый в России, как говорил профессор Преображенский, занимался своим делом и не лез не в свои дела, может и мой старый Грозный стоял бы на месте? Не может, а точно.
 - А поднимите руку, кто желает на месте Кремля, чтобы завтра небоскрёбы красовались?
- Молодец, Ксения Анатольевна, пять тебе! Я знал и верил, что ты девочка умная. Ведь ты этого не хочешь.
   Давайте перестанем "собачится" (извиняюсь за выражение) и вспоминать то старое и поэтому доброе, чтобы не наступать на те же политические грабли, что я стараюсь делать на своей, так сказать, авторской странице.
 И хором пожелаем Владимир Владимировичу: силу Ильи Муромца,  ума Ярослава Мудрого и хитрости Хаджи Насреддина.
  Я всегда просил: ну дай Аллах России умного вождя наконец, чтобы он использовал всю энергию, ментальность и другие особые качества чеченца для укрепления нашей Родины. Я, конечно, не шейх, но Аллах внял моим просьбам.
   Не верьте злым языкам, чеченцы не хотят войны. Нас опять в оборот взяли кому не лень в СМИ.
  Хотя есть анекдоты, как например:
 три брата, у которых одна сестра. Заметили, как парень проезжая мимо ворот дал сигнал. На обратном пути братья потребовали от водителя объяснения, на их взгляд, нахального поступка. Доводы случайности, не преднамеренности результаты не давали. Его пытались просто избит.
"- Но вас трое, я один. Это не честно,"-пытался остановит агрессоров шофёр.
"-Махмуд, ты будешь биться на его стороне, -не унимался старшой, обращаясь к своему родному брату, - и теперь нас два на два, а без драки нашу проблему не решить". "- Шутка!" Но...
   Вот такая любая война бессмысленная, тупая, глупая, а тем более гражданская, где брат на брата.


Рецензии
Все народы ПРОКЛИНАЮТ войну, какая она ПАТРИОТИЧЕСКАЯ не была бы. И я маленькой девочкой с замиранием сердца, слушала вой сирены "Воздушная тревога!", когда проводились в селе учения по защите от ядерного удара.Но, Слава Богу, Он не допустил этого БЕЗУМИЯ. Казалось бы, после Нюрнбергского процесса, человечество навсегда откажется от войны и ненависти и будет беречь МИР. Вот и у нас на Украине война началась от нелепого предлога, якобы непримиримый конфликт вспыхнул, потому что кто-то кому-то запретил говорить на РУССКОМ языке. И что самое интересное поджигатели сего братоубийства громче всех кричали на РУССКОМ языке. И все прекрасно понимают, что происходит. В начале бессовестные люди разграбили страну и назвались олигархами, поделив сферы влияния. А потом не захотели друг другу подчиниться, и со своими группировками выясняют "Кто ГЛАВНЫЙ?". Но да будет им СУДЬЁЙ - Господь Бог! Я вам ответила на ваш рассказ "Да хранит тебя Бог, сынок!" на моей страничке под рассказом "Совесть". И сейчас смело могу повторить: "Да хранит КАЖДОГО из нас БОГ!".

Валентина Васильева 4   13.10.2016 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина! Перенёс в отдельную папку и пытаюсь освоить Библейские заповеди из рассказа "Совесть".
На братоубийственную войну добровольно идут отбросы общества, они возвращаются и становятся дьяволами уже у себя дома.
Не отомщенная кровь бьёт в голову.
Так было и с чеченскими боевиками и с русскими контрактниками.
С уважением,

Гунки Хукиев   14.10.2016 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.