Уйловый сон ч. 2

Петр 1 еще не успел вернутся на место, а Сталин уже занял его место. Володьке было очень интересно наблюдать именно за ним, ведь Джугашвили, уже давно, был предметом подражания для Вовчика, поэтому он старался нечего не пропускать. Тем временем Сталин взошёл на утёс, развернулся и подмигнул Вовочке, при этом изобразив ухмылку. Но обернулся, сразу же, к морю он не стал, а достал из кармана военного бушлата трубку, забил табак и закурив. Не прошло и минуты времени, как небо покрылось серым дымом, через который пробивались багряные отблески. Это не походило, на то, что было перед этим. Обстановка из удручающей, превратилась в тревожную, страх, страх чувствовался словно он был туманом, и хоть и увидеть его не предоставляло возможности, чувствовался он всеми клетками тела. И вот, выпустив очередную струйку дыма Сталин обратился к морю.
-« Слушай народ мой, и вникни в то, что говорить тебе буду. Хочу я, народ мой, сделать тебя счастливейшим во всем мире. Хочешь заводы, на тебе заводы, хочешь землю, на тебе землю. Живи и наслаждайся, теперь все тебе принадлежит, народ мой»  После этих слов Джугашвили присел на корточки, и подозвал к себе человека в очках и военном бушлате. Вовчик узнал этого персонажа. Это был тот, кого он благотворил и любил, больше всего. Вовка придерживался мнения, что без этого человека, культ Сталина был бы не столь популярным, это был Берия. Но поговорив с Джугашвили менее минуты, Берия вернулся назад в море людей, в котором благополучно растворился. А тем временем, к Сталину подошёл уже другой персонаж. Персонаж был не знаком Володьке, но вот род его занятий его угадывался легко. Этот персонаж, был коротко подстрижен и имел на лице огромный шрам от подбородка до лба, на правой стороне лица, а изо рта блистали золотые фиксы. Одет он был в кирзовые сапоги, серые штаны, и в полосатый ватник, в руках он вертел четки сделанные из хлебного мякиша. Их разговор так-же не продолжался более одной минуты, после чего, субъект в ватнике, тоже скрылся в море людей. Следующим к себе, Сталин подозвал девочку двенадцати лет. Она радостно подошла к утёсу, и стала ждать, что скажет вождь народов. Джугашвили нечего не сказал а лишь взял ребёнка за плечо. И вдруг лицо девочки начало меняться, превращаясь из розового и нормального, в серое и худое. Когда он ее отпустил, на детском теле не осталось и следа мяса и жира, а были лишь кости и кожа. И вдруг девочка упала на колени и закричала, и в крике этом было столько страха и боли, что море народа мигом затих и начал движение к источнику крика. А дитя все кричало и кричало, пока не издало предсмертный надрыв. Море народа начало возмущаться. Но ко всем кто позволял себе такое, подходил человек в военном бушлате, и стрелял в недовольного с пистолета в упор, или подходил человек в ватнике и клал руку на плечо, после чего тот превращался в такого же, в кирзачах и ватнике. Но люди в военных бушлатах и ватниках не успевали за всеми, и недовольство лишь нарастало. Тогда Сталин наклонился и тронулся рукой земли под ногами. В ту-же секунду земля покрылась сухими черепками, поменяв свой окрас из насыщенно зелёного, в грязно сухой, и вся эта сухая структура двинулась в сторону людей.  Люди, которые были в начале замолкли, и начали наблюдать за происходящим, а сухая земля все приближалась и приближалась, а в глубине моря людей шли расстрелы и превращения в заключённых. И вот сухая земля приблизилась к человеку стоявшему в начале толпы, и как только явление коснулось его ног, он начал моментально худеть, а сухая земля продвигалась все дальше и дальше. Вот уже десятки исхудавших тел выпячивают глаза к небу, а через минуту их уже сотни а через три уже тысячи. И тут началось, те кто был спереди, и видел, что происходит, начали пятится назад, но не тут то было, народ который стоял дальше, просто физически не мог пропустить такую массу людей. Началась огромная давка, при этом сухая земля двигалась в глубь моря народа, превращая людское тело в высохшие кости и кожу, те которые стояли в самом начале, уже не подавали признаков жизни. А вот в море народа начали происходить изменения: недовольных уже практически не осталось. Хотя, больше всего, такие и были, но теперь все начали сдерживать толпу которая хотела убежать от участи сухой земли, не смотря не на что. Люди в бушлатах уже не отстреливали недовольных а все свои стволы направили в сторону испуганной толпы. Выстрелов было десятки, а может и сотни тысяч штук, но это не как не повлияло на желание толпы спастись. И вот Сталин убрал руку с земли и поднялся на ноги. Он запалил табак в трубке и взглянул на море людей перед ним. Миллионы людей лежали мёртвыми, еще десяток миллионов были исхудавшими, и лежали на высушенной земле, хватая как рыба воздух ртом. Сталин изобразил ухмылку и произнёс: - «Слушай народ мой, что скажу тебе. Правило одно – все покоряются мне, или умрут, точка.» После этих слов люди вновь превратились в воду, на колени они не ставали, так как с них и не поднимались до этого. После чего обернулся и направился к остальным правителям, поравнявшись с Володькой, он произнёс: - «Ну покажи, какой ты управитель»

А Вовка, как будто этого и ждал, он уже давно понял смысл и направился к утёсу. Он взглянул на море и произнёс : - «Слушай  народ мой, и вникай что скажу тебе.» И море вновь, который раз превратилось в людей, а Володька продолжил: - « Что скажу тебе, народ мой, что некоторые себе возомнили себе, что не народ русский они, а имеют другие национальности и народности. Уверяю вас, это лож. Ведь нет не грузин не армян, не украинцев и белорусов, не каких либо других народностей и народов, а есть лишь русские, и все они служат России. И другого пути у народа нет как служить русскому миру, и ему покорятся. И я всей душой буду защищать этот мир, чего мене это бы не стоило.» Вдруг в середине моря образовалась группа людей, и направилась к началу толпы к самой первой шеренге. Люди были одеты на современный лад, а внешность имели кавказскую. Когда они подошли, к началу, из их группы вышел средних лет мужчина, и на явном кавказском акценте, заговорил с Володькой: - « Ты друг, видать попутал, чего-то. Какие русские? Какой русский мир? Ты в своём уме вообще? Мы Чеченцы, всегда ими были и всегда ими будем, и то что ты говоришь, для нас нечего не значит. Мы сами будем решать, что нам делать, куда двигаться, с кем дружить, а с кем нет. И если надо мы умрём за наши убеждения» Володька лишь рассмеялся – « Чего, чего? Не русские вы. Готовы умереть говоришь. Да мы это мигом. Послушайте меня. Если вы и дальше будете думать так, я вас просто уничтожу, а так-же ваших жён, матерей и детей. Мы будем убивать вас везде: днём и ночью, дома и на роботе, если надо будет, то даже в туалете, пока чеченский народ не склонит голову перед русским миром». После чего он вынул из кармана пульт с названием «руцький мир-1» и нажал на кнопку. В ту-же секунду с неба посыпался град снарядов. Они падали как на людей в военной одежде, так и на гражданских, они взрывались как в толпе взрослых так и детей, страдали люди как с кавказкой, так и со славянской внешностью. Через пару минут все было окончено, лишь воронки и десятки тысяч трупов. Вовка заулыбался: - « А теперь мы будем делать русский мир» И с этими словами он начал нажимать кнопки на пульте, на экране засияли названия стран. Вот появилось слово Молдавия, потом Грузия и многие другие. И при каждом нажатии на кнопку, огромное количество ракет летело в море людей, оставляя после себя лишь воронки и кровь. Но Володьку это лишь только тешило. И вот на табло высветилось Украина. И ракеты полетели в толпу, и вновь крики и боль, но что-то было не так. Из глубины, куда только что улетели ракеты, приближалась группа людей в военной форме. Они кричали: «Слава Украине», и слышали «Украине Слава». К ним присоединялись выжившие от ракет Чеченцы, Грузины и другие народы, и вся группа людей приближалась к Вовчику. Но Володька не растерявшись прокричал к морю людей : « Смотрите, эти люди фашисты. Они идут убивать вас, всех вас, кто говорит на русском. Нам нужно уничтожить их, или они уничтожат нас. Бог с нами, и он говорит, что их нужно убить.» И в ту-же секунду, сотни, а может и тысячи обезумевших людей начали кидаться на группу людей в форме. Но группа не останавливалась, а продолжала двигаться дальше, хотя и замедлилась, при этом они не причиняли не кому вреда. Володька занервничал, и сжал пульт, на экране высветилась надпись «ядерное оружие», но поразмыслив секунду, он перешёл на надпись «гибридная война». И вот группа достигла начала моря людей, за спиной  у них была огромная толпа которая кричала «фашисты». Но группа людей уже не обращала на них внимания, из группы вышло несколько молодых людей, один из которых обратился к Володьке: - «Послушай, ты, любитель русского мира, мы Украинцы, ими были, есть, и будем в дальнейшем. И то, что ты говоришь, нам до сраки. Хотя, давай по нормальному, отпусти ты нас. Дай пожить нам своим умом, своими навыками, своими ресурсами. Мы хотим сами, понимаешь, сами. Мы хотим производить планшеты и электромобили, а не автоматы и танки, мы хотим строить ракеты, чтобы запускать спутники, а не для того, чтобы уничтожать людей. Мы хотим, чтобы все были богаты, а не богател лишь ты, и твои приверженцы, мы хотим развиваться, а не умирать» Но Вовка перебил его: - « Да, что вы возомнили себе? Вы некто, грязь из под ногтей. Некогда вам не быть свободными. Все принадлежит мне, и только мне». Но человек в военной форме вздохнул и произнёс: - «Знали мы, что не договорится с тобой. Знаем мы и о том, что заключил с бесами ты сделку. Знаем, что хочешь стать третьим антихристом. Знаем, что хочешь принять мусульманство, лишь для того, что бы лишь повести мусульман на бойню. Ведь хочешь ты всего мира, а не только Украину. Но ты проиграешь» палец Вовки нажал на кнопку «Гибридная война» и тут же полетели сотни ракет. Но ракеты летели не только в людей в форме, но и в гражданских. А Вовчик лишь кричал: - «Видете, я же говорил фашисты. Видите как они вас убивают, и пьют кровь младенцев» Но люди в военной форме вдруг не стали мирится, а начали приближается к Володьке, хотя со спины по ним стреляли буряты. И вот один из военных взобрался на утёс и схватил Вову за горло. Тот испугался, и прохрипел: «Я киборг, я Украинец, я смерть твоя, и осталось жить тебе уже не долго, год пятнадцатый ты не проживёшь»

Володька проснулся в холодном поту. Он пойдёт в ва-банк, и возможно, даже проиграет, а может и точно проиграет. Но назад уж пути нет, и неважно, что расплачиваться будет российский народ, ведь для него, это не имеет значения. 


Рецензии