2 глава. Незаконченное

    Я приподняла взгляд и увидела перед собой совершенно неизвестного мне юношу. Он был одет в форму нашей школы, но ранее я его не наблюдала здесь. Очень странно то, что я не обратила на него внимание. Потому что у него потрясающая внешность: тёмные волосы,  красивые глаза зеленовато-карего оттенка и очень бледная кожа, будто он и не живой вообще. Представили, да? Я не знаю его, и, разумеется, точно не могла помыслить о том, откуда он знает мое имя.

     Поднявшись с пола, я собралась с мыслями и ответила:

— Привет. Прости, но мы знакомы? — сказала я, устремляя на него свой недовольный взгляд. Конечно, я знала, я была уверена, что никогда ранее мы не виделись. Поэтому, ответ был очевидным.
— Нет, мы не знакомы, ты и сама прекрасно знаешь. Ты та, ты та самая Джоэл? Я слышал, что произошло на уроке.  Не слушай ее, ты милая, — сказал он мне, улыбаясь и отводя глаза.

    Да, он говорил о той самой мерзкой девчонке,  о которой вы и подумали. Но кто он такой, черт возьми? Этот вопрос не давал мне покоя. Мне кажется, что его подослала Аманда, возможно, она сказала ему о том, что произошло на уроке, и хочет проучить меня с помощью какого-то красивого парнишки с его неумением добиваться расположения девушки. Не смешно, нужно заканчивать эту театральщину.

— Если ты пришёл сюда издеваться, то нам точно не о чем разговаривать. Извини, но мне пора, —  наотрез сказала  я, продолжив свой путь.
— Постой, — он растерялся, это было видно. — Я серьезно, ты очень милая девушка. А меня, кстати, зовут Брайан, — добавил он, дружелюбно протянув мне руку.

Откуда взялся этот парень? Слова звучали убедительно. Мне на какой-то момент стало приятно чувствовать себя "милой девушкой".
— Спасибо, — ответила я. Я улыбнулась и протянула руку. — Ну, мне действительно пора идти, — сказала я и устремилась вперед.
    
      Нет, я не доверяла ему, а лишь проявила вежливость.
— Джоэл, до встречи! — он сделал жест рукой, в виде маха и улыбнулся.
 Вдруг, в громкоговорителе прозвучал голос завуча нашей школы, миссис Мэри Ланкастер:
 — Ребята, попрошу всех отвлечься от своих дел и обратить внимание на то, что сегодня состоится игра по лакроссу с другими школами. Небольшое объявление висело на стенде школы, но не думаю, что кто-либо из вас обратил на это внимание. Поэтому, все следуем на поле. После окончания игры все могут идти домой. Спасибо.

      О, Боже! Я была чертовски счастлива. Именно в такие моменты я начинала питать любовь к миссис Ланкастер еще больше. О ней я расскажу вам позже.

       Про лакросс могу сказать одно— ничего не приносящая игра, по-моему мнению, в которой все бегают, толкаются, и стремятся забить мяч в ворота соперника, при этом нанося увечья, как частями тела, так и снарядом, который представлял из себя нечто среднее между ракеткой и клюшкой. В общем, игра была не совсем забавной, сколько подавляющей. Ну, знаете, смотреть на то, как мяч прилетает в лицо тому, кто стоит на воротах — печальное зрелище, серьезно.

       Я шла по коридору, стремясь при этом дойти до дверей школы, а после, все-таки дойти до поля, которое находилось вблизи.

       
      Проходя, я заметила недовольную учительницу математики, а точнее ее недовольную физиономию. Интересно, почему же она была недовольна, да? Все было логично. По ней было видно, что она проклинала нашего завуча, потому что в очередной раз заменили именно её урок, а не, например, урок по философии. Как же так, ее значимый предмет  заменили обычными посиделками на поле. Ну а как она думала, черт возьми? Что лучше по мнению учеников: отсидеть математику или посмотреть на игру? Нет, она это серьезно? Конечно на игру! 

       Математика мне с трудом давалась, если быть предельно честной. Вернее, я совершенно её не понимала, но учительница в нашей школе старательно вбивала мне её в голову, и я из-за всех сил пыталась понять её и получала каким-то чудным образом хорошие оценки.

      Вместе со всеми, я направилась на поле школы. Как ни странно, на поле собрались все. Все эти девочки-черлидерши были наготове, чтобы кричать и плясать в своих коротких юбчонках, а учителя тем временем разговаривали между собой. В общем, как-то все ожили, и стало на душе спокойно от того, что никто мне не мешал.

      Я села вдали ото всех, ведь так мне было спокойней. Издали я заметила того парня, которого, вроде, Брайаном зовут,  он был в компании игроков из нашей команды. Я была еще более удивлена и сидела с недоумевающим лицом.
Кто он такой и откуда он взялся? Но главное, чтобы он не заметил моего присутствия здесь. Нужно побыстрее смотаться, но тогда, если кто-либо из учителей заметит мое отсутствие, то мне, мягко говоря, кранты.

      Но я все-таки решила рискнуть, когда же мне еще удастся это сделать? Правильно, в этот самый момент.

      Я знала, что на ограждении поля, ближе к правой стороне, есть дыра, такая небольшая, но в нее я точно должна была пролезть.

       Не хотела оставаться и дальше, слишком много народа, да еще и этот тип. 
Он, конечно, показался приятным человеком, но ведь книгу по обложке не судят. Вдруг, это волк в овечьей шкуре. Не хочу наступать на одни и те же грабли и быть морально униженной.

      Я встала, поправив джинсы и закинув рюкзак, тихонечко направилась к той дыре. Голова немного кружилась, видимо, переволновалась. Сейчас бы ехать на машине домой, смотреть в окно, слушая музыку и, приехав домой, наконец-таки завалиться в кровать и окунуться в свой родной мир — в одиночество.

     Кивнула головой. Сейчас-то у нас реальность.

     Игра только начиналась. Времени было  мало, не хочу чтобы меня кто-то увидел и сдал. Я нагнулась, опрокинув через дырку рюкзак. "Отлично!" — подумала я, —  "ну если рюкзак пролез, то и я, разумеется, пролезу тоже". Встав на колени, я аккуратно пролезла со звуком рвавшейся ткани. Здравствуйте, я — неудачница.

— Вот чёрт, только этого еще не хватало...

     Видимо, моя футболка, моя любимая, черт возьми, футболка порвалась.
Посмотрев на свой правый бок, я увидела небольшую рану и рваную футболку, которая небрежно развивалась на ветру,  висела. От ребер вплоть до конца футболки ткань была порвана. Смотрелось не очень.

      Я уже подумывала  зайти в какой-либо из ближайших магазинов и купить майку, ну или что-нибудь еще, чтобы как-то надеть на себя, но, внезапный скрип ворот меня потревожил.

— Джоэл? — это был Брайан. — Ну вот и опять мы встретились, дай угадаю, ты пролезла через "это"? — он указал пальцем на дырку, еле сдерживая смех.
Я кивнула, придерживая футболку рукой, чтобы она не шевелилась на ветру... Голос бы мой дрожал.
— Обычно через нее передают учебники, или что-нибудь другое. Но никак не перелезают, чтобы свалить с урока или с игры, - он усмехнулся, сняв с себя школьный пиджак. — Держи, накинь пока наверх, — он глянул на футболку.
— Зачем? — я не осмелилась взять пиджак, мало ли, это шутка и он захотел пошутить.
 
Брайан указал головой на мой бок, где была рана и порванная футболка.
- Не задавай глупых вопросов, у тебя рана, и ты что, хочешь пойти в таком виде? На улице много нехороших людей, которые бы отомстили за Аманду, да и вообще нехороших. Ты же не хочешь, чтобы они взяли остатки твоей футболке себе, или еще что хуже - тронули тебя? — смешок. — Бери и не задумывайся, потом отдашь, — улыбнувшись сказал он.
    
      Его слова в очередной раз доказали, что есть в людях что-то прекрасное и пропитанное нутряной неподдельной нежностью. Он прав, друзья Аманды уже знают, что я стала причиной ее наказания. Могут и отомстить.
— Хорошо, — я взяла и, повернувшись к нему спиной, накинула пиджак и застегнула его. После я надела рюкзак и поправила волосы. Я собралась уходить.
— Ладно, спасибо. Я думаю, что  мне пора. Пиджак верну завтра, — махнув рукой, сказала я.
— Ты же не думаешь вот так вот уйти?  — Брайан подошел ко мне и глянул на меня.
Он был выше меня, пришлось поднять голову.
— Что? — я не поняла, к чему он это сказал.
- Что? — театрально спросил тот. Нет, он что, подшучивает?
- Что? — я второй раз переспросила.
- Как что? Обычно, — он застегнул мой рюкзак, — парень, одолживший свою вещь, провожает девушку до дома, — он посмеялся. — Но я не настаиваю, Джоэл.
Как-то неловко. Ладно.
- Хорошо, — я кивнула. — Только пройдемся до моего дома, хорошо? У меня тоже дела, — я выдавила фальшивую улыбку.
Да, у меня, дела. Конечно. На самом деле просто хочу лишний раз посидеть одна.
— Отлично, — он кивнул. — Пошли.
 Брайан взял меня за кисть руки и повел куда-то. Но явно не в сторону дома.

Я убрала свою руку, зачем так делать, черт возьми?

— Куда мы идем, постой, — не понимая, что происходит, я все-таки шла за ним. Я слишком боялась показаться глупой в этой ситуации, к примеру, если начать вырываться, убежать. Он, вроде, ничего не сделает мне.
— Как куда? Мне лениво идти пешком.

     Он вытащил из кармана ключи и нажал на кнопку, ему "ответила" машина.
Да. Порше чёрного цвета.

— У тебя есть машина? — я, сделав довольно удивленное лицо, сказала, — наверное это был глупый вопрос, да. Но как это, у подростка есть то, чего нет у взрослых людей, - мне не дано было понять суть таких дорогих подарков.

— Отец подарил на шестнадцатилетие еще в прошлом году. Они с мамой практически не бывают дома, тем самым  они задабривают меня такими подарками… Ну и чего ты стоишь? — добавил он.
— Слушай, я, наверно, пройдусь пешком. Спасибо.

Он промолчал и  посмотрел на меня. В его выражении лица можно было бы прочесть "ты что, издеваешься?". Лицо его оставалось добродушным и приветливым.
    Вскоре мимика лица поменялась, и он усмехнулся.

— Ты серьезно? Ты сейчас серьезно отказалась от предложения довезти тебя до дома? — с удивлением спросил он.
— Да, — прищурившись, и немного приподняв свою правую бровь, говорю я. — Что в моих словах ты услышал не серьезного?
— Понял, понял, Джоэл, тогда можно я провожу тебя до дома, ну просто доведу, составлю тебе компанию, если ты не против?
— Хорошо, к слову, я живу по улице Ван брант стрит, просто помнится мне, что  ты ленивый. Не отпало желание?
— Так это совсем рядом, — по нему было видно, что он не уверен в том, что сказал, но  правда, это было совсем рядом.
 Я не стала ничего отвечать и просто шла. Мы шли молча первые пять минут, как вдруг он спросил:

— Слушай, Джоэл,  ты сечешь в химии?
— Ну да, а что? - ответила я.
— Не могла бы ты мне помочь? Пожалуйста. Ну, хотя бы сделать задание, потому что я совершенно не понимаю, как это делать вообще.
— Чего? Так вот для чего тебе нужно было меня проводить. Так вот, я не думаю, что буду за кого-то делать что-то.
 Он растерялся и замолчал. Ну, мне не особо хотелось его обижать, но правда есть правда, если я не хочу — значит я не хочу.

     Прекратив все-таки молчать, мы решили пойти, как вдруг Брайан заговорил:

— Джоэл, может я буду ходить с тобой пешком по утрам, м? Как раз свою лень поборю. Ладно? — сказал он, растерявшись.

      Нет, он что серьезно думал, что я соглашусь?
 
Какой-то незнакомый парень, появившийся из неоткуда, думает, что я просто так сяду в его машину, буду делать его домашнее задание,  и ходить с ним по утрам, вот фантазёр-то, а. Черт возьми,  меня это как-то подавило. 
— Я подумаю,  — неуверенно сказала я. Не собиралась думать, потому что и  так знала ответ на свой вопрос.

   На самом деле это было бы плохой мыслью, отнюдь я не понимаю себя. Я говорю одно,а  делаю другое, вернее, не делаю ничего. Весьма противоречиво.

     И вот, мы практически дошли до начала моей улицы, как я вдруг добавила:
— Брайан, спасибо, дальше я дойду сама.

     Я не очень хотела, чтобы он знал моё место жительства, или еще хуже, узнал бы о том, как выглядит дом,в котором я живу. Уф, жуть. Ну, согласитесь, это было бы лишним.

— Стой, Джоэл, надеюсь, что ты не в обиде на меня и не будешь пытаться избегать меня и тому подобное, как вы, девочки, любите это делать? — спросил Брайан.

— Нет, не думаю. Пожалуй, тебе уже давно пора идти обратно. Спасибо за пиджак, завтра верну, — говорю.
—  Джоэл, — сказал, опустив глаза вниз он, — извини, если я тебя чем-то обидел, я серьёзно не хотел.
— Слушай, все относительно нормально. Ты проводил меня и этого достаточно, и тем более, это явно не повод для обиды.  До скорой встречи, Брайан,  — говорю я, шагая в сторону своего дома.
 — Завтра увидимся, Джоэл,  — ответил он.
 
     Ну,  надеюсь, что не свидимся, хотя, во избежания подобных встреч хотя бы  ненадолго, можно заболеть на неделю и умотать куда-нибудь, но это опять утопия, — подумала я, при  этом томно вздыхая. 

      Я шла по улице на которой жила, и, честно, признаться, меня отвращал один вид данной улицы. Я решила присесть на скамью, которая находилась возле дома и начала размышлять. Почему все так?  Нет, не подумайте, что меня от всего тошнит,  что я строю из себя не пойми кого, такого типа
"бесхребетного подростка", "унылого", "похоронившего свои мечты" и "любившего одиночество". Нет. Я объясню. В раннем детстве  я была у бабушки и дедушки в Сент-Питере, обычно родители сбагривали меня туда, но после ссоры с бабушкой и дедушкой они меня туда больше не отправляли, и, разумеется, они запретили ездить туда.

      Я даже не знаю, из-за чего была ссора, ведь я пыталась узнать у мамы причины, но она мне, увы, не говорила.

     Но дело не в этом, важность состоит в том, что в Сент-Питере: спокойно, красиво, уютно. Каждый домик, каждое дерево, каждая тропинка и лес передавали всю суть того, что я любила этот уют.  Я не люблю городскую суету, я любила на секундочку уйти от внешнего мира в уют и спокойствие, и это, на тот момент  заглушало мою боль.  Это мое самое любимое воспоминание. Я любила быть с бабушкой, она всегда была ко мне добра и, если честно, я была бы не прочь увидеть ее снова.

Позвонить бы и поговорить с ними, с этими любимыми стариками, — подумала я, стариками,  которые, вероятнее всего, звонили мне, но матушка не доложила, ибо она вредная до чертиков. Кстати, о маме, я любила ее, но какой-то странной любовью, у меня не было желания показать свою любовь и, я так и делала.
Кстати говоря, бабушка и дедушка были по папиной линии, поэтому, мама их и невзлюбила.  Мне было чуждо ее нахождение с самого детства, и маму мне заменяла бабушка. Мы очень давно не виделись, и возможно переехали потому, чтобы не иметь связей с ними.

     Сидя на скамье, я растворилась в этих воспоминаниях и взгрустнула.

      Решив пойти домой, я встала и последовала к дверям, после,  зайдя в дом и практически дойдя до лестницы, я  заметила, что мой отец дома. Он сидел в своей комнате и что-то писал, видимо, по работе проект какой-нибудь.

      Их комната с мамой находилась на первом этаже, напротив кухни и гостиной,  вблизи с шкафом. В общем, если объяснять более понятнее, их комната была прямо от входной двери, открыв дверь, проходишь шагов пять и вот она, комната родителей. Дом, повторюсь, был очень красив, как внутри, так и снаружи.

       Отец заметил меня:
 
— Привет, милая. Ты чего  стоишь? Проходи. Рано с уроков отпустили?  — улыбчиво спросил он.
 
      Я была рада в этот момент, рада тому, что отец дома, что он в хорошем настроении и была полностью готова пообщаться с ним. Наверное, на меня так повлияли воспоминания и я решила узнать в середине разговора о том, почему же теперь мы не навещаем бабулю и дедулю.

 — Привет, пап, — говорю я, проходя в комнату и усаживаясь рядом с ним,  — у нас сегодня был матч по лакроссу, я решила избавить себя от этого, не люблю смотреть на подобного рода игры.
 — Ну и правильно, а как ты вообще? Все в полном порядке или все на полном дне?  — сказал отец, с некой усмешкой, и она она мне понравилась. Папа шутит, ха-ха-ха, редко такое увидишь, услышишь.
 — Пап, второе, прямо с точностью. Да ну ладно, я никак, просто никак и все, не знаю, все грустно.  Может ты расскажешь мне что-нибудь?
 — Я весь в работе, Джоэл, и очень сильно расстроен, что не могу проводить время с тобой, как все нормальные отцы. Ты была обижена на меня, за то, что мама наняла тебе человека. Я хотел сказать тебе,  сказать о том, что идея нанять тебе психолога была не моя, я был против и говорил, что это тебе не нужно. Тебе нужны мы, я знаю, дорогая, приходя ночью после работы я много раз заходил посмотреть на то, как ты спишь. Я был рад побыть с тобой хотя бы в одной комнате,  — расстроенным голосом произнес он, а после спросил,  — мне так не хватает тебя, понимаешь?

      Вот и настал самый главный и переломный момент; момент, когда я узнала, что идея была мамы. Идея нанять мне психолога, сказав, что при этом, они "решили это вместе с папой".  Ну, черт возьми, я так и знала и мне было по большей мере не приятно. Я чувствовала, что именно из-за нее я страдаю. Но я знаю тот факт, что винить кого-либо в своем несчастье —  глупо. Но ведь именно она делала всё, чтобы я все более подавлялась, она пыталась менять меня, моя собственная мама не принимала меня такой, какая я есть.
Пускай это было немного глупой причиной для подавленности и расстройства, но так и было.

    Вообще я не очень люблю все эти нежности, хоть и хотела их некоторое время назад, я обняла отца и решила уйти на некоторое время в свою комнату, я поднялась по ступеням и дошла до комнаты. Войдя, я стала думать, много думать.

Я ощутила себя узницей грусти и  мне нужно было избавляться от этого. Но как? Этот довольно непонятный и глупый вопрос возникал у меня на уме по сотне раз в день. И ответ был одним: "Просто не будь глупой."
Но я и не считала себя глупой, я считала себя мечтателем, который вечно мечтает, но ничего для этого не делает. Во всем виноват лишь один. Так было, есть, и будет всегда. Не нужно искать виновных в своей грусти, в своем невезении.

И да, конечно же, я не теряла мысль о том, что у меня должен быть друг, ведь я тоже должна ощутить на себе дружеское тепло. А ведь мне это чуждо, было всегда чуждо из-за полного изолирования.  Но вот дружеское послевкусие, как правило, ломает дружбу, как со мной и случилось в детстве.  Все эти моменты, которые навалились на меня внезапно и придавили так больно, дали понять ценность жизни; знаете,  словно я - это   маленькое беззащитное животное, которые придавило камнем, и он должен вознести этот груз наверх, что бы понять, как тяжело бороться за жизнь. Вообще, читатель, я, наверно, должна извиниться за всю эту чертовщину, которую я тебе рассказываю. Накопленное во мне, сидящее много лет, дает  о себе знать и я надеюсь, что ты меня простишь и продолжишь читать дальше.

Никогда не отрицала, что я странный человек, который хочет дружбы, но отвергает каждого, кто пытается. Не могу отрицать и того, что я хочу спокойствия, но включаю тяжелую  музыку, надеваю наушники и пытаюсь уйти от этого мира. Постоянно гуляю в пределах своей комнаты. Не люблю нежности, но временами хочу их. 
Хм, Джоэл,  именно поэтому, видимо,  мама решила, что ты  совсем сошла с ума и тебе пора пойти к психологу.

Да может и решила, сквозь все те эпизоды, которые она видала, хоть и мельком, под покровом ночи, думая, что ее близкий человек - сумасшедший.
В моих чертогах разума я могла выдумать себе друга, я могла забыть все это и начать жить счастливо, но на кой черт мне моя фантазия? Я была типичным тинейджером для всех. Такой весь из себя гадкий утенок и моей историей, возможно, не удивишь. Но что же будет дальше, да? Можно думать, гадать, предполагать. Можно, разумеется. Но все не так просто.
 Как бы сейчас странно не звучало, но пока я раздумывала, мельком взглянув в окно,  я  заметила, как дело было к вечеру. Что это за странности? Мне кажется? На улице стало темнеть, а если мне не изменяет память, то темнеет то не раньше 5-6 часов. В моей голове заиграла песня Davida Bowie - Heroes, и черт бы побрал, даже не знаю, почему именно она заиграла в моей голове, я начала покачивать своей головой прямо в темп музыки, и наслаждаясь  прыгнула на кровать и пролежала так до полуночи. Лежала словно пластинка, не двигаясь и не шевелясь. Почему привела в пример пластинку? Ну вот первое, что пришло в мою голову. Ассоциирую себя с пластинкой. Много почему, да как.  Я даже как-то утомилась и решила лечь сегодня по-раньше, намного раньше.

(Конечно же я знала, что, скорее всего, не усну, но надо же сделать вид.)


Рецензии