Письмо на телевидение

   Иду мимо,  смотрю,  Петрович сидит на лавочке. Поздоровались. Петрович сказал, что ждёт внука. Письмо написал по просьбе соседки, теперь его отправить нужно, а он адрес не знает. Спрашиваю, кому письмо то написал, отвечает, что письмо на телевидение. Ну и рассказал, о чём письмо.

   Соседка любит сериалы про больницу. А тут ещё и сердце стало пошаливать, вот всё про болезни да больницы и стало ей особенно интересно. Врач ей советовал в больницу лечь, но соседка боялась. Она смотрела сериал про интернов, а там врачи или пьют, или любовь крутят. Как тут в больницу – то ложиться. В последнее время она про интернов больше не смотрит, сейчас идёт другой сериал, тоже про больницу. В этой больнице врачи внимательные, предлагают лечь в больницу, чтобы узнать, есть болезнь или нет. Вот она и решилась, раз такие больницы  есть, где с больными так обращаются, лечь и сердце подлечить.

   При очередном приступе вызвала скорую и согласилась, чтобы её в больницу увезли. Привезли, оставили в коридоре, сказали, что как только врач освободится, её осмотрят и в палату определят. А в коридоре народу, сесть некуда. Стоит соседка час, второй, чувствует, что сейчас упадёт. Стала сползать по стеночке, тут ей мужчина, тоже больной и тоже врача ждёт, место уступил. Сидит час, сидит другой, так до вечера и просидела. А сестры и врачи по коридору туда-сюда так и шваркают, так и шваркают, на больных внимания не обращают. Вот она и попросила, чтобы письмо написал на телевидение. Пусть они правдивые сериалы показывают, людей в заблуждение не заводят. А то, человек посмотрит, поверит, а там вон какие врачи. Письмо то написал, а адрес не знаю, куда отправить, вот внука жду.

   Петрович остался на лавочке, внука ждать, а я пошёл дальше. И, правда, пусть уж горькую, но правду показывают, а то посмотришь, поверишь, так и умереть можно.


Рецензии
Можно как у Чехова: "На деревню дедушке Константин Макарычу"...

Анатолий Бешенцев   25.03.2015 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.