Иногда мечты меняются

В этот день Миша, 12-ти летний подросток стремился с утра на рынок. У него была цель. даже мечта, к которой он так долго шёл. Мечта представляла собой велосипед. С 21-й скоростью, блестящий, новенький, практически только, что с конвейера. И который мог, точнее должен был, принадлежать только ему. И на котором Миша собирался кататься под восхищённые взгляды своих друзей. А не на том старом и практически разбитом, доставшемся ему от старшего брата. До заветной цели оставалось буквально чуть-чуть, когда Миша увидел её. палатку обклеенную плакатами. "Поможем всем миром Донбассу" - гласили надписи. И на одном из плакатов было изображено фото девочки, державшей в руках видавшего виды и явно лучшие времена плюшевого мишку. И в этих детских глазах было одновременно столько боли и надежды, что Миша просто не смог пройти мимо. Он вспомнил новости из соседней Украины, которые смотрел его папа. И в которой жили его тёти и дяди. Как и у половины жителей Таганрога и прилегающих к нему деревень. А также деревень и сёл, расположенных по границе с Украиной. И буквально разделёнными пополам алчущими власти политиками.И Миша понял, что его мечта о велосипеде, хоть и хорошая, но настолько жалкая, что Михаил принял решение.
- Я хочу помочь, - сказал Миша женщине, находящейся в палатке, в которой также находился прозрачный ящик, на дне которого лежали пятидесяти и ста рублёвые купюры.- Я хочу пожертвовать деньги.
- Но здесь же много, - сказала женщина глядя в протянутую мальчиком ладонь. - И сразу видно, что ты на что-то собирал.
- На велосипед. Это была моя мечта. Но иногда мечты меняются, - сказал Миша опуская деньги в ящик.


Рецензии
KLASSNO!
S UVAZHENIJEM K MISHE!

Маленькаялгунья   08.05.2015 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.