Дежавю

По мотивам «Разговоры в гостиной» А. Аверченко

Начало десятых 

  - Даже не знаю, куда в этом году за границу поехать? Всё так надоело. Не ехать же в эту Швейцарию с её молочными реками и шоколадными берегами.
  - А в Ниццу? Сына хочу в каникулы отправить в школу французского за сертификатом.Наверно,переведу его из английской школы во французскую. Может, вместе с ним поеду.
  - Тоже нашли место. Ницца! Это вечно синее небо, зелёные пальмы, лазурное море. И в Германию не поеду. Эта сытость побеждённых.  Да и дешево всё. Эта дешевизна мне претит.  Просто не знаю, куда мне дёрнуть летом. Может в Карпаты, для оригинальности.

Конец десятых
 
  - Я вам советую поехать летом в Китай. Хотя там и неудобно, но русских принимают сносно. Даже в гостиницы пускают. Но дорога! 28 дней ехали. На чемоданах спали.
   - Даже и не знаю. Англичане русских не пускают в Англию, французы - в Париж, немцы…
   - Какие у вас сливки странные. Жму-жму на кнопку…
   - Это не сливки, это шампунь для собак. Её в  пищу только при крайней необходимости можно применять. Не знаю куда поехать. Туда не пускают, сюда не пускают.

Чёрт знает когда

  - Собираюсь в Стамбул.
  - Как же вы туда доберётесь? Американцы  же запретили русским в Турции показываться.
  - Вплавь. Мы с Иваном Сергеевичем  на подушках безопасности от сгнившего Хамера переплыть собираемся. Недели за три доплывём. Удочки берём, рыбку ловить будем. А потом, намедни Иван Сергеевич на себе нашёл насекомую. В полкило весом.
  - И что же он?
  - Освежевал её и в котелок. Наваристая оказалась. Только вот боюсь, если не хватит провианта или с рыбой проблемы будут, или не дай Бог заплутаем, как бы Иван Сергеевич за меня не взялся. Скажет потом, волной смыло.
   
 


Рецензии