Сборник Мой нежный перец

Миниатюра "С крестами в прогулку"

Все мы знаем, что Земля круглая. Но когда-то, этого не знали, и вместо этого говорили, что она стоит на трех китах, или слонах, или жирафах, или на каких-то еще диковинных зверях. Это было так давно, что стало неправдой. Но великий Николай Коперник поднял этот вопрос со дна океана и поставил его на письменный стол. Так гласит всемирная история в школе, в которую не все ходят, потому, что им не надо такой чепухи. В общем, надо же с чего-то начать.
Так вот, история повествует о великих пеших прогулках вдоль моря. Которые осуществлялись с целью восстановления "Божьей справедливости" на землях, заселенных «непокорными», которые, на самом деле служили не тому правителю, и не давали никаких откатов в центр, а подчинялись исключительно Иерусалимскому королю. Так вот, чтобы восстановить "истинную справедливость", бравые воины шли пешком в полной боеготовности и тащили за собой противоракетные комплексы сотни километров, дабы сразиться в неравном бою с ужасающей армией самого Салах ад Дина. Денег на бензин у них не было, да и говорили им на родине, что, когда они отправятся в это туристическое путешествие, то обретут богатства и власть. И потому, пошли они в пешую прогулку вдоль моря, дабы озолотиться.
Путь предстоял длинный, по морях и океанах. Время от времени, на пеших прогульщиков делали набеги некие Туареги на своих черных джипах. Обворовывали их и уезжали прочь, а бравая пехота вставала с перекура и быстро делала ноги на великую  стройку. Им нужно было подзаработать деньжат, так как их дома ждут семьи. А некоторые мамы, в то время, когда их мужья вкалывают на стройке, сидят в барах за кружкой пива или стопочкой водки и просаживают почти все деньги на бухло и другие развлечения. А мужья годами не приезжают со стройки. И все для того, чтобы их дети ни в чем не нуждались. Но это они так думают, а на самом же деле, их дети давно уже живут взрослой жизнью, несмотря на то, что им только 13 лет. Но не будем углубляться в дела семейные, они и сами все расставят по своим местам.
Вернемся мы к пешим прогульщикам. Они уже отклонились от маршрута на 500 километров и забрели в какую-то пустошь к дикарям. Конечно, средств связи у дикарей нет, вот пришлось армии сооружать станции сотовой связи для того, чтобы перезвонить в генштаб и сообщить о переброске части войск в сектор военных действий в городе Газов. Естественно, о никакой переброске речь не шла, часть войск отправится зачищать неверных в город Газов. А часть войск осталась патрулировать дикарей от армии Салах ад Дина. Остальные же отправились в назад в Иерусалим, для возобновления  справедливости.
По дороге они встречали множество людей, как военных, так и гражданских. Время от времени, их грабили Туареги на черных джипах без номеров, забирали весь откат, который они хотели отдать Предводителю уверовавших, как знак того, что армия носителей крестов остается на кое-какое время, чтобы озолотиться и вернуть себе весь откат, который они отдали главе уверовавших.
Отличительной чертой пешей армии был большой крест на груди. Поэтому, всю армию называли крестоносцы. Носили они эти крестики кто где мог: кто на шею цеплял, кто на лбу повесил, кто-то перевалил через плечо и он забавно болтался на спине, а у некоторых он вообще тянулся землей,  рисуя на ней всевозможные узоры.
И отправилась могучая армия вперед, таща за собой и мечи и кресты, которые уже не было сил нести на груди, на лбу или еще на какой-то части тела. И побежала черная туча крестоносцев к ближайшему ларьку с пивом, дабы утолить зверскую жажду. Они ведь все время брели по пескам да по каменным булыжникам. И утолили они жажду пивом, и было им потом очень плохо. А как им будет от перебродившего пива из местного ларька.? Плохо, да еще и как. Большую часть из них отправили на лечение в ближайший полевой госпиталь, а тем, кто остался - сделали промывание. Не получилось у них противостоять местному пиву из ларька.
А они хотели идти войной на армию Салах ад Дина. Как бы у них это получилось, если им даже пиво из ларька не по зубам.
Но армия пьяных пивоманов не отчаялась. Они быстро нашли способ применения своим кратковременным способностям. Переодевшись в футбольных фанатов, они с криками - "Аллах Акбар! Если вы не с нами, тогда мы едем к вам!", поспешили присоединиться к большой тусовке возле Иерусалима, которая была как раз в ударе. Но местные рейверы не приняли их в общину, поэтому армия мародеров со всего запада устремилась на улицы Древнего Города и, согласно плану захвата, начала грабить все, начиная с центра города. Там же находились административные учреждения, которые, как все мы знаем, оборудованы по последнему слову техники. Не остановились западные мародеры перед изваяниями в форме крестов, а уносили все, что только могли унести.
И с тех пор пошло прозвище "крестоносцы", которое давалось всем людям, которые своими действиями, приводили к растрате государственного имущества. Особым знаком, обозначающим таких людей, как вы уже догадались, мои любители истории, было изваяние в форме креста. Он мог стоять, мог висеть, его могли тянуть по земле, но это не главное. Самым важным было то, что он обязательно присутствовал где-то поблизости. И он был обязательным атрибутом растратчиков имущества, которые при любой возможности носили его за собой, дабы показать свой исключительно высокий статус.
При таком раскладе вещей, растрате государственного имущества способствовали те условия, что, когда великая армия "крестоносцев" отправилась в путешествие, их постоянно грабили то Туареги на черных джипах без номеров, то еще какие-то кочевники с востока, которые, в свою очередь, все награбленное ими вносили как инвестиции в развитие своего региона. А запасы крестоносцев постепенно истощались. И им нужно было предпринять срочные меры для покрытия своих кредитов на родственной земле. Но не ожидали крестоносцы такого поворота событий, когда им предложат помощь жильцы Древнего Города и окрестностей. А крестоносцам оставалось всего-то узаконить свои денежные переводы и вывести их в оффлайн. Потому что у них горели кредиты, и им срочно нужно было от них избавляться. Поэтому, они очень обрадовались, когда местное население решило им помочь, скинувшись на общую кассу.
Жители приносили все, что могли и отдавали это от всей души, с чистой совестью. Если бы они это не сделали, полчища крестоносцев и так взяли бы то, что им нужно. Но жители вовремя сообразили, что лучше отдать все с чистой совестью, нежели огорчать себя мыслями, что пешие таскатели крестов прихватизировали все вдоль и в поперек. А таким путем жильцы оставили и себе что-то из имущества, отданного ими во благо Родины. А то, что осталось у жителей из их сбережений – ушло на оплату налогов, коммунальных услуг и возобновления резервного фонда общака пеших крестоносцев. Он у них был большой, очень большой, и его нужно было наполнять все время, так как из него происходили денежные утечки к разным крестоносцам. Так вот, чтобы всем было ясно что да как: жители скинулись на общак, который тут же перевели в неизвестном направлении, как говорится – вывели в оффлайн.
И все было бы хорошо, но на территории Города Древних появился какой-то молодец, который сумел переманить несколько пеших прогульщиков заседаний Совета Древних мартышек на свою сторону. Он был настолько умен, что оставил в дураках  несколько дядей из отряда крестоносителей и обворовал их до нитки. Но это было не главной его целью. Он хотел создать некое нехитрое учреждение, в котором могли бы работать люди, и от работы этих людей можно было получать выгоду. Но нужно было нанять еще кучу неких специалистов, которые умеют торговать всякой чепухой и втюхивать абсолютно бесполезный товар или продукт простым гражданам, которые же в свою очередь и исходя из их уровня общего развития, даже понятия не имеют о том, что им пытаются изо всех впихнуть. В общем, такие специалисты нашлись и они быстро начали писать программу по одурачиванию населения.  Цепочка связей была запущена.  Осталось только развесить по столбам рекламу для граждан города и можно спокойно начинать рубить денежки.
Этим и воспользовался наш ловкий молодец. Организовал доходное предприятие, рубил деньжат столько,  сколько мог, и выводил их на счета в теплые края. Спустя некоторое время, местные криминальные авторитеты разузнали, что под их носом воротит дела некий молодец, который имел очень волосатую руку и крышевался у некоего Ибн Афанасича. Но криминальщики не стали давить на молодца, а спросили, где же находится его покровитель. А потом пошли в гости к великому Мастеру. Но не успели его застать на горячем, так как он унес ноги задолго до того, как местные криминальные делки успели спохватиться с кровати от своего будильника. В мастерстве уносить ноги Ибн Афанасичу не было равных во всей округе.
Но в этой истории есть еще люди, которые также не против рубить деньжат на халяву. И они не хотят сотрудничать с местными нечистыми на руку валютчиками, которые развели в Древнем городе сложные спекуляции, дабы выманить каким-то образом от людей оставшиеся копейки в иностранной валюте. И этим промыслом занимаются всеми известные носители или таскатели крестов, кому как удобнее. И они готовы пойти на любые незаконные сделки и сделать все от них зависимое, чтобы ничего не делать, а деньжата получать.
Вот такая интересная история, дорогие мои историофилы.


Рецензии