Брак по-итальянски
Паста асинта
4 ст. л. томатной пасты и 4 ст. л. бульона размешать, добавить 250 г отварной ветчины, нарезанной кубиками, 250 г отварных измельченных макарон.
Все перемешать и выложить в смазанную жиром форму, полить сметаной (1 ст.), взбитой с солью и 1 ч. л. красного перца; посыпать тертым сыром (4 ст. л.) и сбрызнуть растопленным сливочным маслом (30 г).
Запекать в духовке 20 мин. на среднем жару.
Довольно простенько – не правда ли? Теперь и россияне стали называть макароны пастой, и многие наши «звёзды» теперь гордятся тем, что умеют готовить пасту – это у них стало фирменным блюдом. А что, собственно, тут готовить?.. Макароны-то уже готовые, из магазина. :)
Ещё парочка рецептов:
Овощи по-итальянски
400 г очищенных, промытых и потушенных в духовке почек нарезать тонкими ломтиками.
Поджарить их в горячем жиру (50 г) вместе с двумя измельченными луковицами и тертой долькой чеснока.
Залить почки 1/2 л кипящего мясного бульона и добавить 6 маленьких луковиц, нарезанных пополам, а также 1 кг овощей (картофель, зеленый горошек, молодые бобы), взятых целиком.
Поперчить и варить в закрытой кастрюле до готовности.
После чего перемешать с отварными спагетти и посыпать измельченной свежей зеленью.
Салат из домашней птицы по-итальянски
300 г вареного мяса птицы, 200 г отварных макарон, 100 г вареного окорока нарезать кусочками.
Помидоры (100 г) разрезать на 4 части, все смешать с майонезом (300 г) и посолить.
И здесь – снова, как видите, всё очень просто. Не надо даже в итальянский ресторан ходить, а тем более – ехать в Италию. :)
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №215031100022