Маленькая герцогиня - Анна Бретонская. Часть2

 

  Анна осталась без отца и без любимого Луи...
Ей стало скучно. Она пошла в семейную библиотеку  герцогов Бретонских и обнаружила там книгу Гильдаса Магнуса "Арс драконис". Начав читать, она не могла оторваться, настолько интересно было читать о драконах: "На свете нет более зверя, кого сравнить можно с могучим драконом. И мало какой столь заслуживает внимания мудрецов и магов".
  Из книги Анна узнала, что Лун Западный не агрессивен, может летать, питается ветками деревьев и вереском. Логово его - в горных пещерах. Размер взрослого дракона - 15 метров в длину и 3 метра в высоту! Кожа бело-голубая, сверкающая серебром. На крыльях когти, помогающие карабкаться по горным склонам. На лбу его - рог, который он сбрасывает каждые два года. Живёт Лун Западный 300 лет! Особенности его: может говорить и обожает драгоценности. Найдя себе логово, он старается украсить его изумрудами, рубинами, жемчугом, некоторые находит сам, другие приносят люди, обращаясь за помощью.
  Лун Западный галантен, поэтому и к нему нужно обращаться вежливо и с уважением. Чтобы вызвать его из пещеры, нужно знать определённый ритуал. Анна запомнила его весь хорошо.
 Она подумала, что надо бы пойти в горы и попросить дракона помочь бретонцам...
   Книга выпала из её рук - и она уснула...
  Всё произошло точно так, как описал в своей книге Гильдас Магнус...
  Найдя сброшенный рог и протрубив в него, Анна произнесла пять раз заклинание: "Эй, дракон, вот я пришла.
                Украшенье принесла.
                Помощь мне нужна твоя!"
 Затем появился дракон -невероятное и сказочное существо. Анна, всё-таки, немного испугалась, совсем немного, поскольку она была с детства храброй девочкой. С доброй улыбкой Анна протянула ему жемчужное ожерелье, которое отец ей подарил в прошлый день рождения. Дракон поинтересовался, зачем она пришла. 'Маленькая герцогиня" рассказала ему, что отец и Луи сошлись с французами в жестокой битве. Она была бы весьма благодарна, если бы дракон полетел туда и помог бретонцам одолеть врага. Дракон спокойно выслушал Анну и ответил, что у него сейчас много дел: он сейчас в процессе ухаживания за своей дамой сердца. Потом добавил: -Спасибо за ожерелье, оно мне просто необходимо. Приходи через полгода. Я познакомлю тебя со своей невестой. И скрылся в своей пещере.
  Анна проснулась, повернулась на другой бок и снова заснула...
 Кто-то негромко позвал её:Анна! Это были Король-Месяц и Король-Ветер. Оба статные и красивые. Но никто не нужен Анне. Все её мысли только о Луи Орлеанском! Оглянувшись, Анна увидела, что её Луи скачет за ней на крылатом коне. Он что- то кричит Анне, но она не может ничего разобрать...
И тут оба Короля  схватили свои луки, пустили стрелы - и упал её любимый, залитый кровью...
  Вскрикнув, Анна проснулась. Гувернантка подбежала: -Что с Вами, Анна?
 -Сон страшный приснился. Видно, погиб мой Луи...И она горько заплакала.
 -Не верьте Вы этому сну. Сон вечерний - неисполнимый. Скажите три раза: Куда день -туда и сон! И всё будет хорошо!
         
    Тянулись долго дни, полные скуки.
    Все мысли о любви и о разлуке...
    И трепет, и томленье, и надежда -
    Всё будет хорошо!Как прежде!
  Придворные балы не привлекали
  И женихи напрасно к ней взывали.
  Луи - любовь всей её жизни.
  Он постоит за честь Отчизны!
    

          Продолжение следует...


Рецензии
Как хорошо, что люди научились так снимать фильмы про драконов, что они там, как живые! Р.

Роман Рассветов   18.07.2016 16:50     Заявить о нарушении
Да, прекрасно смонтирован фильм " Игра престолов"! Там драконы, как живые!

Попкова Людмила   20.07.2016 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.