Часть 25. Осколки

Мы выб­ра­ли ту часть пля­жа, на ко­торую, как нам ка­залось, ник­то боль­ше не зай­дет кро­ме нас.
Пар­ни сра­зу ста­ли обус­тра­ивать это ди­кое мес­то; они на­чали ис­кать вет­ки, тас­кать брев­на, раз­во­дить кос­тер.
Я же за­нялась едой.
Эта ра­бота ка­залось мне нас­толь­ко мо­нотон­ной, что я сто раз по­жале­ла, что я не па­рень.
-Ну, все.- Джей встал ря­дом, ути­рая пот со лба.
Два ос­таль­ных пар­ня при­со­еди­нились к не­му.

Вско­ре мы уже спо­кой­но ужи­нали.
Кто бу­тер­бро­дами, кто мар­шмел­лоу.
На го­ризон­те вид­не­лась крас­но-ро­зовая по­лос­ка за­ката. Все ос­таль­ное уже за­волок­ло ть­мой.
Кос­тер от­бра­сывал при­чуд­ли­вые бли­ки на на­ши ли­ца.
-По­ра уже по-лю­бому за­ехать в го­род.- с пол­ным ртом ска­зал Алекс.-Про­дук­ты кон­ча­ют­ся.
Джей си­дящий ря­дом кив­нул.
-Да и во­об­ще, опас­но ос­та­вать­ся так дол­го на од­ном мес­те. По­ра де­лать но­ги.
Я съ­ела еще один бу­тер­брод.
Мне уже не­тер­пе­лось по­кинуть это мес­то. Хо­телось сно­ва разъ­ез­жать от го­рода к го­роду, смот­реть на раз­ные мес­та и дос­топри­меча­тель­нос­ти.
Стив хмык­нул.
-Бо­юсь, этот Айк нас не от­пустит.
Мы с ним зас­ме­ялись.
Джей и Алекс си­дели и смот­ре­ли на нас в не­до­уме­нии.
Мой па­рень в крас­ках им опи­сал кто та­кой этот "мис­тер прис­та­вучий куд­ряшка".
Да,да, имен­но та­кое проз­ви­ще он ему при­думал.
-Кста­ти, а вот и он...- Стив кив­нул ку­да то в сто­рону.
Я по­вер­ну­лась.
И прав­да, к нам со всех ног нес­ся Айк.
Его куд­ряшки сви­сали пот­ны­ми пря­дями вок­руг его ли­ца.
-Об­ла­ва! Они здесь!- зак­ри­чал он. -Ухо­дить на­до!
Все вско­чили, а я, так и си­дела с не­до­еден­ным бу­тер­бро­дом.
Я не мог­ла по­верить, что ко­пы опять нас дос­та­ли. Они не мо­гут, прос­то не мо­гут сно­ва раз­ру­шить мою жизнь.
Я прос­то хо­чу пу­тешес­тво­вать, уз­на­вать но­вые мес­та, а не бе­жать, веч­но бе­жать от ко­го то...
-Да­вай.- Стив рыв­ком под­нял ме­ня, буд­то я бы­ла тря­пич­ной кук­лой.
И мы по­бежа­ли.
Спо­кой­ной жиз­ни буд­то и не бы­ло вов­се. Прос­то слиш­ком ко­рот­кий от­ры­вок вре­мени, выр­ванный из бес­ко­неч­ных ча­сов по­бега от не­из­вес­тнос­ти; по­бега от ро­дите­лей, ко­пов, тюрь­мы...
Да, я же сей­час дол­жна быть в тюрь­ме. Я - пло­хой че­ловек.
Все это быс­тро про­носи­лось у ме­ня в го­лове. И по­чему то, прос­то уже не хо­телось бе­жать, мне на­до­ело.
Но­ги дви­гались все мед­леннее и мед­леннее...
-Гло­рия!- уп­рекнул ме­ня Стив, взял ме­ня на ру­ки, буд­то пу­шин­ку, и сно­ва по­бежал.
Я при­жалась ли­цом к его коф­те.
Я не хо­тела ни­чего ви­деть, слы­шать. Не хо­тела ду­мать.
Ес­ли нас пой­ма­ют, то по­садят в тюрь­му.
Со­об­щат мо­им ро­дите­лям, что я жи­ва, они при­едут...
Сно­ва раз­дра­жен­ное ли­цо па­пы, ко­торое пря­мо так и го­ворит: "луч­ше бы ты умер­ла"...
Не хо­чу все­го это­го.
Это прос­то сон. Моя фан­та­зия.
-Быс­трей!- кри­чал кто то.
-Они сно­ва убе­га­ют!
-Ло­ви!
Ото всю­ду шла ка­кофо­ния зву­ков.
И я не хо­тела приз­на­вать, что это про­ис­хо­дит на са­мом де­ле.
Я все­го лишь поч­ти 17-ти лет­ний под­росток. Я сов­сем ни в чем не ви­нов­на.
Все­го лишь рань­ше про­дава­ла нар­ко­тики и учас­тво­вала в убий­стве че­лове­ка.
Все­го лишь.


Рецензии