Не поздно

Никогда не поздно помнить о том, что мы еще живы. Ах, аксиома жизни счастливой ли это?! Благотерпение... странные мысли, сны о годах, что прошли незаметно, вытянув жилы. Ума ли отчаянное становление? Сказать по секрету, просто на память лишь вето, о том беспричинную память, чего не было, но так хотелось... Думой бессмыслие ранить. Чтобы и смертью терпелось... все тайное. Себя не найдя (обстоятельство это печальное), человек бесконечных моментов разума пил душою распахнутой ветер. Мысли сдуло. Теперь он как памятник. Высохший дуб. Судьбы вор бессловесный. С временем тяжкий шутник. И борец за идею. Мысль последняя же была: я старею. И тень его будто скала печали, что рухнула в пропасть мечты. В этом образе столь неудачном находи же себя не ты. Кто-то находит - пусть. В чувстве странная грусть. И пустые мечты. Как же жить, наступая на тень? Вот и - хрень. И словами не выразить восклик безумия. Место под солнцем - пень. В чреслах величия мания. Ну и так далее. Смыслы грызутся. Трутся об камень гранитный. Деснами мокрыми рвутся... Ты человек монолитный. Смотри на восток глазами застывшими в сумраке. Солнце грядет. Мечта не умрет. Лишь утрется слезами. Ворочаясь в обмороке. Знание самоосновы уж ждет. Тебя. Долго. Всенощно. Часто. Жизнь любя, не думай, что жить напрасно... Дорого обходится памяти этот заплыв в зарево светлое детской мечты о  величии. Прозябать в деланном безразличии к тайным порывам благости? Что же жизнь такое на самом-то деле? Вымысел... скрытая тяга к безумию. Нет. Предаваясь благоразумию, упиваясь им нравственно, помни: смыслы мгновений секретных растворены в крови. Пульс учащен. Мысленно упоен и отдан вере, надежде, любви. Только взором зарю утаишь; скован как будто бы небом бескрайним. Светлеет. Пню не нужен ты больше. Вставай. Поднимись. И шагай. Твое время тобой не стареет.


Рецензии
Опеча ок нет.

Изабар Гежб   13.02.2016 18:51     Заявить о нарушении