Тайное вечерие

«1»


Густой, смешанный лес в окрестностях Баден-Баден со всех сторон охватывал  массивный замок начала 19 века. Слегка выцветшие от времени стены плавно переходили в массивную черепицу крыши. Изначально темного цвета. Случайному наблюдателю могло показаться, что ему посчастливилось перенестись в другую эпоху. Так как ничего больше поблизости не было. Только лес, замок и дорога, змеей проползающая меж деревьев.
Вот уже как несколько лет этот памятник старины продавался. Но только сейчас хозяину, наконец, удалось найти покупателя. Сделка состоялась быстро и без торгов, столь присущих подобным делам. Немец получил запрошенные деньги, подписав контракт с доверенным лицом нового владельца. И конечно, он не задавал вопросов, понимая, что люди, покупающие замки, возможно, не оценят его любопытство по достоинству. Да и к чему предосторожности, если сам вице-канцлер земли Баден-Вюртенберг неожиданно выступил гарантом долгожданной сделки.
И только узкий круг местных богатеев, не умолкая, жужжал, словно разбуженный пчелиный улей. Аначалось все с того, что новый, невидимый, хозяин, еще за месяц перед подписанием официальных бумаг, принялся сооружать крупную вертолетную площадку. Бесцеремонно вырубив для этого около квадратного километра деревьев семейства сосновых. Невиданная наглость! Или скорее даже – преступление! Зеленая зона, охраняемая законами Бундесвера, всегда неприкосновенна. Это как заповедь.
Но судя по всему, последний факт не особо интересовал нового владельца. И уже через три месяца возле архитектурного наследия появился небольшой аэродром с ярко желтой разметкой и большим матовым ангаром.
Споры о том, кто же стал хозяином, обрастали всевозможными небылицами. От крупного финансового гиганта - до сотрудника берлинского Бундесвера. Но конкретного ответа толстосумы так и не получили. Завеса секретности непроницаемым колпаком накрыла замок Штро на горе Лихтенштейн.



«2»


По воли злого рока Фридрих Файденхаймер уже с раннего детства был прикован к инвалидному креслу. И как ни старались родители излечить недуг единственного наследника, они так и не смогли добиться желаемого. Потратив впустую целое состояние. Время шло. Зима заменялась летом, но душа Фридриха так и не чувствовала весенней теплоты.
В свои 52 года единственным приносящим радость развлечением для него стал крупный электронный телескоп, чуткий «глаз» которого в дневное время был направлен в небо, а в ночное шпионил за освещенными городскими окнами.
Сегодня его заинтересовал вечно мрачный и серый замок на горе.



«3»


- Вы  не поверите - время остановилось! – крупный мужчина лет пятидесяти пяти, попытался улыбнуться, выставив на всеобщий показ левое запястье. Прекрасные белые зубы достаточно странно гармонировали с тройным жировым подбородком. Его глубоко посаженые глаза с удивлением изучали изящные наручные часы.
- Поменяйте марку! – сидевший слева от него седоволосый старец бесцветно ухмыльнулся, при этом стряхнув невидимую пылинку со своего пиджака.
- Ну, уж нет,простите! Моя марка самая лучшая. – грузный мужчина оглядел сидящих за овальным столом. Он заправил часы за манжеты белоснежной рубашки,все так же улыбаясь. По всему было заметно, что слова здорово задели его самолюбие:
- Вот уже второе столетие мы доказываем это всему миру! – он испепелил своим взглядом  седого и положил пухлые ладони перед собой.
В комнате воцарилась минутная пауза. Слегка приглушенное освещение и высокие потолки придавали обстановке неповторимость. Античные статуи Зевса и Аида у высокого, зашторенного окна освещались снизу искусственным светом, бросая тени на серо-зеленую стену с картинами греческих мастеров давно ушедшей эпохи. Все семеро собравшихся здесь выглядели и вели себя спокойно. Когда кто-то из них начинал говорить, его не перебивали, давая возможность довести мысль до конца. Самому молодому за столом было около пятидесяти. И из уважения к собеседникам он никогда не пытался заговорить первым. Будто набираясь жизненно необходимого опыта у своих собратьев.
- Хорошо, господа. Если вы закончили, перейдем непосредственно к основному вопросу! – проговорил пожилой мужчина с гладко выбритой головойи небрежно поправил платок, лежащий перед ним. На мизинце сверкнул каратный бриллиант. Голос его звучал холодно и властно:
- Мы больше не можем ждать. Время старых игрбесповоротно ушло в прошлое. Все бренчат оружием! И уже завтра мы не сможем гарантировать стабильность. Я считаю, что если в кротчайшие сроки не будет принят план С11В, то мы полностью теряем контроль. В этом случае попадает под сомнение само существование нашей организации. Дальше каждый - сам по себе. Но поверьте… ненадолго! Будущего у такого исхода нет. Решайте господа! – сказал он, тяжело вздохнул и оглядел собравшихся, при этом добавил:
- Момент настал!
Никто не решался заговорить первым. Умудренные жизнью джентльмены пытались сделать вид, что находятся здесь в качестве заинтересованных слушателей. Не более того. Только еле слышное эхо электрогенератора и сиплое дыхание говорящего.
- Итак! – седой, невысокий старец с гладковыбритой головой, медленно, с присущим ему достоинством лидера, поднялся из своего кресла. Не без труда, облокотившись обеими руками на крепкую черную трость с ручкой из слоновой кости, инкрустированной драгоценными камнями. И оглядев сидящих, он спокойно сказал:
- Будем решать сейчас! Финансовый кризис мистера Эдельса безусловно неплохой проект… но слишком непредсказуемый.
- Ну, почему же, граф Деньен? – произнес маленький, круглолицый мужчина азиатской внешности с седеющими бакенбардами, попытаясь возразить. Его раскосые глаза уставились прямо перед собой. Он продолжил:
- При всем моем уважении к вам…хочу заметить, что метод Эдельса приносит результаты! Разве нет? Удар по мелкому и среднему бизнесу приведет нас к тотальной глобализации. Наши мегакорпорации в южной и северной Америке, а также в Европе и Азии, уже практически поменяли устройство самого испорченного механизма,. Не за горами время, когда мы увидим цепную реакцию повсеместно! – сказал он и развел в сторону короткие руки, как бы обхватывая весь мир:
- Мы посоветовались с мистером Кацем. И думаем, что спешить не стоит. Все просят финансовой поддержки. Практически умоляют об этом на коленях!
Сидевший рядом с ним человек в белой рубашке, обладающий глубокими залысинами над высоким, белесым лбом, после непродолжительной паузы кивнул в знак согласия.
- Время не оправдало ожидания, мистер Ли! – произнес седовласый старец, советовавший своему коллеге сменить марку часов. Он уверенно посмотрел на оппонента:
- Я полностью согласен с графом. Мы упускаем момент. И каждый из нас чувствует это. «Неуправляемые структуры» набирают силу, пользуясь сложившимся хаосом. Причем открыто, не стесняясь. Или сейчас, или никогда! – выдохнул он тяжело.Он посмотрел в огромный прямоугольник окна напротив. Словно пытаясь мысленно перенестись в другое место и время. Туда, где было так хорошо и спокойно.
- Да. Неопределенность пугает. Однозначно! – сказал сидящий напротив него господин, обладающий выправкой бравого военного. Копна густых, седых волос и правильная форма носа делали его похожим на римского императора:
- Лично я за радикальные изменения. К чему выжидать? Мы не вечны.
Оценив складывающуюся за столом ситуацию, граф Деньен широко улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку. Он прекрасно понимал, что именно сейчас ему необходима поддержка всей группы. Всех без исключений. И ощутив миг переломного момента, более не стал выжидать. Голос звучал все такжевластно:
- Прошу поднять руки, кто «за». Хочу при этом напомнить, что мы являемся полноправными партнерами нашего общего дела. Думайте,взвешивайте и смотрите вперед! Именно вперед, а не под ноги!



«4»


Огромное складское помещение компании «ALDA» ничем не отличалось от массы таких же складов, раскиданных по территории Англии. Оказавшись среди мощных металлических конструкций, уходящих высоко вверх, очень просто было заблудиться. Потеряться в лабиринтах. И только странная нумерация и слаженное движение электрокаров придавали этому муравейнику организованность. Главные и второстепенные дороги. Зеленая разметка для пеших работников. Начальники в ярко оранжевых жилетках, снующие тут и там, с надписями отличая на спинах,и сотни простых людей, выполняющих погрузочно-разгрузочные работы.
- Эй, приятель! Подай мне ЕК32С!
Чей-то грубый голос заставил Ярека собраться с мыслями. Повернув голову, он увидел круглое лицо толстяка, тычащего пальцем в сторону нижнего паллета:
- Ты что, уснул? Смотри - до конца смены еще два с половиной часа. Попадешься Дэйву, тогда держись! – Полный сделал шаг вперед и поднес палец к губам. Затем неожиданно громко рассмеялся.
Ярек долго не мог привыкнуть к тонкостям английского юмора. И только со временем казавшиеся ранее несмешные шутки приобрели некоторую яркость. Чтобы поскорее избавиться от толстяка, он «стрелою» нырнул вниз и подцепил небольшую, серую коробку. К работе Ярек Кашинский относился ответственно, делая все возможное, чтобы быть на хорошем счету у работодателя. Трудился быстро и все поручения выполнял безотказно, четко понимая, что у себя в Польше таких  денег ему не заработать. В те моменты, когда все надоедало, молодой человек просто «отключал»свой мозг, работая чисто автоматически. Как когда-то на плавании, которым в свое время занимался профессионально. Но спорт ушел в прошлое, уступая место повседневности бытия, оставив после себя лишь хорошую физическую форму.
Он поднял прямоугольную коробку на уровень груди и подкинул ее мордастому мужичку со словами:
- А теперь лови подачу!
И тут произошло что-то из ряда вон выходящее. Толстяк не отреагировал. Просто не поднял руки. Словно в замедленной съемке, коробка ударила в лицо. Раздался глухой и тяжелый звук. Коробка, отскочив, упала вниз, а вслед за нею несколько вбок осел и сам толстяк. Ярек успел заметить только пустоту в глазах. Дальше закрутился яркий калейдоскоп переживаний. Кричал ли он сам? Или кричали люди, появившиеся с разных сторон…Все как в туманной дымке. Яреком овладевало чувство наступающего страха. Шока. Неизвестно почему,  но сейчас,  нагнувшись над толстяком, больше всего его пугала возможность потерять работу. Ни жалости, ни сострадания. Какая-то пустота внутри, словно вакуум. И только мрачная логическая цепочка. Покалечил – выгонят!    Убил – посадят! Час от часу не легче… И все же, пусть уж лучше покалечил… Но почему толстяк не поднял руки? Сумасшедший экстремал!
- Ну-ка, отойди!
Ярек Внезапно почувствовал тяжесть ладони на спине, поднялся на ноги и шагнул назад. Прорвав кольцо зевак, к лежащему на полу подбежал невысокий, лохматый мужчина в оранжевой жилетке. Узкоплечий, но костистый. Несмотря на длинные волосы, на его макушке вырисовывалась лысина. На левой щеке – вертикальный шрам. Его звали Дэйв. Тот самый Дэйв, которым толстяк еще несколько минут назад пытался напугать поляка. Теперь надо полагать – напугал!
- Ну, что собрались! Продолжайте работу! Мы сами разберемся! – сказал Дэйв, сверкнул глазами и опустился на колено:
- Это ты его так? – он посмотрел на Ярека снизу вверх немигающим взглядом. И выплюнув жвачку, принялся снимать с себя жилет:
- Совсем тут с ума посходили! – сказал он, подложив руку под голову толстяка.Он попытался нащупать пульс на шее. По сути говоря, только сейчас Ярек начал приходить в себя. Через плечо своего босса, он рассмотрел окровавленное лицо лежащего на полу. Темно-красная жидкость стекала по щеке на гладкий пол и кое-где пузырилась. Его глаза были закрыты. Правый слегка подергивался.
- Черт возьми! Пульс слабый…да и дыхание тоже. Кто-нибудь, позовите Марту! Немедленно! – Его слова наконец расшевели зевак. Несколько из них бросились в сторону главного офиса.
- Дэйв,дай я пока помогу! У меня диплом медика еще по армии.–крикнул средних лет чернокожий и не дождавшись приглашения, присел напротив босса. Его звали Лай. Откуда приехал - никто не спрашивал. Но у Ярека сложилось впечатление, что этот афроамериканец был хорошим человеком. Всегда разговорчивый и веселый. Судя по отлично поставленному разговорному языку, в Англии прожил уже достаточно долго.  Яреку всегда нравилось общаться с чернокожими. Словно выходцами из другого мира. Крепкими, энергичными и жизнелюбивыми. От них так и веяло позитивной энергией, уже давно растраченной белой расой.
- Да…дело - дрянь! – Лай своими пальцами раскрыл сначала один глаз, затем второй: - Приподними его голову еще немного, Дэйв! Боюсь, что захлебнется. У него не было никаких хронических заболеваний? Ну, я имею ввиду сахарный диабет… или эпилепсия? - Лай вопросительно посмотрел на босса. Но тот только в недоумении пожал плечами. Да и откуда ему было знать про всех, кто работал в ночную смену. Немного, немало, но это более двух сотен человек,треть из которых постоянно обновлялась за счет агентств по трудоустройству.
- Не знаю. Джон Дойл проработал у нас около трех лет… Проблем не было!
Прислушавшись к разговору сидящих на полу людей, у Ярека Кашинского по спине пробежали неприятные мурашки. Разумно просчитав, что теперь настало время перейти непосредственно к самому инциденту. Беспорядочно летавшие в голове мысли, не хотели трансформироваться во что-то стабильное. В то, что могло защитить его самого. Любой неверный ответ – провал. Господи помоги!Ярек разжал запотевшие кулаки и с силой выдохнул воздух.
- Пропустите Марту! – чей-то хриплый голос, с гнусавым акцентом оборвал его мрачные ожидания. Тем самым дав возможность получить хоть и небольшую, но все же какую-то отсрочку приговора.




«5»


- И тогда ненависть становится той движущей силой, толкающей нас в неверном направлении!
Священник взглянул на ясное голубое небо и указательным пальцем медленно нарисовал крест на витрине магазина. Группа позади него состояла из случайных посетителей. Мрачный крепыш с татуировкой на шее, откровенно изучал молодую маму с пятилетней дочкой. Формы женщины не скрывали яркая, салатного цвета блузка и вызывающе короткая мини-юбка. Длинные, черные волосы, собранные в хвост, спадали вниз, придавая ей еще больше сексуальности.
Два студента-переростка, похожие как две капли воды,по-видимому, были нетрадиционной ориентации. Но сейчас, смертельно напуганные, онистояли с бледными лицами и пристально наблюдали за движениями священника.
И гринго. Он стоял позади всех с пластмассовой корзиной перед собой. Внутри фрукты. Бананы и апельсины. Под короткой белой майкой угадывалась прекрасная мускулатура. Над высоким лбом – залысины. Мелкие морщины под карими глазами. Он выглядел совершено спокойно. Словно ни жизнь, ни смерть не интересовали его. Тем более, в этой латинской интерпретации. Черноволосая женщина прижала к себе девочку, пытаясь закрыть ее от зла, исходящего откуда-то снаружи. На лице читалось материнское беспокойство:
- Что будем делать дальше, Падре?
Стоящий у витрины священник, вместо ответа медленно опустился на колени и вознес руки к небу.
- Да, мы теряем время на всю эту чепуху! Сколько еще можно здесь сидеть? – произнес крепко сколоченный малый с татуировкой. Он подошел к витрине вплотную, и положа ладонь поверх густых бровей, стал пристально изучать выжженную солнцем улицу. Совершенно пустую для такого времени.
Магазинчик находился на большой улице Posso. Почти у самого перекрестка сGral Miller, что опоясывала западную сторону парка La Panecillo. В самом большом городе Эквадора.
– Quito.
Резко развернувшись, коренастый совершенно неожиданно пнул молящегося на коленях. Пружинистый шаг влево, и еще один удар. На этот раз по почкам. Он умел бить. И делал это с удовольствием. С каждым новым пинком из легких латиноса вырывался крик ненависти. Кипящий темперамент уже невозможно было остановить объяснениями природы происходящего.
- Эй!
Звук похожий на мокрый, жесткий шлепок оборвал пыл напористого крепыша. Затем второй. Схватившись за бедро, тот отчего-то потерял равновесие, развернулся и по дуге отлетел на несколько метров в сторону. При этом перевернув спиною стеллаж с солнцезащитными очками. Теперь его тело безжизненно замерло на полу, а ноги мгновение назад месившие жертву, смотрели подошвами вверх.
Женщина крепче прижала дочку к себе и попятилась вглубь магазина.
- Меня зовут Роланд, – сказал гринго, не выпуская из руки корзину, и попытался помочь святому отцу подняться:
- Эй вы! Близнецы! – он грубо окликнул студентов, жестикуляцией давая понять, что нуждается в помощи. По-испански говорил плохо. Типичный турист, попавший в незапланированную переделку. Но что такое произношение, если основная масса воспринимает только один из древних языков. Язык силы. Молодые люди не стали исключением и тут же бросились на помощь мускулистому гринго. О чем-то споря между собой, они резво поставили старика на ноги. Затем достаточно бесцеремонно развернули того лицом к Роланду. Наглость молодежи пугала. Святой отец даже не успел перевести дыхание. Воздуха катастрофически не хватало, и он открыл рот, словно рыба, выброшенная на берег.
- Спасибо…спасибо тебе, незнакомец! – сказал он и его глаза то открывались, то вновь закрывались, давая понять о физической боли. Несмотря на преклонный возраст, падре Адриано выглядел не так уж и плохо. Длинная, черная ряса. И белая аккуратно подстриженная бородка, гармонирующая с такого же цвета волосами, зализанными назад. Оценивающе посмотрев на падре, Роберт медленно покачал головой:
- Чертовщина, какая то!
Святой отец неодобрительно нахмурил брови и со всей подходящей для момента серьезностью ответил:
- Зло наступает…Двери больше не заперты…Существование каждого из нас - вопрос короткого мгновения… Ибо сочтены дни наши!
На лице гринго не дрогнул ни один мускул. Он слегка подался вперед, пытаясь лучше понять слова священника. Наигранная холодная ухмылка на лице и непроницаемый взгляд. Ничего лишнего.
- LA MARA! Проклятый убийца! -  душераздирающий женский крик неожиданно заставил всех развернуться назад. Брюнетка, что отошла вглубь магазина, теперь выглядела крайне озлобленно. Оттолкнув девочку в сторону, она принялась эмоционально бросать в неподвижно лежащего латиноса все попадающие под руку предметы. Роберт оценил только сексуальный темперамент женщины. Почувствовал запах сладких духов и слаженность движения смуглых бедер. Нет, он не был циником. Скорее специалистом. И в этот миг  чутье подсказывало, что более страстной особы он никогда еще не встречал. Между тем черноволосая красавица продолжала швырять в лежащего все, что попало. Подымать и бросать. Снова и снова. Святой отец перевел взгляд на женщину. Суровость, исходящая от него все же остановила брюнетку. Но в ее больших,выразительных глазах, еще застыла ненависть. Осознанность приходила медленно, напоминая о материнском долге.
- Марта, остановись! Мы не можем вымещать свою злобу на подобных нам…Ибо изменить написанное в Библии не в силах… Смирись и жди.
С трудом подняв руку, падре дополнил слова останавливающим жестом.
Роланд лишь усмехнулся, тяжело вздохнул и шагнул в сторону витрины. В свои 36 лет он научился оставаться холодным в любой жизненной ситуации. Единственное, что интересовало его сейчас, была ясность. Но почему-то только размытые пятна воспоминаний всплывали из памяти. Латинская Америка. Пляжи и женщины. Роланд на секунду закрыл глаза. Вот они…новые воспоминания, как бесконечный, туманный сон. Нереальный и злой. Повсюду лица зараженных проказой людей. Желание жить в их глазах и беспомощность властей. Запах страха и сладковатый привкус разложения. Огромные костры из тел прокаженных на перекрестках улиц. Латинские молитвы. Закрытые муниципальные заведения и аэропорта. На скорую руку заколоченные металлом окна. Баррикады вдоль границы с Перу и Колумбией. Грузовики, забитые солдатами в биозащитных костюмах и масках американского происхождения. Боль страдания. Жара латинского темперамента и мороз армейского происхождения. Закрытые зоны карантина…Да, сколько же он уже здесь? Возможно вечность…
Роланд не сумел сдержать эмоции и от безысходности ударил кулаком по витринному стеклу магазина. Затем медленно развернулся и посмотрел на «аппетитную» брюнетку. Если он все еще жив, значит все это имеет какой-то смысл. К дьяволу предрассудки и мораль! И гринго уверенно шагнул вперед.



«6»


- Немедленно разойдитесь… Нет, лучше поочередно подойдите ко мне!
Высокая блондинка средних лет напоминала школьную учительницу. Очки в роговой оправе и голубая, марлевая повязка, скрывающая лицо. Она была в явном замешательстве. Марта!Ярек сразу узнал ее. В обычное рабочее время она всегда была милой и улыбчивой дамой. Но сейчас, неизвестно почему, выглядела очень взволнованной.
- Саймон! Раздайте маски людям. Я пока осмотрю больного.
Последнее слово совершенно не подходило толстяку. Куда проще было бы назвать того раненым или травмированным, наконец.
Не спеша поднявшись с колен, Дэйв первым попытался получить ответы:
- И к чему же такие сложности? У Джона Дойла сломан нос. Только и всего! Нам необходимо госпитализировать его и продолжать работу!
Чернокожий Лай первый сообразил, куда клонит докторша. Он спешно вытер ладони о рабочие брюки и попятился назад.
- Уж не думаете ли вы, что это… - попытался начать кто-то из толпы. Но тот, кого называли Саймоном, улыбнулся и громко, чтобы услышали все, произнес:
- Успокойтесь. Повода паниковать у нас нет!
Толпа недоверчиво изучала медбрата. Кто-то с кем-то шептался. Еще не старый, среднего телосложения. С копной рыжих, густых волос. В руках большой медицинский пакет. Через марлеую повязку его голос зазвучал несколько странно,или так показалось:
- Подходите ко мне! Все, что мы делаем - это вынужденная предосторожность… Приказ сверху. Марта, прошу вас!
Работники медленно расступились, пропуская вперед женщину. Собравшись, она твердым шагом подошла к лежащему на полу. Только уверенность и непоколебимость. От былого замешательства не осталось и следа.
Дэйв, все еще не шевелясь,в каком-то ступоре стоял у тела толстяка. Словно надгробный памятник. На лице босса застыло выражение полного непонимания происходящего. Еще бы, былые амбиции нарушал какой-то невнятный «приказ сверху».
- Простите! Я, наверное, что-то непонял! - Он язвительно покачал головой и скривил тонкие губы. Марта никак не отреагировала на реплику босса. Лишь успокаивающе положила руку на его плечо:
- Помогите мне, пожалуйста, скоординировать продвижение рабочих к Саймону. А потом, возвращайтесь!
Она присела на корточки. И очень внимательно принялась изучать не подающее признаков жизни тело. Минуту. Затем, перейдя на шепот, обратилась непосредственно к Дэйву:
- Дело в том, что со мною связался мистер Гарэт. И он подчеркнул важность необходимости процедуры.
Теплота в ее голубых глазах всегда завораживала мужчин. Но не сейчас. Сейчас это выглядело скорее леденяще. Мгновения переварить информацию было вполне достаточно для Дэйва. Топ-менеджер Гарэт –это не пустой звук. Скорее – взрыв! И обретя свою значимость заново, он принялся громко отдавать приказы: - Так Марта. Вы занимаетесь Джоном. Все остальные - к Саймону! А с тобой,«бросатель» коробок, - босс сверкнул глазами на виновника разыгравшейся драмы: - С тобою разберемся в офисе!
Ярек Кашинский вытянулся по стойке «смирно», проглотил собравшийся в горле комок. Внутри бешено колотилось сердце. Услышав угрозу, молодой поляк уставился на пол перед собой. Словно хотел провалиться вниз. Подальше от разбирательств и будущих просмотров камер внутреннего наблюдения. «УВОЛЕН» - колокольным звоном звучало в голове. И когда он, наконец, поднял глаза, пытаясь хоть как-то оправдаться, губы произнесли совершенно другое:
- Простите, Дэйв… Мне кажется, у вас кровь из носа…



«7»


В огромном «греческом» зале казалось ничего не изменилось. Все то же приглушенное освещение выхватывало контуры сидящих за столом мужчин. И только исполинских размеров телемонитор заменял теперь место картин на серо-зеленой стене. На нем мелькала бесконечная череда картин, фотографий со спутников и теленовостей.
- Это плазма или LCD?
Мужчина с тройным подбородком наклонился к самому уху своего соседа. На этот раз круглолицему азиату. Мистер Ли Чонг презрительно фыркнул и свысока посмотрел на крупного, словно вопрос был профессионально некорректным. Или даже по-детски глупым: - Вы меня откровенно пугаете сэр Генри! - И в наигранном недоумении покачав головой, он продолжил:
- «Плазма», как вы выразились, уже давно снята с производства. Параграф 140:05. На рынки Европы и Америки мы выбрасывали только остатки… Ну, конечно же, лучшего качества. А система LCD – это, по правде говоря, еще недоработанный полуфабрикат.
И торжественно подняв ладони вверх, мистер Ли пропел:
- Хочу представить вашему вниманию господа! Лучшее, что есть в мире на сегодняшний день. Кардинально новая система CCL1! Предел мечтаний и возможностей компьютерного дизайна плюс новейшие виртуальные технологии PMR – PC!
Два чувственно звонких хлопка по столу заставили азиата замолчать. Оглядев своих собратьев, мистер Ли Чонг виновато втянул голову в плечи. Как напуганная морская черепаха. Осознав, что сейчас не самое лучшее время для рекламы, он заискивающе кивнул и извинился. Минута загробного молчания показалась вечностью.
- Господа, прошу внимания! – привычным жестом граф Дэньен поправил клетчатый платок, лежащий перед ним. Голос звучал все так же холодно:
- Наступает момент, когда больше не надо будет никому ничего доказывать. Время споров и войн прошло. Мы все к этому стремились. Не так ли, мистер Кац?
Сидевший напротив него мужчина понимающе закивал головой, но все-таки попытался возразить:
- Я с вами согласен…но только отчасти…Если верить нашей информации - это миллионы, десятки миллионов жизней по всему миру! О, да мы проголосовали единогласно. Осознаю личную ответственность… Но теперь это не проблема гуманности. Простите за прямоту – это же истребление человеческого рода! Где же по-вашему момент остановки? Господа, посмотрите на цифры внизу  монитора…Это погасшие человеческие жизни! Жизни людей, так и не понявших, за что им такое наказание… Ради чего все это?
Гладковыбритый старец спокойно улыбнулся. Он ждал этого от Каца. Для графа тот всегда оставался слабым звеном. Слишком много сентиментальности и пустой, непростительной  для бизнеса эмоциональности. Исходя из этих соображений, Дэньенрешил спровоцировать минутное откровение. Будучи прекрасным психологом, он открыл «бутылку», не доведя содержимое до ненужного брожения. Осталось публично выпустить пар, и закрыть «бутылку» заново. Граф поменял тон. Теперь к холоду прибавилась бесцеремонность:
- Мы задаем друг другу массу пустых и ненужных вопросов. Цель - оставшиеся природные ресурсы. Оправдывает ли она средства и методы? Не нужно быть предсказателем, чтобы понять простую истину. Всем не выжить. Зачем же нам те, которых мы не сможем прокормить? Пусть они уходят! – Он сделал изящный взмах рукой:
- Уходят, оставляя после себя нетронутое производство. То, что можно будет запустить в любую минуту заново. Плодородные земли и морские пространства. Хватит засорять и портить. Хватит воевать и силой доказыватьсвое превосходство. Пришла пора созидать! Старики, больные и слабые – они нам ни к чему в новом мире. Нашем мире! А все остальное давайте доверим естественному отбору Чарльза Дарвина. Нам нужны только сильные и здоровые. Как мощный фундамент!
Он внимательно всмотрелся в лица сидящих за столом. Тех самых, избранных управлять новым мировым порядком. В эту минуту граф Дэньен ощутил переполняющую его радость. Триумф победителя.
- Вирус С11В прекрасно справляется с задачей. И в нужное время мы с вами просто снизойдем спасителями,даруя жизнь оставшимся. Тем благодарным, что будут слагать о нас легенды и передавать из поколения в поколение!



«8»


По воле злого рока Фридрих Файденхаймер уже с раннего детства был прикован к инвалидному креслу.
В свои 52 года единственным приносящим радость развлечением для него, стал крупный электронный телескоп. Чуткий «глаз» которого в дневное время был направлен в небо, а в ночное шпионил за освещенными городскими окнами.
Но сегодня его уже ничего не интересовало. Запрокинув голову к звездному небу, Фридрих Файденхаймер безжизненно лежал на полу. На его посеревшем лице застыли густые пятна черной крови.



***


Рецензии