О надуманной враждебности и ее генетичности

Сегодня в очередной раз детище Цукерберга, то-бишь Facebook, задало автору данной заметки очередной вопрос "О чем Вы, Вадим Михайлович, думаете?". Автор ответил: задумался о концепции "Русского мира".

Размышление будет долгим, потому что нужно осмыслить два текста.

Первый: Сергiй Дацюк (фiлософ) "ВОЙНА ЗА РУССКИЙ МИР" 28 травня 2014, 10:27. Издание "Украинская правда". [http://blogs.pravda.com.ua/authors/datsuk/53858ffc966fc/]
Второй: Андрей Илларионов - Один из авторов концепции «русского мира» и идеологов антиукраинской войны. 20:42 Февраль, 7, 2015. "aillarionov", Живой журнал. [http://aillarionov.livejournal.com/785811.html]

К сожалению, быстрым, скорым, поверхностным обсуждением этот вопрос не может ограничится. Тут наличествует слишком много ненависти и бытовой враждебности. Достаточно глянуть в комментарии к статьям, чтобы в этом убедиться. А самое главное - внешние силы натравили людей УКРАИНСКОЙ национальности на их братьев по планете Земля, относящих себя к национальности РУССКОЙ. Так что, присоединяйтесь! Проблема существует, и должен быть начат ее "мозговой штурм". Эти две национальности вовсе не инопланетяне, долгое время они мирно по-братски существовали и ничего не делили. Между ними всегда существовала искренняя ДРУЖЕСТВЕННОСТЬ и не было никакого намека на ВРАЖДЕБНОСТЬ. Достаточно проанализировать состав Советской Армии за последние пол-столетия. А теперь они стали похожи на двух собак-самцов, которые грызутся за одну сучку. Для автора, который по национальности одессит, вокруг которого мирно сосуществуют десятки разных народов (русские, евреи, украинцы, армяне, азербайджанцы, грузины, поляки, молдаване, болгары, гагаузы, даже афганцы есть, а теперь появились и чеченцы, и китайцы, и вьетнамцы... и так далее, румыны претендуют на Одессу в связи с Транснистрией.....и тому подобные, турки тут появились, видимо, имеют в виду восстановить Хаджибей... и так до бесконечности - на планете шесть тысяч языков) проблема грызни собак двух одинаковых русско-украинских и украинско-русских национальностей чрезвычайно болезненна.

Так что автор задумался не на шутку. Автор рожден от украинского отца, польской бабушки, русской матери с примесью цыганской крови, у которой в родственниках тьма москвичей, ибо отец ее - какой-то кацап по фамилии Попов; автор видел любовь украинцев к русским и наоборот, видел своей, как говорится, шкурой, а не только умом, и вдруг: нА тебе - русские с украинцами затеяли войну. Ну точь-в-точь как в начале средних веков киевско-галицкие князья. Господа дерутся, а у холопов чубы трещат...

Так что горько.

"Горечь, горечь,
Страна такая...
Я от горечи целую...
Всех, кто молод и хорош"... (песня была такая)...
жаль мне молодежь нынешнюю: глупа, темна, необразованная молодежь наша,
закону Ома в школе ее почти не учат,
но зато тщательно втягивают в эту кровавую бойню,
абсолютно ничем не обоснованную... 
Вот погодите, придут, поналетят сюда "серые" из Дзеты Сети на своих летающих дисках, и ужо они вам,
проклятые международные
империа-бжезинские
и корпорато-обамские,
покажут кузькину мать
и где раки зимуют!

Так что необходимо вникнуть в данный вопрос, как следует.
Навскидку для автора "Русским миром" называются:
Ленинград,
Архангельск,
Белое море,
Горький,
Куйбышев,
Кострома и Ярославль,
Омск-Томск-Челябинск,
Сталинград,
Оренбург и Кара-Богаз-Гол,
Минусинск, Владивосток и Петропавловск-на-Камчатке,
острова Сахалин и Кунашир.
Москва-Одесса-Лос-Ажелос-объединились-в-один-один-колхоз.
И так далее, и тому подобное. Перечислять все области, округа и веси всего пространства Русского мира было бы очень глупо, и потому остановимся.
Москва, Киев, Запорожье, Харьков и Днепропетровск, Херсон и Николаев, а теперь еще и Остров Крым и Полуостров Кубань - это тоже Русский мир одновременно с Украинским миром, они, эти Миры, связаны, повязаны, сотканы и склеены настолько неразрывно, что было бы величайшей тупостью считать, что они не представляют собой единое целое...

* * *
Что касается единого учебника истории, надо, как мне кажется, вместо него ввести в школьный курс наук вместо курса новейшей истории такую дисциплину как ФАКТОГРАФИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. Хотя бы в элитных школах, где учатся способные мальчики и девочки, которых в Русско-Украинском мире пока еще предостаточно.


Рецензии