Стая

Не так давно мне удалось увидеть клип, вызывающий удивление и восхищение. В нём большая стая скворцов в полёте принимала разные причудливые формы, как в цирковом представлении.

Увидев это "чудо", я сразу вспомнил про своего соседа-врача,  который  долго плавал в качестве судового врача на супертраулера "Гарпунёр Прокопенко" Вот, что он мне рассказал, а я потом записал.

На корабле находилась группа учёных из НИИ биологии южных морей, которая изучала поведение рыбных стай. Однажды у нас случилась пьянка. Пили  неразбавленный медицинский спирт…От них-то я узнал, что, оказывается, именно стая, а не отдельная рыбка и не отдельная птичка, является биологической единицей .т.е. особью, живым существом, у которого есть свой "мозг", управляющий всей жизнью стаи.

 Ну, а птички, рыбки, муравьи, пчёлы, волки, зебры и антилопы являются лишь клетками этого "организма". Они, выполняют ту функцию, которую возложил на них "коллективный разум" стаи, полностью подчинённые его "воле".

По мере убывания спирта из бутылки, всё сильнее развязывались языки моих собеседников. Взяв с меня пьяную клятву не разглашать страшную тайну, которую они мне сейчас откроют, мне сообщили, что исследование сие проводится вовсе не для увеличения добычи рыбы...Министерство обороны...тс-с-с-с!!!...заказало и финансирует эти исследования для...ш-ш-ш-ш!!!...для получения способа массового воздействия на людей (превращения их в управляемую стаю)...смотри - ни-ни!!!
 
Случаи массовых психозов хорошо известны. Это - т.н. "стадный рефлекс", когда толпы людей охватывала паника, ужас, или беспричинное , безудержное веселье. Когда толпа сливается в многоголового монстра, подчинённого воле нового "хозяина" Протестовать которому отдельные индивидуумы не могут.
До сих пор медицина искала способы остановить массовое безумие, но, чтобы его искусственно вызывать...в это трудно было поверить.

Не веришь? А про "Белое братство" слышал?
-Не только слышал, но, и видел эту самую "Марию Дэви Христос". Она в белом балдахине у нас в Запорожье возле универмага "Украина" со своими соратниками агитировала записываться в "Братство" -Твоё счастье, что ты не записался - её муж Юрий Кривоногов работал над психотропным оружием.
 
Над членами "Белого братства" под опекой КГБ проводились испытания этого самого оружия. "Подвергнутые" уходили из семей, всё, что имели, распродавали, а деньги несли Марии. Описаны случаи массовых самоубийств, сообщалось о молодых людях, которые отказывались от еды и питья, непрерывно смотрели на портрет Марии и умирали от голода.

А зачем это вообще нужно?-Эх, доктор, наивный ты человек! Поверь, в будущем ты ещё не раз вспомнишь эту нашу беседу, когда будешь наблюдать, как население целой страны превращается в управляемую стаю, с необъяснимым для нормальной человеческой логики поведением.

Увы...увы...увы...Я действительно, с каждым годом всё больше и больше наблюдаю явления массовых, ничем не объяснимых психозов. И на просторах бывшей Родины, и в других странах. И очень подозреваю, что эти самые несчастные, исходящие беспричинной ненавистью, стремлением убивать, даже и не подозревают, что они уже не самостоятельные мыслящие существа, а клеточки, подчинённые воле хозяина стаи.


Рецензии
Спасибо, Лев, прочитал с удовольствием! В ИнБюме ребята крепкие (многих знаю по именам). Это ж надо, надраться до разглашения "страшной тайны"! Завидую по-белому!
Касательно стайного инстинкта у Homo sapiens: это всё оболванивание через СМИ (радио, "ящик", интернет). Тверди бесхвостому примату, что он верблюд. Через год тот начнёт плеваться. Подключи юнца исключительно к каналу РТР, - святым для него станет ВВП, а Жириновский - его пророком. Дмитрий Киселёв - их рупор, их псхотропное оружие. А это уже мои мысли http://www.stihi.ru/2013/02/25/10561

Израиль Рубинштейн   11.03.2015 16:40     Заявить о нарушении
Привет Израиль! Рад, что тебе профессионалу понравилось. Вот Изя где мы с тобой жили...Будь здоров и живи долго.С уважением.

Лев Израилевич   11.03.2015 18:30   Заявить о нарушении
Прочитал твой стих. Понравился. Ты уже песионер?

Лев Израилевич   11.03.2015 18:35   Заявить о нарушении
Да, Лев, пенсионер уже десять лет. Но продолжаю работать в кибуце "Ган Шмуэль" в роли паразитолога рыбоводной бригады. С работодателем у меня полный симбиоз.

Израиль Рубинштейн   11.03.2015 21:01   Заявить о нарушении
Молодец. А меня в 70 отправили домой. Вопитываю внуков и пишу...

Лев Израилевич   11.03.2015 21:31   Заявить о нарушении