метод Опричнины в 6технокондратевской волне

Метод кнута и пряника в шестой технологической кондратевской волне  таможенника Сергея Глазьева.
Метод кнута и пряника со стороны государства к технической интеллигенции   Сергея Глазьева или метод Опричнины  Фурсова  рассчитан на тюремную камеру, в которой из патриотических чувств будет  трудиться   годами  как  Королёв  техник-инженер, стремящийся оседлать кондратевскую  шестую волну (при уничтоженной пятой компоненте из  национальной  электронной элементарной  базе). Но Шестая кондратевская волна  знаменует собой  квантовый  переход, когда  технологии  создаются не для общества или узкой группы лиц, а для  отдельной личности: человек  хочет туристом  слетать в космос, а не получить за этот полет звезду Героя и т.д., и т.п. Желание    тысяч и тысяч таких  людей  будут  подчинены морали и нравственности    окружающей  среды, но само это окружение  не сможет ни выторговать, ни заставить сделать  это желание, осуществление  которого  может быть  немыслимым   даже по теоретическим   причинам.
Примером является  эмиграция физиков ядерщиков  из Германии  накануне  2 мировой войны  в США.  Бегство  немецких ракетчиков  в американскую зону оккупации в 1945 году.
 Наилучшим  примером этого же  в нынешнее  время  является  отказ одного  из   бывших  советских   математиков Григория Перельмана, отказавшегося  принять  награду   и читать лекции  за его   открытия в некой специфической области математики (с очень малым числом знатоков этого предмета) , позволившие  ему   попутно доказать  гипотезу Пуанкаре (что не вызывает сомнения).

В июне 2010 года Перельман проигнорировал математическую конференцию в Париже, на которой предполагалось вручение «Премии тысячелетия» за доказательство гипотезы Пуанкаре, а 1 июля 2010 года публично заявил о своём отказе от премии, мотивировав это следующим образом:
 
Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой[35].
 



В 2004—2006 годах проверкой результатов Перельмана занимались три независимые группы математиков: 1) Брюс Кляйнер[en], Джон Лотт[en], Мичиганский университет; 2) Чжу Сипин[en], Университет Сунь Ятсенa, Цао Хуайдун[en], Лихайский университет[en]; 3) Джон Морган[en], Колумбийский университет, Ган Тянь[en], Массачусетский технологический институт. Все три группы пришли к выводу, что Проблема Пуанкаре успешно решена, однако китайские математики, Чжу Сипин и Цао Хуайдун вместе со своим учителем Яу Шинтаном предприняли попытку плагиата, заявив, что они нашли «полное доказательство»[13][14]. От этого заявления они в дальнейшем отказались[11][15].
В сентябре 2011 году стало известно, что математик отказался принять предложение стать членом Российской академии наук[18].
В июле-августе 2014 года несколько российских средств массовой информации сообщили о том, что Григорий Перельман уехал жить в Швецию, получив рабочую визу на 10 лет, но оставшись гражданином России. При этом причины переезда называются разные — как получение высокооплачиваемой работы, так и переезд к родственникам[18][21][22].

  Украсть  технологии  6 го поколения  будет  почти не возможно,  так  как  каждый  высокопроизводительный роботизированный  станок  или технологическая линия  будет  перфоницирована под  личность,  причем  личность (спец)  будет  её  перестраивать (искать программу и приводы, механику, делая апгрейд)  в процессе  работы  на ней. Весь остальной обслуживающий  технологическую  линию персонал  будут  лишь руками или глазами (ушами)  спеца.  И такие спецы  не потерпят  кнута, не клюнут  на дешевый  тюремный пряник,  а если  его обманут,  то он всегда может   внести   адекватные  изменения в код технологической линии,  что и доказал Перельман.


Рецензии