Окончательная Гибель Ассирии и Древнего Мира

 Когда Петрович собирается зайти  «в гости», он обычно предупреждает. Чтобы можно было подготовиться. Привык, что здесь без приглашения не ходят, как вампиры, честное слово. Да особенно то и не к кому. Не то, чтобы Петрович языка не знал, давно здесь уже, пообвык.  Oktoberfest, стал для него любимым развлечением, хотя сообщил, что, лично он, Петрович, ни разу «пивным трупом» не был, но кружки, таскает. Есть такое дело. По мнению Петровича тем самым он, во-первых, развлекается, а во-вторых, создает рабочие места для производителей этих самых кружек. Борется с безработицей, посильным способом. Знает, что безработица, это плохо. В свое время хлебнул  по-полной. До сих пор рассказывает, про период, когда валялся на диване, и ждал звонка из агентства, мол, герр Левен…., есть работа, в Баварии. Работа тяжелая, но бригада подобралась неплохая, хотя в основном турки, но проверенные, работящие люди, среднего возраста. Вы согласны? Вот паршивцы, а если не согласен, то что? Другую работу подберут? Как бы не так. Приходилось соглашаться, потому что понял он, что его образование и стаж  работы, при чем, на руководящей должности тут мало кому интересен. Но этот период прошел, получил Петрович вожделенную должность мастера, на заводе, кстати, там и опыт общения с турками пригодился.
 Но конечно это не тема, для обсуждения с местными. Что они  себе придумают, неизвестно. Да и вообще, темы, которые интересны Петровичу, тут не очень популярны.
А  интересоваться он, в последнее время стал  вопросами глобального характера.
  Вот и в этот раз, немного выпив и закусив, стал рассказывать. Мол, а я ведь однажды  видел, как может выглядеть апокалипсис. Ну не  человечества, конечно, иначе бы мы с тобой не разговаривали. Апокалипсис тараканов. Дело было в городе Норильске. Там, на самом краю города было такое место, называлось Поселок Северный. Несколько  двухэтажных домов, из красного кирпича. За магазином Золотая Осень, что по Бегичева. Дома, наверное, еще во времена Норильлага строились. Ну и  пришло время их заменить.  Начали с того, что в одном доме снесли крышу, окна, внутренние перегородки. А потом, что то случилось. Затормозилось дело. И пришла зима. Сам знаешь, зима в Норильске приходит в сентябре и длится до июня. Строить в это время проблематично, хотя строят, конечно, и хорошо строят, но в основном по  новым технологиям. Но это еще до азербайджанского нашествия было…. Для, Поселка Северный, не подходящих. Вот так и остался дом, наполовину  разобранный. Но отопление  в нем не отключили. Чтобы систему не разморозить. Там же  вообще, все трубы положены сверху. Идешь, а трубы горячие, кипяток, и снега вокруг нет, таять нечему. Хотя вокруг в метр-два стоят сугробы.  Вечная мерзлота, понимаешь…
  Ну, так вот, я тогда пацаном был, и мы надумали с пацанами подвал использовать, резиномоторный самолет там построить. Не получилось, в оконцовке. Хотя с самого начала затея глупая была, если бы даже и построили, то как его из подвала то вынести? А  кто про это думал, пацаны же… Ну так вот, сначала мы этот дом обследовали, Заглянул я под подоконник, а там…. Наверное все тараканье сообщество жившее в этом доме собралось! И на подоконниках и на стенах, там, где батареи горячие, они  расположились. Там где теплее самые крупные. На улице и в разбитом доме температура  частенько до минус пятидесяти доходила, но поскольку батареи не отключали, то они и не вымерзли. Жуткое зрелище.  Вышли мы на улицу, там мороз. Ночь полярная, ну то есть это было то днем, так что как бы сумерки, и  видны над загаженной  тундрой, над  ниткой газопровода. Не так далеко. Заснеженные Путораны. Сейчас то я понимаю, что зрелище тоскливое. Безнадега. Но тогда мы порадовались, что если отопление отрубят, то песец придет тараканам. По трубам отопления они  смыться не смогут. Кипяток трубы. Так и получилось в оконцовке. Настал тараканий апокалипсис, хотя тогда только в одном, конкретном месте. Остальные ничего не узнали и продолжали жить поживать. Хотя теперь, им приходится гораздо хуже. Куда то ушли тараканы, вот ведь вроде бы, что скучать о них, что ли, а все равно не по себе. Говорят, такое и раньше было, и предвещало это большие бедствия.
  Эта картинка, стена тараканов у меня крепко в голове засела, и стал я задумываться.
  А ведь люди мало чем от тараканов отличаются, если что. Тараканы даже в чем то успешнее. Хотя, что про тараканов  то, неприятные это насекомые. Есть и другие примеры, муравьи, пчелы, да вот термиты, хотя бы. То есть, общественные насекомые. И в этом похожие на людей. Люди ведь тоже, общественные создания. Кто то подсчитал, что на Земле жило, 107 миллиардов человек. Цифра, конечно заслуживающая внимания. И много ими сделано, хорошего, ли плохого, это не так важно. Главное что сделано. Но при этом люди не склонны мыслить категориями множеств. Потому что каждый одинок. Хотя рождают их матери, которые почти всегда делают, что могут, но   конец пути, любой (любая) встречает в одиночестве. Безразлично, кто его провожает, смерть вещь индивидуальная.
 Наверное,  почти каждый из этих 107 миллиардов задумывался над тем, чтобы оставить какую то память о себе.  Но мало у кого получалось.
  Например, пирамиды. Наверное, единственная успешная попытка оставить память о себе. Хотя кое-кто считает, что их нужно снести, из религиозных соображений. Но в любом случае, память о фараонах останется. При чем поименно. Хотя и о тех, кто додумается снести, тоже останется, и тоже поименно. Вот сейчас в Ассирии памятники разрушают. Это то ведь не просто дурость, а дело очень продуманное. Происходит замена памяти. Оруэлл сказал: «Кто управляет прошлым, тот управляет будущим: кто управляет настоящим, управляет прошлым.» Здорово сказано. Это сегодня и происходит.
  Причем давно, и целенаправленно. Сегодня уничтожают память об Ассирии, чуть раньше уничтожалась память о Вавилоне, хотя сначала пришлось разрушить Ирак и повесить Саддама.   Он зиккураты восстанавливал. Может за это? А если говорить о Египте, то началось все с мумий.  В Междуречье, мумий не было, там климат не подходящий. А в Египте были и есть. Кто то подсчитал, что в Египте 70 миллионов мумий. Неважно, правда это, или нет, но то, что их очень много, это так. Египтяне наивно верили, что память о них сохранится, даже и без пирамид, хватит  мумий. И сильно ошибались.  Что  получилось? Мумии вытаскивали, использовали, как  хотелось……
  Так что получается, религия египтян была ошибочна? Вероятнее всего нет. Их религия отражала условия их жизни на берегах Нила. И была совершенно адекватна для тех условий. Ошибочной она стала казаться после изменения представлений о мире. Да вот если бы, те  же тараканы, в Норильске  вдруг стали религиозными существами, то возможно именно так и выглядела бы их религия.  Так что происходит зачистка, для  создания чего то нового. «О дивный новый мир».
   Вот такие дела. Сказал Петрович. И  сообщив, что  с турками, «…все не так просто», удалился, пообещав зайти  в другой раз.


Рецензии
Пирамиды это источник голографической информации

Ильмой   02.04.2015 11:49     Заявить о нарушении
Уважаемый Ильфат, все может быть, и это тоже....

Олег Пернай   02.04.2015 12:20   Заявить о нарушении