Исповедь

Покинув городские нетухнущие огни и мирскую суету, где нибудь вдали от признаков цивилизации, темной безоблачной ночью посмотрите на небо. Вы увидите настоящее чудо мироздания, позволяющее забыть все невзгоды и трудности, почувствовать себя частью этого прекрасного мира и понять что ничто не вечно под властью бесконечности. Это одно из самых незабываемых впечатлений в жизни каждого человека — ясное ночное небо, в чёрной глубине которого сияют бечисленное множество огоньков. Они так прекрасны, что на первый взгляд кажуться одинаковыми, но внимательно вглядевшись понимаешь что они все такие же разные, как и люди. Порой кажется что они наблюдают за нами с огромной высоты, давая уроки совершенства. Из покон веков, люди, искали связь между звездами и человечеством, учились распозновать харрактер себе подобных, гадать и предсказывать судьбу. Астрологи считают, что это закономерность, скептики в свою очередь, называют это простым совпадения. Не стоит судить кто из них прав. Мы лишь всякий раз взглянув на звезды думаем о прекрасном, отождествляя их с людьми. Вспыхнула новая звезда, родилась жизнь. Кого она принесла, гения или убийцу, по космическим меркам станет понятно очень скоро. Упала звезда, кто-то оставил нас, освободив место для новой жизни. Если бы люди чаще смотрели на звезды, то вряд ли они стремились воевать друг с другом, ведь мы обращаем взор на мерцающие огоньки, часто лишь благодаря вспыхнувшему чувству любви, которое делает нас романтиками, заставляя мечтать, думая о любимых. А уже смотря на эту несказанную красоту, задумываемся о дружбе, которая связывает людей на земле, подобно звездам, помогая удерживать друг друга своей энергией притяжения. И эти два понятия неразделимы и вечны словно звезды на небосклоне, порой ставя перед делемой, что сильнее и важнее для нас, любовь или дружба..


Рецензии