Музей зеркал

Вы знаете, если вы во сне развернете зеркало, оно тоже будет показывать только спину. Это удобно. А вы знаете, что будет, если к себе на спину наклеить зеркало и посмотреть самому в развернутое? Что вы там увидите? Ряд бесконечных зеркал, которые отражаются друг в друге? Свое отражение анфас? Что-то третье?.. А теперь представьте. К зеркалу подходит девушка и пытается накраситься, но у ней ни чего не выходит, она, как ни вертится, видит свою спину. Она решает плюнуть все попытки и сделать это вручную, потом поворачивается и уходит, а в спину ей из зеркала ухмыляется страшная измалеванная косметическими средствами рожа… А теперь представьте, что зеркало вовсе работает по-другому. К зеркалу подходит мужчина и пытается завязать галстук, но путается, ибо зеркало показывает ему отражение реверсное (правая сторона напротив левой, левая напротив правой). А теперь представьте, подходит к зеркалу мужчина, поправляя галстук, и шарахается, потому что он увидел в зеркале, будто он поправляет пеньковую веревку (на пеньковые веревки раньше вешали). Интересно… И ведь все это образ одного лишь зеркала… А вот заходит в зеркало ослик. Просовывает голову в зеркальную гладь а она появляется чуть левее направленная в обратную сторону. Животное не понимает, почему оно осталось почти на месте, и откуда появилась попа другого ослика (его же попа). Он упрямо шагает дальше за своей попой… И так до бесконечности… А теперь вспомним, что все это во сне. Представьте себе, какие только зеркала мы способны себе сделать, если (я уверен) выше описанные образы представляются вашему сознанию легко! Вот человек отражает окружающий мир. А мир отражает человека. Так мы вернулись к первому вопросу. Что видит человек с зеркалом на спине, смотрящий в развернутое? А это как представляется? А ведь и присниться может…


Рецензии