Заказ

       В этот день мы все ждали важного заказчика. Варичев А.В., генеральный директор УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», со своей командой пришёл в институт рано утром. Он решил воочию посмотреть на нас, и оценить наш профессионализм. Ребята в этот день были одеты все с иголочки и сосредоточенно делали вид, что заняты своей работой.
       Волновались мы все очень, не каждый  день нам приходиться видеть чиновников такого ранга у себя в отделе. Варичев подходил к каждому конструктору, интересовался его работой. Конструктора отвечали на его вопросы чётко и профессионально. Глядя на Варичева я понимал, что он доволен нашей работой и нами.
       -Сколько людей в конструкторском отделе? – спросил он.
       -Более сорока! – ответил ему один из заместителей директора института.
       -А кто тут у вас командует, этими парнями? - обратился к нему Варичев.
       Только тут мы заметили, что наш начальник отдела отсутствовала. В этот момент она вошла в отдел и поздоровалась.
       -А вон и она - обрадовался заместитель директора института.
       Удивленно глядя на стройную блондинку Варичев спросил:
       -Вы тут главная?
       -Да, я. А что случилось?
       -И они вас слушаются?
       Своим вопросом он смутил присутствующих. Но тут же сообразив, что фраза прозвучала грубовато, он попытался перевести всё в шутку.
       -Так вы же блондинка!?
       -А у них выбор есть? Это я перекрасила волосы, чтобы скрыть свой интеллект. - Все засмеялись и напряжение спало.
       Варичев попросил Па рассказать, как она «докатилась» до того, что «командует лучшими конструкторами Петербурга, а может и всей России». Это он цитировал слова своих знакомых и друзей, которые ему рекомендовали наш институт, как один из лучших.
       Биография Па ему понравилась, особенно та её часть, когда она работала на комсомольской стройке в Набережных Челнах и в Нижнекамске. Как руководитель, он понимал, что эта школа закалила её характер и сделала из неё настоящего профессионала.
       Уходя он заметил: «Рад знакомству ребята с вами. Теперь я знаю, кому могу доверить наш заказ. До свидания».


Рецензии