Интервью

На экране телевизора появился солидный дяденька в пиджаке и галстуке. Камера крупно показала его лицо с мясистым носом, тонкими губами, ясными глазами, волевым подбородком и высоким лбом.
- Как Вы относитесь к нынешним событиям на Украине? – произнёс женский голос за кадром.
- Ненавижу хох… то есть, конечно, украинцев. И политкорректность тоже ненавижу.– сказал дяденька и лицо его перекосилось от ненависти.

Камера отъехала, показав панораму студии и весьма приятную на вид корреспондентку в лёгком платье.
- То есть, Вы сочувствуете ополченцам?
- Я ненавижу ополченцев. – заявил мужчина и сделал ту же гримасу.
- Отсюда можно сделать вывод, что Вы отрицательно относитесь к обеим сторонам конфликта?
- Совершенно верно. Я ненавижу их всех в равной степени. И тех, кто их поддерживает, тоже ненавижу.
- Поэтому ваша партия и называется «Ненависть»?
- Вы совершенно правы. Однако ни в коем случае не следует увязывать её название с теми или иными событиями в мире. Что бы там ни происходило, нашим единственным чувством остаётся ненависть. Ненависть ко всем людям и ко всех их делам, заметьте. Мы никого не выделяем, для нас все равны.
- Извините, Валентин Аристархович, но, по-моему, это не та платформа, на которой можно сплотиться для достижения позитивных изменений в обществе. Как Вы считаете? И вообще, за что борется ваша партия? Кстати, каков её количественный состав?
- Ненавижу Вас, Ксения Львовна, столько вопросов сразу задаёте. Ладно, попробую ответить на все. Как раз ненависть сплачивает лучше всего. Знаете ведь поговорку, против кого дружить будем. Так вот, наши партийцы сплачиваются в ненависти к людям. За что мы боремся? Мы боремся за развитие фундаментальной науки и усиленное финансирование исследований дальнего космоса. Нас уже шестнадцать человек. Были ещё. В лучшие годы число членов партии достигало двадцати девяти человек. Но выяснилось, что кто-то тайно любил собак, кто-то детей, кто-то деньги. Таких ненадёжных членов, вставших на путь оппортунизма, мы немедленно исключаем из партийных рядов. Никакой любви, ни к чему. Член партии «Ненависть» должен только ненавидеть!

- Погодите, - было заметно, что ответы собеседника поставил корреспондентку в тупик, - объясните нашим зрителям, какая связь между дальним космосом и ненавистью?
- Хороший вопрос! – обрадовался Валентин Аристархович. – Как уже было сказано, я и мои сторонники ненавидим украинцев, русских, американцев, китайцев, индусов, негров и всех прочих людишек. Мы мыслим глобально и ненавидим всё человечество! Оно должно быть уничтожено. Только тогда на нашей планете наступит мир и покой. В этом заключается смысл существования нашей партии. Но скажите, кто может совершить столь великое деяние? Ага, молчите! Так я отвечу. Сначала мы возлагали надежды на Ктулху и требовали от правительства финансировать исследования глубин Мирового Океана. Однако потом выяснилось, что Ктулху, к сожалению, всего лишь литературный персонаж. Он не проснётся и не отправит в небытиё род людской, поскольку его нет в реальности. Жаль, очень жаль. Но остаётся ещё надежда на то, что прилетят злые инопланетяне и прикроют лавочку. Впрочем, ждать их можно долго. Они могут не найти нашу планету в бесконечной Вселенной. Мы должны им помочь. Именно по этой причине я требую усилить меры к поиску внеземных цивилизаций.
 
- Не слишком ли Вы всё усложняете с инопланетянами? Ведь опыт мировых войн, нынешние арсеналы ядерного и химического оружия… Человечество вполне способно уничтожить само себя, без воздействия со стороны. Я понимаю, что сказанное мной прозвучит кощунственно, и ни в коей мере не разделяю Ваших взглядов, но если чисто гипотетически, то не проще ли спровоцировать атомную войну и решить проблему своими, так сказать, силами?
- Вздор изволите говорить. – снова разозлился Валентин Аристархович. – Война, о вероятности которой Вы только что сказали, есть не что иное, как самоубийство. А я слишком сильно ненавижу людей, чтобы позволить им покончить с собой. И потом, даже в самой страшной войне хоть кто-то да выживет. И тогда всё начнётся сначала, а оно нам надо? Нет уж! Только полная зачистка Земли силами иной, высокоразвитой, негуманной и безжалостной цивилизации! Это высшая цель нашей партии и мы будем бороться за её достижение. Ненавижу время! Я могу и не дожить до того момента, когда свирепые гуманоиды, а лучше рептилоиды или вовсе бесстрастные разумные кристаллы приступят к планомерному уничтожению бесхвостых обезьян, именуемых людьми.

- Хорошо, - поморщилась корреспондентка, - предположим, хоть это и нелепо, цель о которой Вы говорите, будет достигнута. Вы ведь человек и тоже погибните, разве не так? Вам не жаль себя, любимого?
- Нисколько. – твёрдо ответил председатель партии. – Да, к сожалению, я тоже являюсь представителем человечества, с глубоким прискорбием осознаю этот факт и потому ненавижу себя ещё сильнее, чем других людей. И требую того же от своих сторонников. Хлюпикам и нытикам, а так же всяким гуманистам нет места в сплочённых рядах нашей партии. Только ненависть ко всем людям планеты независимо от их пола, возраста, религиозной и национальной принадлежности даёт право на членство в партии! И никаких других чувств.

- Спасибо, за интервью Валентин Аристархович. До свидания. Надеюсь, мы с Вами никогда больше не встретимся ни в нашей студии, ни где либо ещё.
- Я тоже. Ненавижу вас всех, твари. Чтобы вы все скорее сдохли! Благодарю за внимание.

Оператор увёл камеру от гостя студии и крупным планом показал ведущую. Глядя прямо в объектив, девушка произнесла: 
- Вы смотрели интервью с лидером партии «Ненависть», известным мизантропом Продольным Валентином Аристарховичем. Благодарим за внимание. В следующем выпуске нашей программы смотрите интервью со знаменитым ренегатом Людвигом Ничупоруком.


Рецензии
Дешёвый эпатаж вкупе с недальновидной предвыборной политикой. А Вы говорите "Ненависть")))

Тёмная Дама   21.03.2015 17:31     Заявить о нарушении
Тоже правильно. Можно и с такой позиции рассмотреть героя рассказа.

Максим Рябов 2   21.03.2015 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.