Космическое противоборство. Часть II. Гл. 3

Предыдущая глава:http://www.proza.ru/2015/03/09/586

Творимир стоял в большой комнате своего дома. Это был рабочий кабинет Главного Волхва Гипербореи. Весь дом был собран из деревянных брёвен, светящихся и испускающих мелодию леса. Дом построили его старшие дети, Лем и Лима, сообщив, что хотели бы видеть родителей хоть иногда в кругу семьи.

Творимир был главным Волхвом и всё своё время проводил в разных концах страны. На поляне, которую они считали домом, всегда были друзья и знакомые. Все дети Творимира  и Белавы выросли и имели свои жилища, но часто появлялись у родителей за советом или одобрением, а иногда просто за пониманием. Вот и построили этот небольшой лесной теремок, чтобы уединяться иногда в кругу семьи.

Дети так эгоистичны во все времена! Да и эгоизм ли это, когда видишь родителя раз в год? Хотя мысленно общались друг с другом родственники чуть ли не ежеминутно.

Дело в том, что гиперборейцы ничего не скрывали друг от друга, их мысли были чисты и искренни. Но негласный закон запрещал читать образы других людей без разрешения. Для вызова собеседника посылался сигнал-предупреждение. Так общались на дальних расстояниях.

Борейцы любили бывать в окружении своих соплеменников. Часто на полянах среди высоких деревьев проходили игрища и праздники. На этих встречах воспевались создатель и Земля-матушка, родное светило и космос, предки и ангелы.

 Все важные дела и мероприятия собирали много жителей страны, желающих преобразить родину. Особенно часто борейцы собирались для строительства огромных сооружений: храмов и дворцов, обсерваторий и лабиринтов. В этих зданиях не жили, они были музеями прошлого, настоящего и будущего.

 Особенно почитаемым был Храм Солнца. Для его строительства собрались юноши и девушки со всей Гипербореи. Они долго совещались, какой сделать внешний вид сооружения. Дискуссия шла много лет. Когда с эскизами примирились все участники строительства, стало возможным его сооружение.

Сделав большой котлован для фундамента с помощью магического взрыва, борейцы переносили большие камни легкоступом и подгоняли их вплотную друг к другу. Стены соорудили из деревьев самых прочных пород, пропитав их специальным раствором для сохранности. А украшением храма занялись скульпторы , художники и добровольные помощники.

 Когда дворец был готов, он показался сказочным чудом. Любоваться на него не уставали все жители, даже маги-старейшины появились и осветили эту постройку.
А молодёжь решила устроить под дворцом лабиринт. Это были настоящие подземные ходы, укреплённые камнями. Только пройдя лабиринт, молодой человек мог считаться взрослым. Скоро эта игра молодёжи стала ритуалом для  ознаменования совершеннолетия и превратилась в грандиозный праздник.

 Именно с такого праздника прибыл только что Главный Волхв. Он любил такие увеселения, которые показывали силу и храбрость молодых людей, а также единство народа. Руководила праздником Белава, поэтому бореец ушёл один в середине весёлого действа: у него было важное дело.

Посидев несколько минут за большим столом, Волхв отправился на север материка, в священное место, где собирались волхвы. Оно было спрятано в Рипейских горах между двумя самыми высокими вершинами. В лощине раскинулся лес с корабельными соснами. В самой чаще на небольшой поляне стоял камень-кристалл белого цвета. У него было восемь граней, смотрящих в разные стороны. Гиперборейцы называли его Алатырь-камень* и считали центром мира. Отсюда вытекали ручьи с живой водой. В разных местах они соединялись и становились полноводными реками. Здесь черпали свою силу волхвы Гипербореи.

Творимир появился у озера, что лежало в несколько километров от сакрального** места. Здесь уже находились семеро его сподвижников. Волхвы искупались в водах озера, смыв все заботы внешнего мира, надели белые рубашки и отправились к священному месту.
– Приступим?! – спросил Творимир, приближаясь к камню.

Каждый из магов подал руку соседу. Образовав широкий круг, волхвы протянули соединённые руки к камню, запев мелодию объединения. Из кристалла возник цветок, напоминающий жёлтый тюльпан, середина пылала красным. Лепестки зашевелились и стали сворачиваться. Скоро бутон стал цельным и полетел по кругу, останавливаясь на мгновение возле каждого мага. Облетев всех волхвов, цветок замер перед Творимиром и растворился в его «магическом глазе».

Творимиром превратился в  сгусток энергии, прорезал земную атмосферу и оказался у Юпитера. Здесь он огляделся, увидел корабли фаэтонцев и направился к ведущему крейсеру. Оказавшись внутри корабля, маг поймал мысли обитателей. Они были испуганы и подавлены, потому что не представляли, как им дальше жить в холодном космосе.

Проникнув в рубку управления, Творимир вошёл в сознание командира корабля. Он показал ему цветущую Землю и предложил направить корабль к ней. Капитан был мужественным человеком, прошедшим  много космических дорог и участвующим в жестоких битвах. Он сразу оценил ситуацию и поверил магу, вступившему в контакт  с ним. Тем более что он много раз был на околоземной орбите.

Командир послал сигнал «Все за мной» и двинулся к Земле, лавируя в метеоритном потоке. Два других корабля устремились за ним, не раздумывая.

 Труднее всего, оказалось, преодолеть скопление астероидов между Марсом и Юпитером. Хорошо, что все пассажиры в это время спали: их погрузил в сон волхв. Корабли трясло и бросало из стороны в сторону. Они вибрировали и жалобно стонали, но  выдержали все перегрузки. Преодолеть опасное место удалось за три часа.

 Дальше вести корабли не составило труда, ведь у них были хорошие двигатели и запас топлива.
 Но Творимир не стал надеяться на фаэтонские научные достижения, не доверяя им. При помощи магии он подвёл корабли к Земле через десять часов.

Корабли остались на орбите до утра. Всем нужна была передышка: фаэтонцам и магам.

 На другой день корабли погибшей планеты совершили посадку на материке в южном полушарии Земли.
Капитан корабля откинулся в кресле и произнёс побелевшими губами:
–Неужели мы, действительно, сели? Разве это возможно, за такой короткий срок?
–Без помощи землян мы бы не справились,– отозвался на реплику штурман. – Какой же силой они обладают, если им подвластно время и расстояние?!
–Наши разведчики не видели на этой планете ни одной живой души.
–Ты веришь приборам? А помнишь легенду о Главном учёном?
–Это была легенда, миф, которым нельзя верить.
–Мы верили своим правителям и что получили?
–Так ты, штурман, из бунтовщиков что ли?

 Ответ не последовал, потому что кабину корабля залил яркий свет, и на главном мониторе появилось изображение. Это было волевое лицо молодого мужчины с густыми, цвета платины, волосами. На его лице выделялись огромные глаза, губы были сжаты. Он сидел за круглым столом в большой скромно обставленной комнате. Здесь же сидели высокие мужчины и женщины. У всех были светлые волосы: у мужчин до плеч, у женщин заплетены в длинные косы. Высокие лбы говорили о мудрости. Голубые и зелёные глаза смотрели приветливо, изучающе, а яркие губы выражали грусть и участие.

Капитан и помощник услышали мысленный голос, произнёсший на их родном языке:
–Приветствую Вас, фаэтонцы. Надеюсь, Вам понравится этот материк. Наши цивилизации слишком разные, чтобы быстро понять друг друга. Но пройдёт время, и мы подружимся, обязательно подружимся. А пока устраивайтесь. К Вам на помощь уже направились бригады волонтёров.
Экран показал говорившего. Теперь его губы двигались, легко произнося фразы на языке жителей Фаэтона.
–Все жители Земли желают вам мира и радости.

Так произошло переселение последних жителей трагически погибшей планеты на новую родину.


_______________________

*Алатырь-камень (латырь, бел-горюч камень) — в произведениях древнерусской книжности и русских заговорах священный камень, «всем камням отец».
В стихе о Голубиной книге алатырь ассоциируется с алтарём, расположенным в центре мира, посреди моря-океана, на острове Буяне. На нём стоит мировое дерево или трон мирового царствования. Камень наделён целебными и волшебными свойствами (из-под него по всему миру растекаются целебные реки). Алатырь охраняют мудрая змея Гарафена и птица Гагана.

**Сакральное (от англ. sacral и лат. sacrum — священное, посвященное богам) — в широком смысле всё имеющее отношение к Божественному,религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений.


Следующая глава:http://www.proza.ru/2015/03/16/1360


Рецензии
Как интересно, Валюша! Вот так появились на Земле люди. Гремучая смесь из фаэтонцев и землян - зло и добро перемешано в людях ещё с начала веков! С теплом и добрыми пожеланиями,

Татьяна Мишкина   16.02.2016 16:09     Заявить о нарушении
Да, Танюша, всё так и есть, только в одних больше добра, а в других -зла. А может быть мы сами культивируем зло, пытаясь добиться любыми силами материальных благ?
Спасибо за чтение! С теплом

Еремеева Валентина Владимировна   16.02.2016 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.