Про дохлую кошку

Депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге приняли резолюцию по убийству политика Бориса Немцова. Об этом сообщает ТАСС.
Отмечается, что резолюция призывает провести «беспристрастное и объективное» международное расследование с привлечением таких международных организаций, как ООН, Совет Европы или ОБСЕ ("Если есть у вас собака, приводите и её...").
Самое забавное во всей этой ситуации - это повышенный интерес к смерти одного-единственного человека (ежедневные смерти других людей, невинных людей, детей и женщин, среди которых убийства на Донбассе и сбитый Боинг, про который все благополучно забыли, не сумев обвинить во всём Россию - капля в море, вообще мало кого волнуют), из которого так настойчиво и аляписто лепят икону "революционного движения". Запад сейчас чем-то сильно напоминает того любителя спиртного из "чёрного" анекдота, который выжимал спирт из дохлой кошки со словами: "Ну миленькая... Ну ещё капельку". Всё это безусловно шито белыми нитками, но какой шум и какая суета, будто и правда этот человек сделал что-то действительно великое. Будто он - нобелевский лауреат по литературе или химии или какой-нибудь современный Робин Гуд, защищавший вдов и сирот. Но Немцов - увы не Че Геваре. Но кому какое дело? Не был - будет. Тем более, что вслед за призывом провести расследование, следует поспешный и бездоказательный вывод о том, кто именно виноват.
В тексте резолюции также говорится, что убийство Немцова стало «самым значительным политическим убийством в современной России» и «символизирует продолжающуюся политику репрессий по отношению к политической оппозиции в России» (предлог "в" в этой фразе явно лишний... я бы так прямо и писала "оппозиция России"). Слышали, друзья мои, у нас оказывается в государстве идут репрессии? Вы не в курсе? Вот и я не в курсе. Но Западу, собирающему доказательства в соцсетях интернета виднее. Как из убитого Немцова старательно лепят икону, так из президента России - Сталина. Точнее даже не Сталина, а мифологизированный образ Сталина, близкий к образу Ивана Грозного, созданного несколько столетий до этого в Европе. Учитывая исторические параллели, полагаю, что данное сравнение можно считать комплиментом и признанием политической силы, мудрости и могущества.

Источник: http://www.gazeta.ru/social/news/2015/03/12/n_7005365.shtml


Рецензии