Когда-нибудь не сегодня

                Хочешь
                Сладких апельсинов,
                Хочешь
                Вслух рассказов длинных,
                Хочешь
                Я взорву все звезды,
                Что мешают спать?
                Земфира
  Я искренне верю, что, попадая в Рай, человек не остается той сложной цельной натурой, каковой являлся, будучи живым. Его душа рассыпается на великое множество кусочков, каждому из которых есть свое время и место. Какая-то частичка будет вечно обитать в семейной идиллии, другая - наслаждаться общением с природой, а иная ,возможно, заниматься наукой... И тогда можно точно сказать, что всё, произошедшее с вами, все страдания, разочарования, беды, уроки, полученные слишком дорогой ценой, всё-всё было не зря. Ведь Вы достигнете того невероятного ощущения покоя и удовлетворенности, отсутствия незаконченности, которого так жаждут миллиарды, просыпаясь по утрам и спеша окунуться в рутину.
  И вот тогда, когда это, может быть, случится со мной, когда (если я действительно буду этого достойна) мне будет позволено заглянуть в волшебную сказку за небезызвестными вратами, я к тебе вернусь. И мы придумаем заново все чудеса, что давно позабыли. Первом делом мы поедем в горы, в ту заветную деревню, затем объездим все местные леса: будем останавливаться возле каждого деревца и, легко дотрагиваясь до шершавой коры, чувствовать движение соков, прислушиваться к птичьему щебетанию, вглядываться в полоску нежно-голубого неба, виднеющуюся из-за раскидистых ветвей... А после  отправимся на речку, удивительно чистую и спокойную, и я клятвенно обещаю, что научусь плавать! Но вот слышится гудок электрички: следующая остановка - город. Мы обойдем все выставки и музеи, все читальные залы и вечера поэзии, освоим весь театральный репертуар. И, конечно, исполним маленький каприз - поднимемся на самую высокую крышу... Однако пора спешить, ведь хочется поскорее открыть новые дали! Итак, над городом сгущаются серо-жемчужные тучи: настает зима. Зима холодная и бессердечная, время разладов и душевных бурь, но не в этой счастливой истории. Мы захватим все катки и оккупируем лыжные базы, будем вместе искать морковку для снежной бабы, ходить на хоккей и даже чистить снег, если ты захочешь...
  И каждый день вы будете видеть наши лица, полные безграничного счастья и окрыленные надеждой, в этом выдуманном городе, находящемся за гранью человеческих возможностей.


Рецензии