Добренький и добрый

       Слова «добренький» и «добрый» я различаю так.
       Родители «добренькие», зря защищаете своего сына двоечника в школе, учителя мол «бестолковые», не заступайтесь за своё дитя, когда ему делают замечания за неправильное поведение в общественном месте, не покупайте ему по первому требованию дорогих игрушек.  Не потворствуйте прихотям ребёнка своего, закаляйте его характер, учите вести себя правильно, укрепляя его дух.
       Обычно «добренькие» родители ребёнку готовят еду, убирают за ним, стирают и гладят его вещи и так далее. Лучше учите его делать всё это вместе с вами. Не оберегайте его от  созидательного труда, не губите его душу, она очерствеет к  окружающим и к вам. 
       Родители, поймите, давать сыну деньги на карманные расходы или дарить дорогие телефоны, потакать ему во всём это не доброта! Таким образом, вы развращаете его.
       Я таких родителей называю «добренькими».
       Когда человек не хочет помочь, он откупается подачками.
       Родители должны уделять больше внимания своему ребёнку. Если вы «добрые», то не жалейте времени для своего ребёнка. Выдать ему задание и проверить через час, не значит заниматься с ребёнком. Если мать будет сама совместно с учеником  делать уроки, то он усвоит материал школьной программы намного проще. Решите с ним задачу подобную той, которую он не понял в школе. Затем вернитесь к той,  которую он не решил, пусть решит сам. И пока не поймёте, что он хорошо освоил материал, занимайтесь с ним математикой. Учите вместе со своим ребёнком стихи, ноты, рисуйте. Тогда ребёнку будет интересно заниматься этим.
       Внимание родителей ребёнку жизненно необходимо для его развития. Бывает, пропустит школьник, какой-нибудь урок, или не поймёт материал, и перестает, ходить на уроки. Помогите ему, занимайтесь с ним, докажите, что этот предмет интересный, увлеките его. Наймите, наконец, репетитора достойного. Это в ваших интересах родители. Ваше внимание ребёнку дороже, чем подарки, которые вы ему делаете. Не откупайтесь подарочками, дарите душевное тепло, внимание своим чадам, чтобы потом не искать их в подворотнях.


Рецензии