Кот Баюн

"Трех верст не дойдешь, станет одолевать тебя сильный сон - кот Баюн на тебя дремоту напустит. Ты не спи, руку за руку закидывай, ногу за ногу волочи, а где и катком катись. А если уснешь, кот Баюн убъет тебя."
- отрывок из Волшебной Сказки "Поди туда, не знаю - куда. Принеси то, не знаю - что"

*
Человеку теперь достаточно пройти пару-тройку жизненных встрясок - и он прозреет, обретёт Силу.

Но, современная сфера земного разума - самовосстанавливающаяся система. Поле системы настолько плотное, что её компенсирующие магнитные ветра всё более ощутимо воздействуют на психику. Проявляется это через поведение людей и вызывает крупные политические штормы.

В этот период необходимо быть бдительными, не вовлекаться эмоционально в информационные астральные потоки; двигаться не по накатанной обществом колее, а в делах руководствоваться духовной интуицией.

В противном случае усыпляющие самоосознание потоки убьют человека.

«Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается - пришел Андрей-стрелок в тридесятое царство. За три версты стал его одолевать сон. надевает Андрей на голову три колпака железных, руку за руку закидывает, ногу за ногу волочит - идет, а где и катком катится»
*
Рассказывать легко, но за этим описанием скрываются тяжелые уроки.
С трудом удаётся не поддаться, даже обладая нестандартным мышлением, железным намерением, волей, способностью двигаться.

«Кое-как выдержал дремоту и очутился у высокого столба.
Кот Баюн увидел Андрея, заворчал, зауркал да со столба прыг ему на голову - один колпак разбил и другой разбил, взялся было за третий. Тут Андрей-стрелок ухватил кота клещами, сволок наземь и давай отлаживать прутьями. Наперво сек железным прутом - изломал железный, принялся угощать медным - и этот изломал и принялся бить оловянным. Оловянный прут гнется, не ломится, вокруг хребта обвивается..»
*
Даже если сломлены воля и намерение, Герой не подчиняется психо-энергетическим стихиям, а для владения ситуацией проявляет мужество, утонченное чувствование; тщательность, гибкость и всесторонне рассмотрение основных жизненных факторов.

«Андрей бьет, а кот Баюн начал сказки рассказывать: про попов, про дьяков, про поповых дочерей. Андрей его не слушает, знай охаживает прутом.
Невмоготу стало коту - видит, что заговорить нельзя, он и взмолился:
- Покинь меня, добрый человек! Что надо, все тебе сделаю.
- А пойдешь со мной?
- Куда хочешь пойду.»
*
Герой навязываемые мысли отбивает, а потоки информации продолжают литься: на религиозные, исторические темы, о распутстве известных лиц. Но Герой, не вовлекаясь, продолжает отсекать нагоняемые мыслеформы.
Так он укротил в уме стихии информационных потоков, да ещё и при себе оставил, для пользы дела...


Рецензии