***

  Верный хрущёвец и достойный продолжатель его дела
             
    Статья с аналогичным названием была снята с публикации по причине нарушения п. 3.2 Правил пользования сервером. Ниже приводится её урезанный, отредактированный вариант, в котором нет, на мой взгляд, даже намёка на оскорбления кого бы то ни было, а тем более такого уважаемого на Западе человека, как лауреат Нобелевской премии Горбачёв.  В подтверждение справедливости такого своего мнения я даже аппелирую к высказыванию нашего президента, которое привожу немного ниже.

  …Горбачеву вменяют в вину создание Госсовета СССР и руководство этим органом, который не был предусмотрен по Конституции СССР как орган государственной власти. Именно Госсовет принимал постановления о признании независимости прибалтийских советских республик, хотя подобные решения не могли принимать и легитимные органы власти. Последствия событий 1991 года мы пожинаем до сих пор. Люди на Украине гибнут и будут гибнуть дальше по вине тех, кто много лет назад в Кремле принял решение, приведшее к развалу страны.

      Первым верную оценку данному событию дал Путин. Он назвал его крупнейшей геополитической катастрофой ( в отличие от неоторых руководителей, которые в развале СССР не видят никакой трагедии). Можно придерживаться разных мнений, но спорить с этим утверждением нельзя. Это был беспрецедентный случай — государство само себя ликвидировало.  Сейчас многие из участников тех событий совершенно спокойно проживают на территории РФ или в других странах.

       8 декабря 1991 года президенты России, Белоруссии и Украины подписали Беловежское соглашение о роспуске СССР и образовании СНГ. Через несколько дней к этому соглашению присоединились руководители еще восьми республик, а Михаил Горбачев не предпринял даже попытки воспрепятствовать развалу страны и  сложил 25 декабря с себя полномочия президента страны. Всё это произошло, несмотря на то что в марте того же года 77,85 % советских граждан на референдуме высказались за сохранение Советского Союза.


    Вскорости в его оправдание некоторые телеведущие стали говорить, что главная вина в развале Союза ложится не на Горбачёва, а  на его окружение и противостоящие ему республиканские элиты, не давшие ему реализовать задуманные реформы. и не стоит старого больного человека “вытаскивать за ушко да на солнышко”. Но следует иметь ввиду, что Горбачёв  с самого начала своего правления последовательно начал проводить курс на демонтаж  государства
-http://www.proza.ru/2013/02/16/1161.

   В девяностом году одним росчерком пера Горбачёв, развив инициативу Хрущёва об отказе от идеи золотого рубля, распространил её на Совет Экономической  Взаимопомощи (СЭВ) и заставил его  принять решение о том, что торговля с завтрашнего дня ведётся только в долларах. Почему? Ну, весь  мир  торгует в долларах, давайте будем и мы тоже. К чему это привело?
 А к тому, что страны СЭВ, имевшие переводные рубли ( аналог ЕВРО для ЕС теперь), но не имевшие долларов, уже на следующий день ничего купить не могли, что ставило под угрозу остановку всех предприятий, поскольку они не могли купить комплектующие и не могли ничего  никому продать.

    Если  раньше за переводные рубли можно было всё  покупать  в Советском Союзе или в других странах СЭВ, то после такого решения об отказе от них, все страны СЭВ вынуждены были обращаться к тем, у кого есть доллары. То есть Горбачёв, создал спрос на чужие деньги, передал контроль за всей этой зоной СЭВ в чужие руки. Был свой эмиссионный центр, мы определяли, сколько денег надо и так далее. Отдаёшь в долларовую зону, и уже они определяют. То есть, Венгрия, к примеру, не к нам идёт  с предложением, опять же к примеру, купить их зелёный горошек,  а на выручеенные от его продажи рубли продать  нефть. Она туда идёт  с предложением купить их горошек или Икарусы, где есть доллары. Значит, создаётся спрос на доллары, передаётся влияние над социалистическими государствами в чужие руки.

  Дальше происходит следующее. МВФ даёт Венгрии нефть, и обязует её покупать нефть у Норвегии. Кто даёт деньги, тот определяет, где их тратить. Значит, мы ещё и теряем свои рынки сбыта.  И всё наше машиностроение стразу перестали покупать не потому, что оно было плохое. Тот, кто даёт кредиты, даёт их под то, чтобы у него  и купили.   Таким образом за один день  была заложена мина под нашу экономику экономику стран СЭВ, потому что она лишилась рынков сбыта, и была создана почва для так называемых революций, для недовольства социалистическим строем, для утери нашего  влияния в мире.
  . 
   Нигде после этого не открывались новые машиностроительные заводы, где бы  производились  станки. К примеру, на наших глазах последняя попытка Запада - полностью уничтожить украинскую промышленность. Там было пятьсот предприятий, связанных с военно-промышленным комплексом. И при этом, за двадцать лет независимости украинская армия получила только десять танков.  Больше ничего не закупалось. А вступление в ЕС, а тем более в НАТО приведёт к окончательному развалу всего и вся и превращению её территории в рынки сбыта, в лучшем случае – к  созданию на ней сборочных производств.

    Когда же народ юго-восточной Украины воспротивился этому, марионетки США и ЕС, совершившие с их помощью государственный переворот, начали войну против своего народа. А наша поддержка его вызвала гнев и возмущение лидеров стран, поддерживающих военную украинскую хунту, вылившиеся в возмутительные, противоречащие принципам ООН санкции против России и дестабилизировавшие положение в Европе.  Вот отдалённые, но от этого не менее зловещие отголоски новаций в финансовой системе, введенных Хрущёвым и Горбачёвым.

    Хочется надеяться, что такое сухое, без каких-либо эмоций, изложение фактов не может быть воспринято, как оскорбление  этих личностей и послужить причиной для снятия статьи с публикации. В противном случае останется только восхититься в очередной раз талантом автора комедии “Горе от ума”, вложившег в уста одного из её персонажей, кажется полковника Скалозуба, сакраментальные слова “Чтобы зло пресечь, собрать бы книги все да сжечь”, а от себя добавить: ”Быть может, надобно цензуру ввести на всю литературу?”.Но может быть, всё-таки до этого не дойдёт? Поживём – увидим. Главное, чтобы правое дело Новороссии восторжествовало и не было больше жертв на земле Донбасса и Луганщины.


Рецензии
Да, забавный все же он дядька. Но его же НИКТО не остановил. Вымерли все как мамонты, или всех аккуратно выдавили на заре 80-х

Кира Ратова   25.05.2015 20:47     Заявить о нарушении
Да, так оно и есть: и 1-е, и 2-е, и 3-е. Я бы только добавил, вернее, уточнил - зловредно-забавный дядька.

Сергей Федченко 3   25.05.2015 21:45   Заявить о нарушении