Не такая, как все. 2 глава

2 глава
      Я сижу в кабинете директора и жду, пока директриса найдёт для меня время. Что за неуважение? Сама вызвала меня сюда, да не появляется! Очень хочется посмотреть на мамашу Лилиан. Наверное, она такая же сучка, как и её дочь.
      Открываются двери, и входит женщина. На вид ей где-то за тридцать годиков перевалило, а, может, и за сорок. Я не очень разбираюсь в возрасте.
      - О, кого я вижу! - раздается мелодичный голос.
      Может, залезть в её голову? Узнать о чём она думает? Что она думает обо мне... Нет, я не сделаю этого. Пока не сделаю.
      - М-м-м... Здрасте! И зачем вы меня вызвали, могу я узнать? – спрашиваю с ехидной улыбкой.
      - Первый день в нашем пансионе, а ты уже преподавателей охмуряешь? – вскинув брови, спросила женщина.
      «Маленькая шлюшка» - подумала она, а увидела уже я.
      Ну уж нет, стерва, относиться ты ко мне будешь нормально. Пришлось залезть к ней в голову.
      «Какие туфли сегодня надеть? Почему она без формы? А что если муж узнает, что я сплю с Митчеллом?» – спрашивала себя директриса.
      Стоп! Кто такой Митчелл?
      - Миссис, могу я узнать, как вас зовут?
      - Извините, забыла представиться. Я - Люсинда Мартин, руковожу школой-пансионом для девочек «Grier School», – представилась она.
      - Миссис Мартин, я, в отличии от вашей дочурки, никого не охмуряю.
      - Как ты смеешь такое говорить? К тому же у тебя нет доказательств, – Люсинда обеспокоенно посмотрела на меня.
      - Ох, ну тогда и у вас нет доказательств! – вырвалось у меня.

      Вскоре я вышла из этого ужасного кабинета и хлопнула дверью напоследок.
      Какое право она имеет предъявлять мне обвинения, если её любимая дочь наверняка уже лишилась девственности с тем мужиком? А ведь эти любовники нарушают закон! Ну ладно, на сегодня мне хватит двух дамочек из семейства Мартин.
      Нужно найти Клер.
      Зайдя в столовую, я обнаружила, что там уже никого нет. Оглядываюсь по сторонам, но Клер нигде нет. И тут я в кого-то врезаюсь. Черт, это же мистер Донован. Благодаря тому, что я в него врезалась, все те тетради, что нёс учитель, оказались на полу.
      - Ради бога, извините меня, мистер Донован, я правда не хотела, просто ищу мою подругу, а её нигде нет, - всё то время, что я извинялась, помогая собрать тетради, ругала себя за неаккуратность.
Утром ведро воды, теперь тетради...
      - Всё хорошо, Стефания. Я правильно назвал твоё имя? – робко спросил он.
      - Да, но я не люблю своё полное имя. Пожалуйста, называйте меня Стефани или просто Стеф, – с глупой улыбкой отвечаю я.
      - Извини, Стефани, мне нужно идти. Если ты ищешь Клер, то она где-то в библиотеке, – с этими словами он ушёл.
      Снова улыбнувшись, пошла в библиотеку. Когда Клер показывала мне этот пансион, я успела немного запомнить дорогу к хранилищу книг. Конечно, сейчас найти дорогу не составило труда. Сразу после корпуса отдыха передо мной открылся вид на красивое здание библиотеки, которое было выполнено в готическом стиле, что очень меня притягивало. В готике была какая-то загадочность, библиотека так и манила к себе.
      В библиотеке сидела седая старушка, имени которой я не запомнила, так как не собиралась посещать это место регулярно. Пробираясь между стеллажами, я снова вижу буквы, но не могу распознать, чьи это мысли. Они очень сильные, раз распространяются так далеко. Подойдя еще ближе, я слышу тихие-тихие всхлипы. Кто-то плачет, но кто?
      И вот я вижу Клер, сидящую на полу, прислонившись к шкафу с книгами, а над её головой кружат буквы, но они не становятся единым целым, и я не могу прочесть это. Подхожу к ней и вижу заплаканные глаза. Сняв с себя кофту и сев на неё же, я сажусь рядом с девушкой. Мысли Клер слишком обрывочны, чтобы
их прочитать, поэтому нужно её успокоить, возможно, тогда она и сама сможет всё рассказать.
      - Клер, Клер! Что случилось? - интересуюсь я, поглаживая плачущую девушку по голове, пытаясь успокоить.
      Она что-то пробормотала себе под нос.
      - Хей, успокойся, я ничего не понимаю.
      Наверное, Клер начала приходить в себя, так как поток слёз стал меньше, а речь разборчивей.
      - Он мне клялся в вечной любви, говорил, что никогда не бросит меня, всегда будет рядом, что я самая лучшая, и ему не нужен никто другой, а сам целовался с Мэгги, – захлёбываясь от слез, произносит подруга.
      - Тише, тише, он подонок, раз так поступил так с тобой. Не переживай, карма - вещь полезная, он ещё за всё заплатит. Но, ради Бога, кто такая эта Мэгги?
      - Она моя луч... Бывшая подруга, – поправляет себя Клер. – А правда, что он за всё заплатит? – ища утешения, спрашивает меня она.
      - Правда.
      Вместе с ней мы пошли в мою комнату. «Хоть бы там не было этой дурацкой Лилиан» - мысленно молю я.

      Открывая дверь, я с облегчением замечаю, что её там нет. Клер уже пришла в себя и даже начала шутить над тем, что произошло. Она помогла мне разобрать сумку и разложить вещи в шкафу.
      До и после обеда мы осматривали территорию школы.
      - Стефани, не хочешь посмотреть кино? – вдруг спрашивает меня Клер.
      - Можешь называть меня просто Стеф, - разрешаю я. - А кино с удовольствием посмотрю.
      Мы направляемся к корпусу отдыха. По дороге я увидела два мужских силуэта. Редко можно увидеть парней в пансионе для девочек. Они подходят ближе, и мне знаком один их них.
      - Мистер Донован? – удивлённо спрашиваю я.
      - У тебя что, склероз, деточка? – спрашивает неизвестный мне парень.
      Чёрт, как же я его не узнала-то? И как же хочется стереть эту наглую ухмылочку с его лица!
      - Да пошёл ты! – резко беру подругу за руку и пытаюсь оттащить её в сторону кинотеатра.
      Вскоре Клер останавливается, явно задумавшись. Я пытаюсь вернуть её в реальность, но та стоит, как зачарованная, и улыбается. Стоит узнать, о чём думает Клер. Всё-таки девушка сейчас не слишком напряжена, её не переполняют эмоции, поэтому прочитать думы рыжей не должно быть трудно.
      Как много мыслей... В основном, они о подруге и Джейсоне, который изменил ей с ней. Да уж, замечательные друзья... Я путешествую дальше и дальше по её мыслям. Иногда подобные странствия мне нравятся, но не сейчас. Нужно найти источник её счастья. Кажется, нашла...
      «Этот парень, который с мистером Донованом, такой классный и, должно быть, очень горяч!»
      Ну уж этого я никак от неё не ожидала. Влюбиться в парня, которому за двадцать, и когда знаешь, что здесь запрещены любые отношения - безвыходная ситуация. Тем более, она девчонка, а он солидный и взрослый, можно сказать, мужик.
      Меня выдергивает из её головы, когда кто-то начинает трясти меня за руку. Это, как оказалось, Клер, вышедшая из ступора влюблённости.
      Мы пробираемся в крошечный зал кинотеатра, свободных мест осталось очень мало, так как фильм уже начался. Я даже не знаю, что, собственно, смотреть будем. После того, как мы с Клер уселись, я поняла, что пришли мы, собственно, на ужастик, подобных которому я всегда боялась. Эх, надо было раньше спрашивать про жанр!
«Опять облажалась, Стефани» - выругала я себя.

      Вдруг чья-то рука накрыла мою. Я подскочила от испуга.
      - Господи, мистер Донован, ну нельзя же так пугать, особенно когда показывают ужастик, - шёпотом обращаюсь я к нему.
      Фильм был немного страшноватым, иногда я путала право и лево, и вместо руки Клер я хватала его руку. Каждый раз, когда просила прощения, он шёпотом отвечал: «Ничего страшного».
      После завершения сеанса я сразу побежала домой, добралась до кровати и мгновенно уснула.

***


      Утром и проснулась из-за звона будильника. Благодаря школьным правилам мне пришлось надеть дурацкую форму. Я бы пошла сегодня в привычной для себя одежде, но вчера мне сделали замечание по поводу внешнего вида. В общем, придётся ходить в том, в чём я похожа на первоклассницу. Ещё раз поблагодарив Бога за отсутствие белых бантов на моей голове, я отправилась в учебный корпус.

      День прошёл нормально, мне очень понравились просторные аудитории, какими часто пестрят фильмы о школах. Сегодня не было математики, что меня огорчило, ведь я так люблю её. Очень интересно, какой учитель попадётся? После уроков разрешалось переодеваться в удобную одежду, и меня это радовало. Ещё я записалась на какой-то кружок, связанный с математикой, но он начинался лишь с завтрашнего дня. Этот факт ужасно огорчал.

***


      Почувствовав,вибрацию в кармане кожаной куртки, которую пришлось надеть из-за непогоды, быстро ответила на звонок:
      - Я слушаю.
      - Привет, Стеф! Я так по тебе скучала! Почему ты мне не звонила? – радостным голосом спросила Хелен, моя подруга из Питтсбурга, штата Пенсильвания. Мы учились раньше в одной школе, но из-за не очень хорошего поведения меня отчислили.
      - Привет, Хелен. Я тоже по тебе скучала, но у меня просто не было времени позвонить. Знаешь, куда меня отправили? - спросила я, понимая, что подруге информация эта, скорее всего, уже известна.
      - Мне рассказала Лэсси. Вроде как какая-то школа для девочек. Там нет ни одного парня? Ты ориентацию не поменяешь? - со смехом спрашивает Хелен.
      - Парни - только учителя или прочие работники пансиона, и то не все молодые красавцы, - жалуюсь я. - А чего это ты вдруг волнуешься за мою ориентацию? – мне очень хотелось прочесть её мысли, но на таком расстоянии я была бессильна. – И да, я, может. как-нибудь смогу выбраться на выходных домой. И зачем звонить, если можно написать на Facebook?
      - Тут просто по тебе кое-кто соскучился, - шёпотом произносит подруга. – А насчёт Facebook, кто бы туда ещё зашёл?
      Как же я могла забыть? Ведь даже ноутбук ещё не доставала, это на меня совсем не похоже. Дома целыми сутками просиживала в интернете, а тут дел по горло.
      - Ох, чёрт! Совсем забыла, просто тут задают много домашки, и к тому же нужно выделить время на развлечения и всякое такое, понимаешь? - оправдываюсь я.
      - Возможно. А с кем ты там развлекаешься? - почти уверена, что Хелен на этих словах хитро прищурилась.
      - Не переживай, всего лишь с одной знакомой девушкой. Её бросил парень - изменил ей с её лучшей подругой. Видимо, она на выходные ездила домой и застукала их вместе, – отвечаю я. – Мне нужно навести о нём справки. Ты можешь поискать в интернете? Я бы и сама это сделала, но времени нет.
      - Ладно, Стефани. Скажи мне хотя бы как зовут твою подругу и её парня? - что-то Хелен быстро согласилась, что на неё не похоже.
      Открываю блокнот, начинаю листать страницы в поисках имени того ублюдка. Наткнувшись на него, продиктовала его Хелен по слогам.
      - Попробую что-нибудь найти. Люблю тебя. Пока. - Попрощалась она.
      - Я тоже люблю тебя, шлюшка моя. До встречи, - ответила я и положила трубку.


Рецензии
Немного не понятно, чем все таки владеет эта девочка. Телепатия? Хотелось бы объяснения еще в первой главе. Также насчет ее приезда в эту школу для девочек. Хотелось бы описание самой ГГ, ее возраста, немного из ее прошлой жизни. Да и описания окружающей обстановки не хватает, как и внешности людей. Над стилем текста тоже стоит немного поработать. Кажется, будто у автора есть мысли, но он не может их перенести на бумагу, текст немного резкий.
Пока не ясно каким будет сюжет: типичным про подростковые несуразицы, или что-то более интересное.
Хотя, начало довольно интересное и интригующее. ГГ довольно необычная, но пока, опять таки, судить выходит не очень.
Продолжу чтение, но просьба прислушаться.
Всего хорошего.

Элиса Рэин   24.04.2015 18:34     Заявить о нарушении