Новый мир

...Да ептать, мы уже в новом веке! Тех умников, которые за верность и любовь до гроба, уже и нет давно. Нынче другое рулит. Те развалюхи из Домостроя и пуританства уже снесены давно, и на их месте выросли блестящие небоскребы свободы нравов и огромные звенящие чаши счастья от любви - сегодняшней - вместо куцых халуп предрассудков и каких-то обязательств. И вместо дряхлых собственнических инстинктов по улицам гуляют голубое небо и счастливые глаза, освобожденные от кандалов однолюбия.

...До чего ж легче живется, когда без клятв о вечной любви. Нравится кто - взял и того-с. А ежели другая - и ее того-с. Не говоря уж о Серёге.
..И половинке своей, жизнью даденной, ни словечка в укор. Пусть тоже порезвится. Жизнь - одна, и нефиг ее разменивать на верность. Да и верность ведь - не в том, шоб никого никогда. А в том, чтоб после того и того, и этого ещё - обратно принять и массажик вечером сделать.

...Голыми руками разорву все решётки от клетки семейной жизни. И вырвусь на волю.  Поставьте мне Домострой на стол. Ёбну битой бейсбольной - шоб в хлам разлетелся. Сомса Форсайта только фотку покажите - расстреляю из всех стволов, чтоб ошметки летали. Потому что у меня на стенке куча других фоток. Инессы Арманд, Скарлетты О-хары и этой, как ее, - Кати Фурцевой. Ну и Леонида Филатова с О.Митяевым тоже.

...Будем поперек этому пошлому миру - ну сколько можно вдоль, пора перевернуться! И, может, - ну если все - мир немножко изменится?


Рецензии