Про соседова тестя

Сосед у мну есть, Женька. Хирург. Дети… жена, родственники жены, типа мамы и папы, собака и кот Толик. А тесть у него выпить не дурак... И общительный очень... ну очень... А нада сказать, что тесть всю жизнь житель городской, с деревенской романтикой знаком, но мало... кой-чево не соображает из деревенской жизни, дилетант он.

Ходит тесть на прогулки периодически, на реку взглянуть, воздухом подышать, а заодно поглядывает, мож, где мужики соображают на троих... так ен вот он... третий, тут как тут. Женьке стыдна, канешна, но тестя не выбирают.
А тут тесть зимой прикатил, с детьми поняньчица, каникулы у них или болели, не знаю. А зима суровая в этом годе, морозная приключилась, а тут и сват приехавши, папик Женькин, ну и сватья для сугреву решили прикупить топлива. Пошел тесть. Ушел и пропал... где-та минут сорок ево носило, а когда пришел то, грит, с местными разговор вел, об морозе, об урожае следующего года, горевал, заколосяца озимые или нет, дадут коровы повышенный надой молока на одну корову или опять в пролете... Ну, чо вы... он же решал вопросы мирового масштабу.

А веть я предупреждала, что тесть городской... ен же в магазин за водкой ходил, купил, в пакетик ее и положил, невдомек ему, что деревенские такой продукт всегда за пазухой носят... вытаскивает бутылек, открывает, а ни фига... не течет... ё-маё... замерзла. Мороз же градусов 40... ох... ну чево же делать... Не надо думать, что мужики дураки попались, совсем нет. Они водички в кастрюльку напузырили, бутылочку туда воткнули и на плиту поставили... ну для разогреву... А бутылка та, дура такая, возьми и лопни... и водка с водой возьми и перемешайся. Канешна мужики хоть тиха, но ругались.

А в это время заглядывает в кухню одна их дам, гля... чо такое? мама дорогая, светопреставление... сидят два мужука и чай хлебают из чашек... и чем больше пьют, тем морды красней становюца... никада не пили, а тут во чево... Дама как схватит чашку из рук мужичонки, как хлебнет... и чо такое, не поймет... вроде водка, а чево-та слабая на вкус... она в ор... ну пришлось им признать свою ошибку... то есть, косяк свой. Мужики-то хозяйственными оказались, не выливать же добро... ндааа... вот так и живут по принципу - "Работа - добро, мы ее оберегаем, а водка - зло, мы ее уничтожаем."

Все-таки зря Женька тестя стеснялся, нормальный ен мужик... хоть и пьянь.


Рецензии