Как бы свинья под льва не рядилась, а метиной под

               Как свинья бы во льва не рядилась , а метиной под себя все равно выдаст ...


    Решила один раз свинья под львицу светскую значит вырядиться . Ну ... Для пущего ужаса в глазах  сотоварищей своих и зверья разного лесного . Набрала клочков шерсти с кустов , кто где из зверей чесавшись пооставлял и давай гриву себе пышную лепить . А тут рядом косой по делам своим пробегал . Увидел свинью косматой с гривой и давай к ней приставать с распросами .

     - Свинья ты это чего так заросла волосьями ..? С тебя уже в пору валенки катать скоро можно будет .

      А свинья уже в образ вошла ... В луже себя расматривает отражением и не налюбуеться . Ну и на зайца то так с высока отвечает .

      - Это кто тут свинья косой ?!? Перед тобой львица сама ! Лев царь зверей , а я царицей значит буду ! Быстро челобитную бей мне !!!

     Тут косой сразу смекнул , что свинья с ума выжила и давай ей подъигрывать .

   - Не уж то сама львица ..?  Мать чесна ..! Царица зверная ..?  Это же надо сразу то и не признал сослепу ... Пощади зайца старого .

   И шасть ей в ноги с ушами поджатыми . А сам рот закрытый от хохота еле держит . Правда глаза то вот не спрячешь .

     - Это ты чего косой смеешься ???

     - Да разве это смех царица ??? Это счастье же на моем лице прописано . Это же когда я саму царицу зверную еще могу лицезреть ..? Вот счастье то оно и не спрячешь .

    - Аааа ... Ну тогда ладно ... Смотри  тогда на царицу ! Смотри пока цел !

     - А можно я еще кого позову на саму вашу царственность посмотреть ??? Ну ...Хоть краешком глаза глянуть ???

    - Зови косой ! Всех зови ! А я причепурюсь тут пока ...

     Вообщем заяц все свои дела отложил ради такого амфитеатру и по лесу всех оббегал . Разве только , что лягушек с болота не позвал . И всем значит про свинью косматую и сумашедшую расказывал . Просил всех зверей прийти на поляну . Дары ей принести и царицей называть .  Это мол поручение самого льва .  А напоследок ко льву самому прибежал запыхавшись .

     - Лев ..! Ты это ... Знаю что ты царь зверей ... Я к тебе вот с чем ..? С утра тут по делам бежал да по моему львицу новую в лесу видел . Сам то косой могу чего и на путать , но грива прям как у тебя во всю шею . Подумал что не прощу себе если тебе не расскажу .

      Лев молча голову повернул и зевнул только в ответ зайцу .

      - Ну ... Вообщем Лева я пойду .... Дел заячих много поднакопилось ...

    И от льва то сам шмыг ...  Выбежал и на поляну к свинье ряженой интригантом побежал ... А там уже зверей собралось тьма . Все дары тащат от себя ей . Свинья же сидит и сквозь гордыню уже и зари не видит . Дары только разные принимает с восхвалениями . И тут вдруг на поляне сам лев объявился .  Все притихли сразу . А он прошел гордо ни на кого не смотря и уселся со свиньей рядом . Только вот мгновения не прошло , а носом лев странно насторожился  . Повернул голову и тут то все ему ясно и стало .

     - Царица говоришь зверная ?!?

   И как на львином языке по брачному рыкнет .  Звери на поляне в рассыпную . А свинья то это тоже за другой ей сигнал приняла . У ней от рыка такого так верх головы повело , что снизу все сразу убежало .  А как убежало так и ноги все у нее отказали . Вообщем в луже своей ни жива не мертва  , а словно прикипевшей осталась ... Лев посмотрел на блюдо такое с высока , сбреговал да к себе пошел .
Одному зайцу тогда потеха была . От того до сих пор от многих и петляет . :-):-):-)

    

      


Рецензии