Валад Лихт

Удар смуглого верзилы свалил Лихта с ног. Дален подбежал к нему проверить дыхание.
- КахЭга рЭме-нУи тэзАра нЭ! – пророкотал победитель.
- Что… Что он сказал? – выплюнув осколок зуба, спросил Лихт.
- Не уверен, что тебе стоит это знать, Валад… – сдержанно ответил Дален.
- Что? – через силу повторил побеждённый. Целитель выдохнул и изрёк:
- Он проклял тебя и всю твою будущую родню до шестнадцатого колена.
Руки Валада судорожно сжали землю, глаза засверкали, а сам он то ли засмеялся, то ли закашлялся. Сквозь эти малопонятные пугающие звуки он тихо и отчётливо проговорил, медленно поднимаясь на ноги:
- Я это проклятье ему обратно в глотку запихну…
С этими словами он неожиданно быстро подошёл к верзиле, отвлечённому гогочущей публикой, и одним движением руки с хрустом вывернул ему голову. Второй рукой он залез ему в рот и начал методично вырывать зубы. Когда всем окружающим стало ясно, что победитель и побеждённый поменялись местами, Валад выкрутил голову колдуна обратно, и тот в крике свалился на землю.
- КаЭрэ, каЭрэ нЮ! – хрипло защебетал он, глотая воздух и сплёвывая кровь.
- Он отозвал своё проклятье и признал себя побеждённым, – сказал бы Дален, если бы не упал в обморок от увиденного.
- Никто не смеет проклинать мой род! – выкрикнул Лихт.
Колдун, жалобно причитая, разминал вывернутую шею. Только теперь он заметил, что большинство зрительных мест арены опустело – все в суеверном ужасе выбежали вон. На своих местах остались только хохочущий архимаг да бледный вождь его племени.
Такое уже случалось с Валадом несколько раз, но подобный эффект на публику был оказан впервые.


Рецензии