Чем гордиться?

   Чем нам сейчас гордиться ?

   Раньше мы гордились победой над фашизмом, освоением целины, первым в мире космонавтом, хоккеем, балетом, дружбой братских народов...

   Сейчас мне предлагают гордиться присоединением Крыма и тем  методом, которым оно было сделано - почти по лекалам аннексии Судетской области в 1938 году.:

  http://www.proza.ru/2014/03/13/1432

   Я не хочу гордиться ворованным...  Это всё равно, как во время болезни соседа вломиться в его квартиру и выносить оттуда мебель, приговаривая при этом - этот шкаф сделан из дерева, которое росло в общем лесу...
   Это всё бандитские рефлексы..., не имеющие ничего общего с цивилизованным поведением ответственных держав.

   Раньше я почти каждый год отдыхал в Крыму,  сейчас же мне  претит даже мысль воспользоваться украденным:

http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/jalta.html

  Я не могу гордиться нашими современными Нобелевскими лауреатами, которые "сделали себя"  на западе, не найдя возможности реализовать свой ум на Родине.

  Я не могу быть горд за наше телевидение ( изобретённое российским инженером Владимиром Зворыкиным ), которое врёт, не зная стыда -  по методикам доктора Йозефа Геббельса.  Впрочем, и наши руководители тоже особо не краснеют...

  Может мне начать гордиться нашими губернаторами,  у которых дома  лежит  "налом"  миллиард рублей, коллекция часов на несколько миллионов долларов и пишущая ручка, стоимостью в 36 миллионов  рублей ( как круто  ! )  ?  И при этом асфальтовые дороги в нашей стране выглядят как после бомбёжки...
  Так и хочется спросить - кто же это отменил губернаторские выборы и стал сам назначать этих беспредельщиков ?
 
 http://www.1tv.ru/news/crime/279295

  Наши чиновники могут себе позволить гордиться отстроенными особняками..., пройдите по этой ссылке и кликните там мышкой на каждый дачный участок, сравнив стоимость "хатынки" с официальным доходом её обладателя:

https://dacha.fbk.info/#ashlapov

   Наверняка, в их дворцах висят автопортреты, подобные изображению г-на Пшонки ( а-ля римский патриций ).
   Украинцы, доведённые своей воровской властью до отчаяния,  заставили бежать этих "господ пшонок" восвояси :

   https://www.youtube.com/watch?v=ghWEHQhmtCg

   И я совсем не горжусь тем, что моя страна "пригрела" этих преступников, своих казнокрадов - пруд пруди !

   Я не могу гордиться тем, что моя страна разворовывается. В недавние "тучные" нефтяные годы вместо того, чтобы вкладываться в развитие нашей промышленности,  в науку, образование, медицину, культуру - "халявные" углеводородные баксы были вложены в строительство особняков на дальних побережьях  Атлантики и в ближних лесах  Подмосковья.
   Спасибо, хоть на олимпиаду в Сочи выделили денег с барского стола...

   Я и раньше не гордился нашей многолетней войной в Чеченской республике, с ковровыми бомбардировками её городов и сёл :

   
   Сейчас же мы сами спонсируем сепаратизм на востоке Украины - поставляем туда своё оружие, "бурятских трактористов и шахтёров":

   http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html

____________________

   PS

https://www.youtube.com/watch?v=-AitK5LeV9I

____________________


  Как я могу гордиться тем, что от нас отвернулся весь цивилизованный мир ?!
  Обидно смотреть на нашего Президента, завтракающего на саммите G-20 в Брисбене в одиночестве ( президент Бразилии подсела к нему со своей тарелкой, чтобы сгладить конфуз ).

   Никто нас не толкал в эту пропасть !  Мы сами избрали этот путь.

   Мы с вами своим молчанием позволили кучке людей, какому-то кооперативу - превратить себя в быдло, в бессловесное стадо баранов, которое гонят на заклание....
   Фашизация страны - налицо, вот здесь все признаки этого:

   http://www.proza.ru/2015/03/03/66


   За последние годы наша Конституция фактически извращена и превращена в фарс, в издевательство над здравым смыслом. Многие из вас даже не догадываются, какие нелепые законы были приняты в последнее время..., и таких законов - несколько десятков.  Вы напрасно думаете, что вас это не коснётся..., не зарекайтесь.
   Сейчас начали "просыпаться" даже замшелые конформисты, увидев весь кретинизм  происходящего. Последний пример - доведение до уголовного дела постановки оперы в Новосибирске:

http://echo.msk.ru/news/1508162-echo.html

   Рано или поздно, всем придётся столкнуться с  госаппаратом, вот тогда и ужаснётесь "новоиспечёнными" законами.
   Гордиться этим мракобесием на государственном уровне - совсем не хочется.

   Чем же гордиться ?

   Остаётся гордиться своими предками, которые пройдя все круги ада сталинизма (  не фигурально, а в реальности ) - остались несломленными.
   Остаётся гордиться своими детьми, которые различают добро и зло, правду и ложь, порядочность и свинство...
   Остаётся гордиться теми людьми, которые в условиях агрессивной госпропаганды сохранили собственный трезвый ум, не заменив его на "телемозги".
   Остаётся гордиться теми немногочисленными людьми, которые не закрыли глаза на творящийся беспредел,  которые не "заперлись в раковине",  которые рискуют не только своей свободой, но иногда и  жизнью.

   Любить свою Родину надо ! Но не слепой любовью..., лить елей - для этого ума и смелости не надо...,  необходимо прилагать хоть чуточку усилий, чтобы изменить здесь жизнь к лучшему.  Из ручейков рождаются реки...
   Это и есть любовь к своей земле.
   Тогда и можно будет найти повод  гордиться своей Родиной.


_____________________________


11 марта 2015 г.


Рецензии
Спасибо, Игорь.
С уважением

Любовь Павлова 3   12.03.2015 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.