Мерцающий шепот. Глава 2

Ты постучал не в те двери.

      Напротив администраторской стойки стояла самая нелепая троица, которую Фан когда-либо видел. Складывалось впечатление, что актеры какого-то театра во время антракта забрели к Фану в мастерскую, чтоб узнать, где здесь есть магазинчик с выпивкой. Перед Фаном стоял тот самый бородатый варвар, который преследовал его весь вчерашний день, а так же странная парочка, что была около его дома - араб и француженка. "Странности продолжаются. Актеры - старые, спектакль - новый", - подумал Фан, но вслух произнес совершенно другое:
   -  Чем я могу вам помочь
   -  Меня зовут Викинг. Вы Саблин Олег? - спросил бородатый варвар.
      "Ну я, если честно, не удивлен, что тебя Викингом зовут", - подумал Фан, но вновь произнес другое.
   -  Да, это я. В чем дело?
   -  Нужно отремонтировать вот это. - сказал Викинг и с грохотом положил на стойку непонятное устройство.
      Увидев недоумевающий взгляд Фана, в разговор вступил Абдул-Джабар.
   -  Я Абдул-Джабар Аль-Хуси. А это - носитель информации, работающий на принципах кибер-имплантов. К сожалению, совершенно случайным образом, он был поврежден и нам хотелось бы, что бы вы его отремонтировали.
   -  Теперь становится понятно, почему вы обратились ко мне, - стал понимать ситуацию Фан, - по в близости имплантами ведь никто не занимается. Но откуда он у вас? В Нижнем районе такого не достать.
   -  Не важно. - бросил Викинг.
   -  Нам его передали друзья, но он случайно выпал из машины, когда мы везли его домой. На этом носителе информации личные фотографии. Очень личные. - попытался разрядить обстановку Абдул-Джабар.
   -  Понятно. Это займет пару дней и будет стоить не дешево. - сказал Фан, прикидывая в уме план ремонта.
   -  Деньги не проблема, но постарайтесь выполнить работу как можно быстрее. - вежливо попросил Абдул-Джабар.
   - Постараюсь. Вечером, в районе часов семи зайдите. Я вас  тогда более точно по времени сориентирую. - сказал Фан, разглядывая носитель информации.
      Ничего не ответив, все трое быстро удалились из мастерской. Фан же, не отрывая глаз от носителя информации, пошел в кабинет дяди, чтоб спросить совета.
   -  Дядя Ваня, ты видел когда-нибудь подобный девайс?
   -  Хм. Носитель информации нового образца. Я видел раньше только его чертежи и то не полные, но в живую впервые. Нуждается в ремонте? - спросил Иван Аристархович.
   -  Да. Странная троица пришла и сказала, что платят любые деньги, лишь бы сделал побыстрее.
   -  В Нижнем районе такие устройства всегда появляются только у странных личностей. Он работает на принципах кибер-имплантов? Если так, то уж извини, но тут я тебе не помощник.
   -  Пойду посмотрю, что можно сделать. - сказал Фан и пошел в свой кабинет.
      Сев поудобнее, Фан подключил модуль для входа в киберпространственный интерфейс к компьютерному терминалу. Когда компьютерный терминал опознал подключенное устройство как модуль для входа в киберпространственный интерфейс, на самом модуле загорелся зеленый диодный индикатор, обозначающий, что устройство готово к  работе. Фан подключил носитель информации к модулю и надел очки, позволяющие войти в киберпространственный интерфейс.
      По началу все было черным, но Фан этому особо не удивился. Ведь в кибер-пространстве он был всего пару раз и то только во время обучения. Но через непродолжительное время появилась красная точка точно в центре его взгляда, которая растянулась в старый кабинет начала 21 века. Благодаря постоянно совершенствующимся технологиям, сходу отличить реальность от кибер-пространства невозможно. Разница становится заметна, когда начинают происходить вещи, невозможные в реальной жизни. А кабинет этот оказался маленьким. Стол, сделанный из дерева, занимает почти все его пространство. Перед столом, стоит стул для посетителей, на котором сидит Фан. За столом стоит роскошное кожаное кресло. По правую руку от Фана висит старая доска, на которой в начале века писали мелом. Таких досок Фан никогда и не видел до этого. Неожиданно на доске хаотично стали появляться белые буквы, почти сразу же сложившиеся в слова:
   *Имя.
   *Ранг.
   *Цель визита.
      Не понимая, что происходит и, что нужно делать Фан направился к доске. Взяв кусочек белого мела, он написал ответы на каждый пункт:
   *Имя - Саблин Олег.
   *Ранг - мастер по ремонту микроэлектроники.
   *Цель визита - срочный ремонт.
      Как только Фан дописал последнюю букву, все слова с доски пропали. Вместо них появилась красная большая надпись: "В ДОСТУПЕ ОТКАЗАНО. МАЯЧОК ГЛОНАСС АКТИВИРОВАН. ДОЖИДАЙТЕСЬ ПРИБЫТИЯ ПАТРУЛЯ". Едва Фан успел дочитать надпись, его выкинуло из кибер-пространства. Часы показывали 18:00. "Я же пробыл в интерфейсе минут десять максимум. Куда делось шесть с половиной часов?", -подумал Фан, начиная паниковать. Вдруг раздался звон в приемной и Фан пошел посмотреть кого там принесло.
      В приемной вновь была та самая троица, которая дала ему этот опасный носитель информации.
   -  Вы вообще кто такие? Что за непонятный девайс вы мне дали? - войдя в приемную Фан начал нервно  сыпать вопросами.
   -  Это носитель информации, принадлежащий Майокорпу. Меня, кстати, Лезье, зовут. - равнодушным голосом сказала Лезье, не отрывая глаз от ноутбука.
      Викинг и Абдул-Джабар  гневно посмотрели на нее, но ничего не сказали.
   -  Забирайте его и проваливайте! По вопросу ремонта этого носителя информации, вы постучали не в те двери! - выпалил Фан.
   -  Уважаемый, - начал говорить Абдул-Джабар, - судя по вашему внешнему виду, активировался маячок, заложенный в данное устройство. Теперь уже в ваших интересах побыстрее устранить все неполадки и получить свое заслуженное вознаграждение. Ведь оно понадобится, чтоб откупиться от агентов Службы безопасности. А их появление здесь - лишь вопрос времени.
      Фан стоял и смотрел на него, не моргая. А Абдул-Джабар продолжил:
   -  Лезье сколько у нашего друга осталось времени?
   -   По моим подсчетам агенты Службы безопасности появятся здесь часов через пять. Следовательно носитель информации должен быть готов не позднее, чем через четыре часа.
   -  До встречи через четыре часа. - сказал Абдул-Джабар, после чего все трое молча вышли.

   -  Хреново, что включился маяк. Успеет ли пацан справиться? - спросил Викинг, когда они отошли от мастерской метров на пятнадцать.
   -  Успеет. Еще как успеет. - с улыбкой на лице ответил Абдул-Джабар.

      В это время Фан, выйдя из ступора, бросился в свой кабинет. Сев за стол, Фан начал обследовать носитель информации на предмет внешних повреждений. Через час обследований он нашел причину, по которой устройство привезли к нему. Сгорел блок прямого подключения носителя информации к мозгу. "Наверняка, из-за этого начал сходить с ума киберпространственный интерфейс" - подумал Фан. Блок подключения был совершенно стандартным, коих у Фана было полно. Но замена требовала времени и Фан, не теряя ни минуты, принялся за дело.
      Через почти четыре часа ремонт был окончен и Фан ждал странных заказчиков за стойкой в приемной. Пришли они точно к назначенному времени. Заходили они по очереди: сначала вошел араб с идиотской улыбкой на лице, затем Лезье, как обычно уткнувшись в ноутбук. Последним входил Викинг. В руках у Викинга был кейс средних размеров, который он шумно поставил на стойку.
   -  Все готово? - спросил Абдул-Джабар
   -  Да. Сгорел блок подключения к мозгу. Я его заменил и теперь все нормально. - усталым голосом ответил Фан..
   -  Отлично. Надеюсь этого вознаграждения будет достаточно. - сказал Абдул-Джабар и подвинул кейс к Фану.
      Взяв носитель информации Абдул-Джабар секунд двадцать осматривал его, после чего он кивнул и они молча удалились.
      Взяв кейс, Фан медленно побрел в сторону кабинетов. Перед тем как пойти к себе он решил зайти к дяде и спросить, что он об этом всем думает. Но зайдя в кабинет, Фан увидел, что Иван Аристархович мирно спит за своим столом, иногда негромко похрапывая. Понаблюдав за дядей несколько секунд, Фан закрыл дверь в дядин кабинет и отправился к себе. " Нужно последовать примеру дяди и немного подремать" - подумал Фан, опускаясь в кресло.
      Подремать Фану удалось от силы пол часа, когда он услышал в приемной металлический звон. Пока Фан сидел и прислушивался к звукам, доносившимся из приемной, его организм выкинул в кровь огромное количество адреналина. Сердце с каждой секундой колотилось все быстрее.
   -  Олег Викторович! - так неожиданно донеслось из приемной, что Фан подпрыгнул на стуле.
      Фан, поняв, что прятаться смысла нету, пошел в приемную. В приемной, опираясь на стойку, стояли два худощавых мужчины, примерно одного с Фаном роста, одетые в черную форму агентов Службы безопасности. Позади них стоял "цербер".
   -  Вы - Саблин Олег Викторович? - спросил тот, у кого эмблема Майокорп, вышитая на груди, синего цвета.
   -  Да. Я. - робко проговорил Фан.
  -  Наши компьютеры засекли, что у вас в мастерской находится вещь принадлежащая Майокорпу, которая недавно пропала из Башни Рур.- продолжил агент с синей эмблемой.
   -  Если вы про носитель информации, то я его всего лишь отремонтировал. Его сюда принесла странная троица. Они платили хорошо и я не увидел здесь ничего подозрительного.
   -  Как думаешь не врет? - спросил агент с синей эмблемой агента, который до этого молчал. Он явно находится у первого в подчинении и носит зеленую эмблему.
   -  Ну если он покажет, как он выразился, хорошую оплату, то значит не врет. - ответил агент с зеленой эмблемой.
   -  Ну что, покажешь? - спросил агент с синей эмблемой.
      Фан быстро сходил в свой кабинет, забрал кейс, который ,открыв, поставил на стойку.
   -  Не бедные у тебя клиенты, однако. - присвистнув сказал старший по званию и, немного подумав продолжил, - мы тебе верим, что ты просто случайный свидетель. А кейс с деньгами мы забираем в качестве вещественного доказательства.
      Расплывшись в широкой улыбке, агенты Службы безопасности вышли из мастерской, приказав "церберу"следовать за ними. Немного расстроившись Фан пошел в свой кабинет. Первым делом он включил компьютерный терминал и начал искать информацию о рангах в Службе безопасности. Долго искать не пришлось. Вся нужная информация оказалась на сайте Майокорпа. И вот  что Фан прочитал:
"Согласно положению, принятому советом директоров Майокорп, в Службе безопасности вышеупомянутой корпорации действует следующая иерархия:
1. Рядовой сотрудник. Эмблема на форме не присутствует. Состоят в бригадах по 3-6 человек.
2. Бригадир. На форме вышивается желтая эмблема. Имеет в подчинении одну бригаду. Состоят в отрядах по 4 человека.
3. Штурмовик. На форме вышивается зеленая эмблема. Имеет в подчинении один отряд. Состоят в штурмовых батальонах по 25 человек.
4. Заместитель командира штурмового батальона. На форме вышивается синяя эмблема. Командуют только одним штурмовым батальном.
5. Командир штурмовых батальонов. На форме вышивается красная эмблема. Имеет в подчинении 10 штурмовых батальонов.
6. Генерал. На форме вышивается серебристая эмблема. Каждый генерал командует 15 командирами штурмовых батальонов.
7. Предводитель Службы безопасности. Носит золотой значок эмблемы Майокорп. Командует всей Службой безопасности. Подчиняется только совету директоров."
      Дочитав статью, Фан попытался переварить информацию. "Выходит у меня сегодня был заместитель командира и штурмовик. Помнится дядя говорил, что его товарищ тоже заместитель командира. Выходит я легко отделался?" - размышлял Фан. Не придумав ничего разумного, Фан стал собираться домой. Собравшись, Фан вышел в приемную и увидел, что дядя тоже готов уходить.
   -  По домам? - спросил Иван Аристархович.
   -   Ага. - ответил Фан.
   -  Завтра в 9 на работу. Закроешь дверь, когда уходить будешь. - сказал Иван Аристархович и вышел из мастерской.
      Через десять минут Фан сидел на кухне и рассказывал Лизе о сегодняшних приключениях. Выслушав до конца , Лиза долго не могла произнести ни слова. Слова в ее голове отказывались складываться в предложения. В итоге она смогла произнести лишь:
   -  Пошли спать. Завтра на свежую голову что-нибудь придумаем.
      После этой фразы они отправились в спальню.
      Будильник зазвонил в 7:00. Проснувшись Фан увидел, что Лизы уже нет в кровати. Минут пять Фан собирался с мыслями, после чего решил первым делом поискать информацию о таинственной троице в сети. После получаса, безрезультатно проведенного за компьютерным терминалом, Фан наткнулся на сайт Российского Сверх-Государства, на котором находятся фотографии и имена шпионов, действующих на территории РСГ. С равнодушным видом Фан просматривал фотографию за фотографией, пока его взгляд к себе не приковала фотография волосатого мужика с длинной бородой, под которой была надпись "Псевдоним - Викинг. Член Армии Спасения Человечества. Особо опасен". Фан не верил своим глазам. Он никак не мог поверить, что стал участником войны  Армии Спасения Человечества против корпораций. Но в тоже время он осознал, что со Службой безопасности ему еще придется встретиться.
      Приняв душ, Фан зашел на кухню и, поцеловав Лизу, сказал:
   -  Вчерашние клиенты с носителем информации - члены Армии Спасения Человечества.
   -  С чего ты взял? - спросила Лиза. Смотрела она на Фана как на человека с сильно нарушенной психикой.
   -  На сайте РСГ в разделе, где фото шпионов, есть фотография бородатого.
      От удивления Лиза чуть не выронила чашку с синтетическим кофе из рук.
   -  Что будешь делать? - спросила она.
   -  Не знаю. Но первым делом надо поговорить с дядей.
      Лиза согласилась с этим и они пошли собираться. Вышли из дома они вместе. Фан пошел в мастерскую, а Лиза пошла в ближайший магазинчик, чтоб купить на вечер еды.
      Входя в мастерскую, Фан обдумывал как бы преподнести информацию дяде, но возможности с ним поговорить его лишили. В приемной его ждали четверо агентов Службы безопасности. Один с серебристой нашивкой и трое с красными.
   -  Саблин Олег, к тебе есть разговор. - севшим голосом сказал гнерал.
      Фан хотел было предложить пройти к нему в кабинет, но генерал, будто прочитав его мысли, сказал:
   -  Не здесь. На улице ждет машина.
     Не имея выхода, Фан пошел за агентами Службы безопасности. Ждал их большой джип, производства компании принадлежавшей Майокорп. Судя по внешнему виду машина только недавно была введена в эксплуатацию. Когда они сели в машину, а Фана посадили на заднее сидение, первым делом Фан удивился, что ехать никуда они не собираются. Через непродолжительное время полной тишины генерал начал разговор.
   -  Во первых опиши внешность каждого из той троицы.
   -  Первый - мужчина примерно моего роста, но шире в плечах. Имеет длинные волосы и длинную бороду, которая местами заплетена в косички. Одет в военную форму. Сказал, что зовут Викинг. Второй - мужчина лет сорока пяти, араб. Почти всегда по-идиотски улыбается. Зовут его как-то очень длинно - я не запомнил. Третья - девчонка лет двадцати. Назвалась Лезье. Постоянно смотрит в ноутбук.
   -  Очень хорошо. Чего они хотели?
   -  Чтоб я отремонтировал неисправный носитель информации. У него был сгоревший блок подключения к мозгу.
   -  Что из информации с этого носителя ты узнал?
   -  Ничего. У меня нет разъема для прямого подключения к мозгу.
   -  Понятно. Пока можешь быть свободен. С тобой свяжутся. - сказал генерал и отвернулся в другую сторону.
      Фан, помедлив секунды две, открыл дверь джипа. Агент Службы безопасности, ждавший все это время на улице посмотрел на Фана суровым взглядом и сел в машину после того как Фан вышел. Джип тут же резко удалился. Медленно передвигая ноги, Фан отправился в мастерскую. Весь день прошел как в тумане, Фан все делал на автопилоте, мозг работать отказывался. Что странно, дядя ни разу не спросил о том, что это утром было. Закончил Фан рабочий день в 22:00 и, попрощавшись с дядей, который остался в мастерской еще на какое-то время, пошел в "Привал странника". Сев за самый дальний столик, чтоб никто его вдруг не побеспокоил, Фан заказал литр виски, привезенного из бывшей Великобритании, и начал думать.
      По-началу мыслей в голове почти не было, но алкоголь, появившийся в крови, начал вызывать весьма интересные для Фана мысли. Самой первой мыслью была идея взять Лизу и дядю и уехать из Нижнего района Рурграда очень далеко. Но поняв, что у него нет связей, чтоб пересечь границу и то, что на территории Российского Сверх-Государства агенты Службы безопасности Майокорпа его найдут, Фан эту мысль отбросил. Потом приходили мысли о то чтоб присоединиться к картелю, о том чтоб попросить Службу безопасности защитить его от безжалостной Армии Спасения Человечества и даже о том, чтоб попробовать вступить в ряды Службы безопасности. Но эти идеи долго не задерживались в голове Фана. В итоге он решил дождаться звонка или визита агентов Службы безопасности и действовать по ситуации. В оставшуюся часть ночи Фан просто решил напиться.
      Звон будильника. Расплывающиеся в глаза цифры 18:00. Дикая головная боль. Все это дало Фану понять, что он находится дома в своей постели, а прошедшая ночь прошла весело. Осознание того, что он не может вспомнить ни того, когда он пришел домой, ни того, почему у него одна рука перебинтована, ни того, почему у него болят ребра с правой стороны, а самое главное он не мог вспомнить, откуда у него на руке золотой браслет, по ощущениям весящий грамм сто. Загруженный всеи этии мыслями, Фан направился  в ванную, чтоб посмотреть на свой внешний вид и привести себя в порядок.
      В зеркале Фан увидел, что у него рассечена бровь и имеется большая шишка на лбу. Не удивившись этому, по причине того, что удивляться он устал, Фан залез под душ. Через минут двадцать Фан сидел на кухне, пил остатки привезенного чая и пытался восстановить хронологию прошлой ночи. "Итак, после работы я пошел в "Привал странника", заказал виски и начал обдумывать сложившуюся ситуацию. Так ничего и не придумав, я начал просто пить виски." - начал рассуждения Фан. "Далее, я, вроде бы, уже изрядно выпив, подсел к какой-то кампании, игравшей в какую-то игру. Позже, по ощущениям через час, к нам присоединились четверо байкеров. Я угостил всех выпивкой. И похвалил браслет одного из байкеров. Кто-то из-за спины выкрикнул фразу о том, почему бы нам не сразиться в кулачном бою за этот браслет. Будь этот идиот проклят. Далее все посетители бара вышли на улицу и обступили кругом меня и этого байкера." - продолжил рассуждения Фан. Дальше он красочно вспоминал то, как шел их бой и в какой последовательности он получал травмы. Окончания боя Фан не вспомнил, но судя по тому, что браслет у него, байкера он, все таки, победил. А воспоминания о том, как он добрался домой, видимо, вообще решили в его голове не задерживаться ни на секунду. "Да уж. Веселая ночка. Надо бы спуститься к дяде" - подумал Фан и начал собираться.
       В мастерской, кроме дяди, Фан обнаружил и заплаканную Лизу. Он хотел было спросить о том, что случилось, но по ее взгляду, полному злости он и так все понял. Слово взял Иван Аристархович.
   -  Ну рассказывай, гладиатор, чем ты занимался ночью.
   -  Ну, - начал говорить Фан, но не надолго задумался, после чего продолжил, - я много пил и бился за этот золотой браслет. Это если в кратце.
     - Ну судя по тому, что браслет у тебя - ты выиграл. Это похвально. Но зачем ты все это затеял? Тебе острых ощущений мало? - спросил Иван Аристархович.
   -  А он не знает, Иван Аристархович. Ему просто так захотелось. Видимо все ваше воспитание у него из головы потерялось. - с издевкой сказала Лиза.
   -  Лиза, все не так просто. - начал говорить Фан, но Лиза его перебила.
   -  Олег у тебя никогда ничего просто не бывает. У тебя всегда все сложно. Может пора начать жить проще, как думаешь?
   -  Я, наверное, позже зайду. - сказал Фан, начав разворачиваться.
   -  Ты останешься, Олег. Через минут тридцать к тебе из Службы безопасности должны прийти. - объявил Иван Аристархович.
   -  Кто? Опять вчерашний генерал? - спросил Фан
   -  Нет. Парнишка молодой без эмблемы на форме. Он сказал, что лично тебе должен передать майком, через который с тобой завтра свяжутся. - ответил Иван Аристархович.
   -  Иван Аристархович, я пойду домой. Устала я. - сказала Лиза, направляясь к выходу, и бросила в торону Фана гневный взгляд.
      Иван Аристархович кивнул и сказал Фану:
   -  Иди в свой кабинет. Он сразу к тебе зайдет.
      После этих слов каждый пошел в свой кабинет. Сев в кресло Фан начал думать о том, как успокоить Лизу, но идеи в голову не приходили. В тот момент, когда мысль начала появляться, ее перебил молодой парнишка в форме Службы безопасности, вошедший в его кабинет.
   -  Олег? - спросил он.
   -  Да я. Ты мне майком должен отдать? - спросил Фан
   -  Да. Держи. - парнишка вручил майком Фану и удалился.
      Бегло окинув майком взглядом, Фан убрал его в карман и пошел в кабинет дяде. Иван Аристархович  сосредоточенно копался в плате какого-то кухонного прибора. Сообщив дяде, что идет спать, Фан направился домой, услышав в след, фразу о том, чтоб не опаздывал завтра на работу.
      Дома Фан обнаружил, что Лиза закрылась в гостиной. Как бы Фан не уговаривал ее открыть деверь, она его игнорировала. Смирившись со своим бессилием, Фан пошел спать. "Завтра будет день и на свежую голову все проблемы решу" - это была последняя мысль в голове Фана, перед тем, как он погрузился в сон.


Рецензии