Меня зовут Мэри. - 20
Инферна внимательно посмотрела на парня.
- Что "правильно"? У каждого своя правда. Моя - вот такая. Не нравится - не держу. Тебя никто не звал. Не так-ли? Ты сам нарисовался. Это твоя подруга сгинула где-то на просторах Ближнего Востока.
- Что мы можем им предложить? - с горечью вздохнул парень. Их сотни... Мы не можем отправить каждую из них домой.
- Угу... "Где деньги, Зин..." - усмехнулась Инферна, и в её усмешке послышалась горечь.
- Я не могу предложить ничего... кроме свободы, Стас. Ровным счётом ничего... Но это тоже не мало. В конце концов если человек не глуп как пробка - он выберется. По крайней мере никто не будет отнимать у них все деньги и списывать на долги. никто не будет заставлять ходить на субботники, воскресники и... относиться к ним как к мясу или рабочему скоту.
Парень молчал. В руках его дымилась догоревшая почти до самого фильтра, сигарета.
- В этом всём что-то не так. - задумчиво проговорил он.
- Как будто вы все играете в каких-то Робин-Гудов... Мне это напоминает ситуацию с освобождением негров. когда америкосы сначала орали, что их надо освободить, а потом сами охренели от этой их свободы, ибо получилось то же, что было бы, если бы мартышке дали в руки автомат Калашникова.
- Ладно... чёрт с тобой - философ... Ты лечишь мне тут умные вещи... Ну так расскажи же нам - идиотам, а как оно - правильно? Ну? Есть у тебя реальные предложения? Обоснованные. Я уже поняла, что мы тут все идиоты и в бирюльки играем. Так расскажи нам - мол так, ребята и так... Надо вот этак и вот так. Слабо? То-то же... А коли не можешь ничего предложить - у тебя два варианта. Либо продолжать идти с нами, либо пойти своей дорогой.
- Но упаси Господь тебя, перейти дорогу мне, или встать у меня на пути. - добавила она тихо.
***
Маринка сердито тыкала кнопки многострадального телефона, периодически раздражённо швыряя его на кровать или кресло, и спустя несколько минут, начиная терзать его снова и снова.
- Какого чёрта?? - ворчала она.
- Может спит? Или занят? - насмешливо наблюдая за её бешеными перемещениями сказала Машка.
- Иди ты! - вызверилась девушка.
- Спииит! Какого хрена? На часах время сколько? Спииит! Да он никогда не спит в такое время! И вообще...
- Ооон? ООО! Это кто? Клиент? Или...? - заинтересованно распахнула глаза Машка.
- Слушай... От-вали! Отстань! Не до тебя! - гаркнула Маринка, и схватив телефон выскочила из номера.
- Дура какая -то... - пожала плечами Машка.
- Можно подумать кто-то ей виноват, что чувак срулил куда-то.
- Почему обязательно "чувак"? - подала голос молчавшая до сих пор Светка.
- Ой... что бы ты понимала - отмахнулась Машка.
- Смотри злая какая... Она этот телефон раз десяток шибанула... Думала вдребезги разобьёт.
Светка пожала плечами.
- А твой чего? Придёт или как? Везёт тебе... Бабки платит, должок списывается... И работать не надо. слушай... Неужели у вас правда ничего с ним не было?
- Маш, отстань... сказала "не было" - значит "не было." Я и не хочу, что бы было что-то. Я вообще ничего не хочу. Ни прогулок этих, ничего. Я домой хочу.
- Ну, дура... Кто тебя ждёт там - дома? И где дом-то? На чердаке? - не упустила случая ткнуть в больное, Машка.
***
- Алло, Тэй... Голос парня звучал приглушенно и устало.
- Тим? Почему с другого номера? - удивился друг.
- Тэй... У меня кажется большие проблемы.
- Где ты? Давай, я приеду и мы поговорим. Хочешь - я приеду прямо к тебе?
- Нет... Не ко мне... Я не знаю... Лучше давай встретимся где-то... Подальше... И это... Я без денег...
- Нет проблем. Приезжай, я заплачу таксисту. Как сядешь в машину - дай телефон водителю. Я скажу куда ехать. - сказал Тэй.
- Не волнуйся... Нет проблем, которые нельзя решить.
- Донт- воррри... Би хэппи... - шутливо пропел он и отключился.
Тимур почти бегом выбежал из телефона-автомата и бросился к дороге.
Включив мобильник он обнаружил кучу пропущенных звонков от постоянных клиенток. Чёрт... сколько можно было поднять бабок... - подумал Тимур.
- Однако надо быть идиотом, что бы едва, чудом выйдя из полицейского участка - начать снова. - усмехнулся он.
- Мало-ли... Вдруг телефон взяли на прикол.. А ещё эта баба, с замашками солдафона. Мутная она какая-то. ПОка лучше затеряться... - думал парень.
Ещё сменить бы жильё... но на это нужны деньги. И на новый номер - тоже. Да и клиентуру жалко терять...
Пытаясь собрать в кучу разбегающиеся мысли, он плюхнулся на заднее сиденье такси и набрав номер Тэя сунул водителю телефон. Водитель покивав выслушал и вернул ему аппарат.
- Интересно... Пока телефон был у ментов в ящике - не подсадили ли они мне туда какую нибудь штуку... - подумал парень.
Машина петляла по переулкам и вскоре остановилась около неприметного ресторанчика. Навстречу вышел Тэй. Как всегда улыбающийся, просто, но стильно одетый, пахнущий дорогим одеколоном, и довольный жизнью.
- ээ... Брат Тимур... Что-то ты плохо выглядишь... - сказал он.
- Пойдём, пообедаем, и ты расскажешь мне, какие проблемы и что я могу сделать для тебя.
Еда не лезла в горло, не смотря на то, что в последний раз он ел давно.
- Вот... такая история, брат... - сказал он, закончив свой рассказ. В своём повествовании он несколько приукрасил реальность. Умолчав о том, что явился в "спаркс" на встречу с клиентками, и товар был его.
- Странно... Очень странно это всё. Я слышал, что бывает нечестная полиция... Но никогда не видел... хотя мне никогда не приходилось иметь дел с полицией... Разве что с дорожной.
- Тебе повезло. - угрюмо протянул Тимур.
- Я даже не знаю - кого теперь мне больше бояться. Полицию, или ту женщину.
- А чего она хотела? Я понял что вышел ты оттуда благодаря ей. И она вроде знакома с полицейскими. А что она хочет? Для чего ей понадобилось тебя оттуда забирать? может ты ей понравился? - улыбнулся Тэй?
- Да я никогда не видел её раньше! Не видел! - раздражённо воскликнул Тимур, резко отодвинув от себя стакан.
Люди за соседним столиком удивлённо посмотрели на него.
- Зачем ты так горячо реагируешь? Это шутка. - сказал Тэй.
- Кстати, а откуда она узнала, что ты в полицейском участке?
- Она кажется там работает...
- Работает? Иностранка? Это невозможно. - покачал головой Тэй.
- Я могу попросить дядю узнать - работают ли в полиции иностранцы. Знаю всего одного человека в иммиграционной службе. Араб, кажется из Иордании. В совершенстве знает тайский и живёт здесь почти двадцать лет.
- Что нам это даст? - спросил Тимур.
- Ну... узнаем - кто она, а там, может прояснится и чего ей от тебя нужно.
- А может ты знаешь, где её найти, телефон? Где живёт? Где бывает? В конце -концов это женщина. Не понимаю - чего ты так переполошился? - удивлённо сказал Тэй, не отрываясь от еды.
- Угу... Тебе хорошо не понимать. Ты же не сидел в полицейском участке с разным сбродом. - насупившись подумал Тимур.
- Тебе вообще шоколадно... Богатый папаша... Влиятельный, со связями дядя. Знал бы - небось не стал бы со мной даже разговаривать. Шарахнулся бы как от зачумлённого, скорей всего. Нет... лучше ему не знать, что я зарабатывал на жизнь торговлей дурью. конечно хотелось бы припугнуть эту бабу... Но если он встретится с ней - она может рассказать всё. И тогда...
- Тим!
Тэй потряс его за плечо.
-
- Ты ничего не ешь! И я спросил тебя - знаешь ли ты, где можно найти ту женщину?
- Нет... Она сказала, что найдёт меня сама. Я подумал, что будет лучше отключить телефон, и сменить апартаменты. Я хотел попросить... Тэй... - парень смущённо смолк.
- У меня здесь нет никого, кто мог бы помочь мне. Мне нужно немного денег. Я бы отдал потом всё...
- Нет проблем... Деньги - это не проблема... Но почему ты убегаешь от этой женщины? Или ты не всё рассказал мне, Тим? Бангкок - город не маленький, но ты не можешь всё время бегать. В конце концов можно достать тебя в иммиграционной, когда ты поедешь за визой, да и вообще... Ты - мужчина... А она всего лишь женщина. Или ты думаешь, что это кто-то из русской мафии? - усмехнулся Тэй.
-Я не знаю. Мафии? Нет. это смешно. Тем не менее мне не хотелось бы, что бы она меня нашла.
- А по-моему лучше найти её самому, и узнать - чего она от тебя хочет. Я бы умер от любопытства. - улыбнулся Тэй.
_ Любопытство может принести много проблем. - хмуро покачал головой Тимур.
- Ну, да. - согласился Тэй.
- Только мне кажется не правильным - убегать и прятаться, если т не сделал ничего плохого...
Тимуру захотелось стукнуть друга.
- Какого чёрта... - проворчал он, но во- время удержался, что бы не ответить резко.
- Пока мне больше не к кому обратиться... - подумал он.
- Хреново, когда ты зависишь от каждого, у которого есть бабки... Нужно сделать всё возможное, что бы как-то это исправить. Надо... Легко сказать. Только дела пошли более - менее неплохо, только у него образовалась неплохая клиентура, как снова прокол. Он ещё легко отделался. Благодаря этой странной тётке...
- Тим! Да что с тобой происходит? Такое впечатление, что выходя из полицейского участка, ты забыл прихватить с собой свою голову. - пошутил Тэй.
- Значит ты хочешь сменить жильё? Я правильно понял тебя?
- ДА! Да! И поскорей! И было бы хорошо, если бы кто-то снял комнату на своё имя. А я там пока пожил. По крайней мере - пока не прояснится чего хочет от меня эта женщина.
- А она здорово напугала тебя. - засмеялся Тэй.
- Вот уж не думал, что ты можешь иcпугаться женщины.
- Да ты бы видел её! - возразил Тимур.
- Что? Она большая? - Тэй развёл в стоны руки - изображая нечто необъятное.
- Или страшная? - он состроил гримасу и выставил пальцы как когти.
- Перестань! Тебе смешно. Не ты же сидел в участке. А я оказался в глупом положении. Вроде и хорошо, что вышел оттуда, а с другой стороны - теперь от меня чего-то хочет эта женщина.
Тэй рассмеялся :
- УУУ! Многие мужчины были бы рады, если бы от них чего-то хотела женщина.
- Ладно - ладно... Я просто хочу, что бы ты перестал быть грустным и серьёзным.
- Кстати, я хотел бы попросить тебя погулять сегодня вечером с нами. - добавил Тэй, и лицо его стало серьёзным.
- С ВАМИ? С кем с ВАМИ?
- Ты помнишь ты девушку... Свиету?
- УУУ! снова "Свиета" - передразнил Тимур. Далась тебе эта девчонка! Посмотри, сколько по-настоящему красивых девчонок! Тэй! Ты меня удивляешь! Ты как маленький мальчик. Ты всё ещё не оставил идею облагодетельствовать бедную русскую шлюху? Тэй! В конце концов, если тебе так хочется завести себе европейскую жену - ты мог бы выбрать более подходящую, хотя бы из университета. Ты же красивый парень, Тэй! И не бедный. - добавил Тимур сердито, проглотив остаток своих мыслей, решив, что их лучше не озвучивать.
- У сынков богатых свои причуды. С его рожей и бабками, и папиными связями - можно было жениться на богатой красивой дуре, или... во всяком случае не искать себе пару среди голодранок из борделя.
- Тим... Почему ты такой злой? - удивлённо и грустно спросил Тэй.
- Почему ты ненавидишь её? Она не такая, как те... про которых ты думаешь. Нельзя, если тебя кто-то обидел, видеть врагов в каждом.
- Ладно... - решил закончить щекотливую тему Тимур.
- Я схожу с тобой и с ней... Только... Я не смогу сопровождать тебя с ней, или с кем-то ещё, всегда и везде. Надеюсь ты не пригласишь меня в роли переводчика, когда поведёшь её в спальню. - пошутил он.
- Да, ты прав. Мне нужно помочь ей с изучением английского языка... - кивнул Тэй.
Тимур мысленно чертыхнулся, но заставил себя улыбнуться.
- Ты очень добрый человек, Тэй.
- И полнейший идиот... - добавил он про себя.
***
В аэропорту кипела жизнь. Народ смеялся, пил кофе в небольших кафе, у прозрачных пластиковых урн толпились курильщики.
Лана прошла мимо группы людей, столпившихся у табло с расписанием прибывающих самолётов, и устроилась у эскалатора, откуда было хорошо видно всех выходящих.
- Наконец то прилетает Макс. - подумала девушка.
Последнее время ею овладевали какие-то смутные и неприятные предчувствия. У неё было ощущение, что вокруг происходит нечто странное, но она не могла понять что. В последнем разговоре Макс что-то не досказал... Подчеркнув, что это не телефонный разговор.
- При встрече... Всё при встрече... - сказал он, и его голос звучал нервно.
Она напряжённо осматривала выходящих. Наконец среди толпы показался Макс.
Высокий, подтянутый, со спортивной сумкой через плечо- он возвышался среди групп китайских туристов, как белый слон, среди туземцев.
- Красивый... - подумала Лана.
- Но с ним тоже надо держать ухо в остро. Когда в отношениях замешаны деньги... Можно ждать подвоха от любого. И верить нельзя никому... - осадила она себя.
- Ооо! Какие люди! что-то ты хреново выглядишь, подруга! - широко улыбнулся Макс.
- Что-то ты много говоришь. - сердито отозвалась девушка.
- Мог бы и промолчать. Джентльмен фигов...
- Как у нас дела? - весело спросил Макс.
- Ни хрена хорошего...
- Что так мрачно? - улыбнулся Макс, щёлкнув жвачкой.
- Прекрати ты жевать! - разозлилась Лана!
- Уууу... Ты чего злишься из-за пустяков?
- Действует на нервы! Здоровый лоб - пузыри дует, как какой-то сопляк! - продолжила кипятиться девушка.
Макс молча шагал рядом, искоса поглядывая на разъярённую Лану.
Они подошли к стоянке и уселись в такси.
Лана хмуро отчеканила адрес, не забыв добавить, что она давно в городе и не надо их катать. Машина плавно тронулась с места и выехала на ровную, прямую дорогу к городу.
- Так что у нас происходит? - поинтересовался Макс.
- Да что... Что... Девки распоясались... Эту... блаженную - никто не покупает. Я интересовалась тут... Обещали помочь, но пока клиента нет.
- И что? Она просто сидит?
- Нну... не совсем "просто". Есть один из постоянных наших. Он берёт её на какие-то прогулки, возит куда-то. Платит... Но это же... сам понимаешь...
- Ну так выводи на работу. Чего ты с ней возишься?
Лана болезненно поморщилась, и с трудом удержалась, что бы не заорать на Макса. Ей не хотелось признавать свою слабость. Не хотелось потерять свой имидж холодной, железной женщины, которую никто и ничто не может вывести из равновесия.
- Чёрт... Это всё шелуха... шелуха, которая разлетится, стоит только ветру подуть сильнее... - подумала девушка.
- У меня не достаточно ни денег, ни связей, что бы решать все проблемы... А последнее время какие-то проколы и неудачи один за другим. Нельзя сейчас давить на девок. По крайней мере ей - нельзя. Нужно как-то продержаться какое-то время, что бы менты там, на родине, успокоились и позабыли о ней. Нельзя сейчас обострять отношения с девчонками. И что бы они почувствовали её неуверенность и страх - тоже нельзя. Нужно собрать как можно больше денег, за как можно более короткий срок, и уезжать. Куда- нибудь в Европу...
- Лана! Ты часом не заснула?
Макс с усмешкой смотрел на неё.
- Ночи видно было мало? - ерничал парень.
- Но-но! Полегче! - шутливо погрозил он ей пальцем, заметив её сжавшиеся кулаки.
- Смотри лучше куда везёт нас этот желтолицый извозчик.
- Какого чёрта...
Она так ждала его приезда, но сейчас он её ужасно раздражает. Своей тупой беззаботностью, какой-то мальчишеской весёлостью...
Может быть, приехав в отель, она расскажет ему всё и он сможет снять с неё хотя бы часть проблем. Но сейчас он ужасно её бесит... это факт...
Лана вздохнула и отвернулась к окну, глядя на пробегающие мимо машины, здания, рекламные щиты...
*****
- Похоже наш мальчик убежал... - хмуро сообщил Эйпл.
Инферна улыбнулась одними губами, не переставая гонять кубики льда в стакане с содовой.
- Далеко не убежит.
- Я хочу на днях провернуть одно дельце... - тихо продолжила она, глядя в стакан, как будто беседуя с его содержимым.
- Что за дело? - заинтересованно отозвался Эйпл.
- Меня возьмёте? Или я снова буду ненужен?
В голосе парнишки зазвучали нотки обиды. Ему очень хотелось посмотреть на ход очередной "операции". Ведь это совсем другое - увидеть, а может даже поучаствовать. Не то, что услышать обо всём о тех, кто был на месте, и видел всё сам.
- Угу... Я подумаю... И ты подумай, что бы если возникнут какие-то непредвиденные проблемы - твой брат не поотрывал нам всем уши. - усмехнулась женщина.
_ Поехали, поглядим, куда подевался наш мальчик. - сказала она резко отодвинув стакан.
- Так его там уже нет. - возразил парень.
- Зачем зря ездить? На рецепшен всё равно нет информации - куда он уехал.
Женщина выразительно поглядела на него, и он смущённо смолк.
Такси остановилось на узкой улочке, у апартаментов.
В это время дня на улице было безлюдно, несколько таксистов - мотоциклистов играли в шашки на самодельной доске. Фигуры заменяли пробки от кока-колы и фанты. Несколько парней -мотоциклистов дремали на грубо сколоченном топчане под навесом из пальмовых листьев. Некоторые ели что-то из коробочек. Увидев остановившееся такси, парни с интересом уставились на выходящих пассажиров, но интерес быстро угас.
Инферна оглядела улицу и велела :
- Посиди вон там, в том ресторане.
А сама направилась к мотоциклистам. На ходу ответила что-то подскочившим к ней с целью предложить услуги, парням, спросила что-то у одного из них, и в ответ на его красноречивое пожатие плечами - презрительно фыркнула и направилась прямиком к лежащему в привязанном к сваям навеса гамаке, парню с татуированными руками.
Эйпл, устроившись за колченогим столиком с бутылкой воды, с интересом наблюдал, как она бесцеремонно пихнула парня в бок и рассмеялась над тем, как он подскочил, чуть не вылетев из своего ложа и неуклюже попытался пригладить торчащие во все стороны волосы. Перебросившись несколькими фразами, они направились к ресторанчику.
- Ты помнишь того паренька? - спросила женщина, когда они уселись за столик.
Парень кивнул и покосился на Эйпла.
- Это наш парень. - уточнила Инферна.
- Да, я помню его. Он уехал с вещами и с другом. Друг из наших. То есть тай. Не фаранг. - ответил парень.
- Куда уехал никто не знает?
Парень заулыбался и на лице его появилось самодовольное выражение.
- Почему не знает? Той знает всё! Той любит хорошо кушать, но и работает тоже хорошо. - подмигнул он.
Они поехали в раион Петчабури. Это не далко отсюда...
- Я знаю, где находится Петчабури. - оборвала его женщина.
- Я отвезу... - кивнул парень.
- Кто этот таец с ним? Ты видел его раньше?
- Нет... - качнул головой Той.
- Он выглядит хорошо, и хорошо одет. Он не из бедных. - уточнил он.
- Не плицейский? - спросила Инферна.
- Нет... Он не похож на полицейского. Хотя возможно, что работает на них... - задумчиво добавил Той.
Я ехал сзади. Никто не обратит внимания на такси- мотобайк. - улыбнулся он. Я доехал с ними до места, где он снял комнату. Комната на имя этого тайского человека. На третьем этаже, окна на дорогу.
- Ладно... Нам не нужны окна... В окна мы точно не полезем - усмехнулась Инферна.
- Едем. Поглядим на обитель нашего друга. А может повезёт - и его увидим... Вы оба... - она оглядела парней -
- Вы оба глядите во все глаза, и если появится этот гусь - берёте его в оборот. Тихо, без привлечения внимания. Нам не нужен шум. но нужно, что бы этот мальчик не вздумал бежать.
Он шёл по улице неспеша, потягивая холодное пиво из банки.
- Ничего... Всё наладится. глупо вышло конечно. Ой, как глупо... Засветился у ментов... Посадил себе на хвост какую-то непонятную бабу.
После разговора с Теем мир перестал казаться мрачным.
- Он всё таки неплохой парень... - подумал Тимур.
- Лох правда... Почему в жизни так бывает? Если при бабках - либо абсолютный козёл, либо лох...
В размышлениях над несправедливостью жизни, он не заметил, как рядом, словно возникнув из-под земли, очутился какой-то парень в жилете мототаксиста.
- Ты пойдёшь со мной. - тихо, но твёрдо сказал он.
- Не надо бежать или драться. Плохо будет только тебе. Я скажу, что ты ударил меня и не хотел заплатить за проезд. И мне поверят. - с улыбкой добавил он.
- И люди скажут, что так и было. - кивнул он.
Тимур беспомощно оглянулся и обнаружил ещё одного парня по другую сторону от себя. Лицо парня было ему знакомо. Он уже видел его в полицейском участке.
- Ну и ну... покрутил головой Тимур.
- Чего вы хотите?
- Поговорить. Всё будет ОК, если не будешь дураком. - твёрдо сказал мототаксист.
Пиво показалось вдруг горьким и противным. Тимур сердито бросил недопитую банку в корзину для мусора.
- Пойдём. Здесь недалеко. - кивнул странный мотоциклист, и направился к маленькому ресторанчику.
- Чего ты так боишься? - спросил он Тимура.
- Ты мужчина, а испугался женщины. - усмехнулся он.
- Я не боюсь.
- А почему убежал? Даже апартаменты сменил. - усмехнулся он.
Они подошли к ресторанчику.
- Проходи.- пригласили парни.
Ему не оставалось ничего, как повиноваться. За столиком он увидел уже знакомую ему женщину. На её лице он не прочитал никаких эмоций, кроме насмешливого любопытства.
- Ну, здравствуй... - сказала она.
Её голос звучал глухо. Так мог бы говорить автомат.
- Ты доставляешь неудобства и заставляешь людей тратить время. - поморщилась она.
-Чего вы хотите?
Его голос отказался повиноваться ему, и вместо того, что бы прозвучать вызывающе - прозвучал жалко. В нём послышались нотки истеричности.
- От тебя? А что у тебя есть? - насмешливо поинтерсовалась женщина, подчёркнуто внимательно рассматривая вьющийся от сигареты дым.
- Ты вхож к русским девкам в раионе Ратчада, Нана? - она скорей утверждала, чем спрашивала.
- Ты знаешь, кто стоит над ними? Кто привёз, кто хозяин? - продолжала она.
В голове парня заметались мысли.
- Хотят крышевать, как в России? То есть срубить бабок? Обычно этим занимаются парни. Если нет - то что? Группа сутеров? Хотят отбить девок? Это неплохой шанс отомстить Лане за Малайзию. Он часто думал о мести этой самоуверенной холёной сучке. Почему бы не ускорить события, почему не сделать это сейчас чужими руками?
- Допустим. - кивнул он.
- Давай без лишних слов и реверансов. Мы знаем, что ты был вхож к ним, мы знаем, что некоторые из них были твоими покупателями, мы знаем, что ты сейчас попух в долгу у поставщика. Мы знаем поставщика. Ну и... - она затушила сигарету в тарелке.
- Мы оба знаем, что теперь ты засвечен у местной полиции и с тобой не будет иметь дел ни один барыга.
- У тебя не велик выбор... Либо ты застреваешь здесь и будешь влачить существование в Кхаосанских дешёвых мотелях, либо валишь на родину с депортом, предварительно побыв в иммиграционной тюрьме энное количество месяцев, то есть до того, пока кто-то сердобольный не купит тебе обратный билет.
- Что вы предлагаете? - спросил он сглотнув, внезапно охрипшим голосом.
Перспектива возвращения к отчиму и матери не казалась ему заманчивой.
- Предлагаю помочь нам. А мы... поможем тебе. По крайней мере если ты конечно не полный идиот - есть варианты пристроить тебя в хорошие руки, что бы из тебя сделали человека, а не его подобие.
- Думай...
Свидетельство о публикации №215031200401