Раскрепощение альтруизма, любви, страсти

Жизнь бьет по альтруизму (любви к ближнему) на каждом шагу. Мы доверяем человеку, раскрываемся перед ним, становимся незащищенными и тут же получаем от этого человека удар в виде предательства или черной неблагодарности, после чего, наносим удар по самому альтруизму, чтобы больше не беспокоил. Вместо любви к ближнему, появляется ненависть, жестокость, расчет, ищущий повсюду одну выгоду. Когда мы подавляем совесть, чтобы выгадать за счет кого-то, мы так же наносим удар по альтруизму. А может, он и не нужен? ЭГО, отвечающее за выживаемость любой ценой и плотские удовольствия, важнее. С одной стороны, это так, но с другой стороны, односторонняя направленность на что-либо, разрушительна, так как без противовеса, количество накапливаемых раздражений, опережает их сброс. Да и жизнь без любви к ближнему лишена смысла, и мировосприятие оказывается искаженным, что ведет по неправильному пути развития. И теряется масса положительных эмоций, присущих дружескому общению. Если копнуть глубже, то подавление альтруизма ведет к подавлению любви и страсти. А когда что-то подавляется, что-то другое обязательно усиливается. Например, мы убегаем от подавленных желаний в работу, компьютерные игры, социальные сети, алкоголь…. Подавление альтруизма создает состояние постоянного стресса (напряжения), неудовлетворенности жизнью. Чего-то важного не хватает, а чего именно, понять не можем, так как это важное оказалось подавленным. Часто жизнь загоняет в непроходимые тупики по той же причине, так как картина мировосприятия оказывается не полной…. Как вернуть себе утерянные чувства и заново возродиться? Для этого, надо позволить себе полностью раскрепостить все зажимы, касающиеся альтруизма, разрешить себе то, что находится под жесточайшим запретом, а это, прежде всего, подавленная совесть и травмы, полученные в результате пропущенных ударов, когда вы доверяли и были открыты. Процедура роспуска пружины неприятная, так как приходится признавать свои ошибки и проходить через чистилище совести и страха, но зато в полной мере оживает память на прошлые события, пропущенная через альтруизм, человечность. При этом, ЭГО не подавляется, а укрепляет свои позиции, чтобы стоять на страже интересов своих и альтруизма. Получается животность в сочетании с человечностью. Альтруизм в чистом виде, как и любая другая крайность, разрушителен. Только в сочетании с эгоизмом, он дают гармонию…. Когда альтруизм набирает свое, начинает раскрепощаться любовь и страсть, потрепанная ударами судьбы…. Снилось, будто в город прибыла французская делегация, в составе которой симпатичная журналистка, вокруг которой все вертятся. Не, мне там ничего не светит, можно даже не пытаться. А ты подойди поближе и хотя бы взгляни на нее. Действительно, красавица, но для меня – недоступная. К тому же - француженка. А ты пристальней всмотрись в нее. Она хоть из Франции, но вовсе не француженка и хорошо говорит по-русски. Все равно, для меня она недоступна. Вон, сколько ухажеров возле нее крутится, а я вообще никто и зовут меня никак. А ты еще ближе подойди и загляни ей в глаза. Страшно. А ты попробуй. Сначала, надо, как бы невзначай, прикоснуться к ее руке. Прикоснулся, она руку не убрала, но это ни о чем не говорит. Еще тесней к ней прижмись, как будто нечаянно. И это прокатило. Но оно тоже ничего не значит. Смелей действуй…. Страсть все больше нарастает и под нее подстраивается ситуация…. Порасспрашивал про журналистку у ее знакомого. Он сказал, что она женщина со странностями. Плевать. Вникну, разберусь, прочувствую, пойму, помогу, поддержу. А вдруг она не то, что тебе надо? Все это вторично и со всем этим можно справиться. Главное, меня неудержимо тянет к ней и я не могу остановиться. Вот я уже с ней в постели, и уже она отвечает взаимностью на мои ласки, что еще больше усиливает страсть. В то же время, стараюсь не терять голову и действую, как самец, с сильных позиций. Я все время должен владеть ситуацией и быть главным. Стоит только размякнуть, как тут же потеряю свою привлекательность и ослабнет энергетика. Позиции ЭГО, животности должны быть сильными. Женщина должна чувствовать мужскую силу, тогда она будет мягкой, нежной, любящей и покорной. Красавица пытается испытывать меня на прочность, чтобы взять бразды правления в свои руки. Это немного отталкивает, но я тут же, мягко, но твердо, беру ситуацию под свой контроль. Это покоряет ее, а мне добавляет сил и приходит понимание того, как надо сохранять отношения, чтобы они не дали трещину…. Такую работу, по возвращению чувствам их первозданности, проводит мозг во время сна, с помощью сновидений…. Активизация альтруизма, конкретной любви, страсти позволяет восстановить нарушенное односторонней направленностью мышления, равновесие. Перераздраженные ранки страха получают возможность как следует раскрыться, зажить и уравновеситься противоположностью, благодаря чему возвращается душевное спокойствие и правильность мировосприятия. 12.03.2015 г.


Рецензии