гл. 24. Эти звёзды ч. 1

    В этом месте река делала небольшой поворот, и каждый проплывающий на речных судах пассажир, мог увидеть забор из красного кирпича и кроны деревьев, которые скрывали от любопытных окна небольшой виллы. Была видна только крыша, крытая красной черепицей.

    Штейнберг выйдя из виллы, сразу заметил за собой слежку. Вначале его вели парень с девушкой, потом две старушки, божьи одуванчики, с «острыми», словно шило глазами.
    Вели её очень квалифицировано. Трое мужчин и четыре женщины меняли друг друга каждые десять минут. 
    Эрик легко мог уйти от слежки, но он специально, чтобы его случайно не потеряли, шёл медленно,  не поворачивая головы. Специальные очки помогали ему наблюдать за преследователями.
    Эрик узнал молодую брюнетку, он видел её в приёмной своего «заклятого» друга, начальника оперативного отдела Смита, когда приходил туда на брифинг.
    Затем, их сменил высоченный мужчина, который жевал жвачку широко открывая рот.

    Пока Эрик шел к городской библиотеке, он насчитал ещё пятерых агентов. Безусловно, это была группа из ЦРУ.
    Не поворачивая головы, при помощи специальных очков Штейнберг хорошо видел, что делается  за его спиной и по обеим сторонам улицы.
    Он видел и своих ребят, которые охраняли его, стараясь не попасться в поле зрения цэрэушников.
    Эрик видел и «мерседес, который стоял неподалёку от главного входа в библиотеку.
   
    Поднявшись на второй этаж, Штейнберг прошёл в компьютерный зал, где сел за стол у самого выхода.
    Мимо него прошла опрятно одетая старушка, одна из божьих одуванчиков. Оступившись, она попыталась опереться на плечо Эрика.
    Штейнберг позволил её это сделать.
    К старушке быстро, стараясь не шуметь, подошла работник библиотеки. Она услужливо взяла под локоток женщину, успев снять с плеча Эрика электронный маячок, который прикрепила к белоснежной кофте женщины.

    Ещё при входе в городскую библиотеку, белокурая, миловидная блондинка, как бы нечаянно коснулась левой подмышечной стороны Эрика, проверяя наличия оружия.
    Эрик вроде и не заметил её движения, а потом подумал, не переиграть бы.

    Сегодня он не взял с собой оружия, у него был только маячок, по которому группа, прибывшая из Центра, обеспечивала его охрану.

    В компьютерном зале Эрик открыл свой сайт, куда сбросил материалы своей книги и начал работать.

    Он заметил, как через два стола от него, сел молодой афроамериканец и его миловидная подружка. Они, казалось, не отрывали глаз от экранов своих мониторов, но очки Эрика зарегистрировали, сколько секунд в течение каждой минуты эта парочка по очереди поглядывала на него.

    Эрик, обдумывая последние случившиеся в России события, решил проанализировать причины духовной безнравственности, которая словно липкая паутина, опутала всю страну.
    «Откуда шло всё это?
    Понятно, к этому приложили много сил и средств их многочисленные зарубежные соискатели новых земель.
     А что же наши теперешние деятели культуры: писатели, поэты, артисты, которых раньше, двадцать лет назад называли творческой интеллигенцией? Они своим вызывающим, часто хамским, оскорбительным поведением, не показывают примера нравственности, честности, воспитанности. Да и чему у них учиться?
    Как они превосходно по три раза в год отдыхают на островах в южных морях? И там фотографируются без одежды, а потом выкладывают свои фотографии в интернет для всеобщего обсуждения?

    Как хвалятся друг перед другом своими доходами, домами, автомашинами. При этом укрывая от налогов деньги, которые собрали со своего, совсем не богатого народа.
    Многие из их стали долларовыми миллионерами и хранят свои деньги в банках других государств, а не России. Они имеют недвижимость за границей, их дети живут и учатся в Англии и США.

    Становиться сразу ясно, чьи интересы они будут проводить в жизнь. Какую культуру они будут пропагандировать.
    А то, что происходит в их родной стране, многих из них совсем не интересует.
    Но российская печать, телевидение, всё сообщает гламурные новости об артистах и капиталистах.   

    Только последние десять-пятнадцать лет «подарили» России новых долларовых миллионеров, представителей массовой культуры:
    -у певца Стаса Минайлова - двадцать один миллион долларов. О нём упоминали в прессе 478 раз;
    -у певца Николая Бакова - доход шесть миллионов долларов, упоминание о нём в прессе - 850 раз;
    -у певицы Аллы Богачёвой восемь миллионов долларов, упоминали о ней в прессе 1 690 раз.
    -у певца Филиппа Кирторова - восемь миллионов долларов, упоминали о нём в прессе 1 597 раз.
    -у режиссёра Никиты Михайлова - два с половиной миллиона, упоминали о нём в прессе 1 681 раз. А ещё, о нём слагают песни, пишут стихи:

Вот фильм его, то лирика, то драма,
Он режиссёр и счастье его дама.
Он занимает пост и там, и здесь,
В самых верхах знакомый тоже есть.
А что такое есть успех и слава,
Кому оценка дел, кому отрава.

    Жители села, где проживает этот гражданин, называют его «барином».
    А ведь барин или господин, это устаревшее название человека, относящегося к высшему сословию. Ему прислуживали люди из низшего сословия - крестьяне, которые платили ему различные налоги.

    Что же это значит?


Рецензии