Ещё раз о не судьбе

Сидоров  Виктор – двоюродный  брат  красивый,  как  в  душе  так  и  внешне.  Полюбил  он  Ниночку  Ерофееву,  нашу  деревенскую  девушку.  Волосы  пшеничные,  глаза  голубые  и  при  порциональных  формах.  Любовь  обоюдно  расцветает  и  процветает.  Виктора  забрали  в  армию,  лучше  наверное  сказать  призвали  в  армию.  Нина  ждёт  добросовестно  Виктора,  а  он  служит  на  Украине,  тогда  ещё  в  нашей  стране. 

Это  потом  мафиозники  раскололи  страну  на  кусочки,  как  зеркало.  Им  сподручнее  так  воровать.  Сломал  зеркало,  счастьч  не  жди.  Но  дело  не  в  этом. 

Дело  в  том,  как  Виктор  любил  Ниночку  Ерофееву,  а  судьба  ставила  ему  подножки.  За  хорошую  службу  Виктору  дают  увальнения.  На  танцах  к Виктору  так  и  клеятся  местные  девушки.  Эта  песня  про него.

Идёт  солдат  по  городу
По  незнакомой  улице
И  от  улыбок  девичьих
Вся  улица  светла.
Не  обижайтесь  девушки,
Но  у  солдата  главное
Чтобы  его  далёкая
Любимая  ждала.

Но  парням  аборигенам  было  обидно,  что  все  девушки  дарят  свои  улыбки  солдатику  и  решили  накондылять  красавчику.  Брат  был  в  спортивной  форме  и  не  подрасчитал  свои  силы,  кому  зуб,  кому  глаз,  кoму  челюсть  "отремонтировал".  За  эти  подвиги  его  посадили  в  тюрьму  на  год. 

От  такого  позорного  проишествия  Витя  не  мог  писать  своей  Ниночке.  За  хорошее  поведение  братку  быстро  освободили  и  отправили  дослуживать  в  Забайкалье.  Этот  тяжёлый  случай,  из  жизни  мего  брата,  я  рассказала  моей  школьной  подруге  Тани  Барахоевой.  Она  тогда  была  влюблена  в  Анатолия,  брата  Виктора.  Вот  закончили  мы  школу,  Таня  уехала  поступать  в  Красноярск,  у  неё  там  родственники  жили.  Мы,  как  подружки,  переписываемся. 

Однажды  мне  Танечка  пишет,  я  встретила  тут  какую-то  Ерофееву  Нину,  не  она  ли  о  которой  ты  мне  рассказывала,  вот  её  адрес.  Я  в  срочном  порядке  пишу  адрес  Ниночки  Виктору.  Снова  они  пишут  нежные  письма  друг  другу  и  мечтают  о  скорой  встрече.  Случайно  или  специально  Нина  проезжает  мимо  части  где  служит  Виктор.  Дала  телеграмму,  такое-то  время,  мечтаю  встретиться  у  вагона.  Виктор  стоит  с  ружьишком  на  посту  и  плачет  от  безысходности.  Кто  услышит,  поймёт  солдата,  что  судьба  рушится.  Вы  солдат  или  где?  Вам  здесь  не  тут,  вам  здесь  быстро  отучат  про  любовь  телеграммы  получать,  винтовку  в  руки  и  на  пост! 

Душевные  переживания  влюблённых  просто  не  подлежат  художественному  описанию.  Даже  у  такого  маститого  писаки,  ой  т.е.  писателя,  как  я,  нету  слов  выразить  все  чувства  и  страдания.  Второй  раз  специально  или  случайно  проезжае  Ниночка  мимо  заветной  части.  Но  телеграмму  брат  получил  позже  на  два  дня.  Кто-то,  что-то  не  захотел  понять.  На  этом  роман  закончился.  Не  судьба.

Женился  Витя  на  симпатичной  девушке.  Один  раз  я  её  видела,  когда  он  приезжал  в  гости  в  Ацу.  Когда  в  Аце  к  кому-то  гости  приезжают,  деревня  гуляет.  Это  выход  и  в  театр,  и  в  филармонию,  и  в  казино.  Порой  такого  насмотришься,  Рязанов  отдыхает.  На  этой  гулянке  Лёнечка  Филатов  все  время  танцует  с  Витиной  женой,  а  я  бы  хотела  что-бы  он  меня  приглашал  на  танец.  Села  на  мотоцикл  и  улетела  (потому,  что  я  не  ездила  на  мотоцикле,  а  низко  летала)  в  Захарово,  где  работала.  Там  есть  кому  пригласить  меня  на  танец.

   
Последний  раз  я  тебя  видела  вот  таким  молодым,  красивым.  Сколько  же  лет  пролетело.  Душа  болит  и  сердце  плачет.  Встретимся  ли  мы  ещё.  Два  года  назад  видела  Климова  Виктора.  Помню  его  в  лётной  форме,  высокиё,  крсивый,  когда  приезжал  на  каникулы  в  Ацу.  А  тут  маленький,  седенький  мужичок. 

Брата  Витю  тоже  лет  20  не  видела. Судьба...


Рецензии