Часть 7 Что говорят нам события Франция Шарли, Рос

Разные мысли о Русском Мiре
 
Часть 7

Что говорят нам события Франция – Шарли, Россия – Немцов

 Две недавние большие трагедии, произошедшие сначала во Франции в центре Парижа, демонстративный расстрел более чем десятка сотрудников редакции юмористического заштатного журнала «Шарли». И затем последовавшее за ним, предположительно похоже, как реакция на первое, дерзкое демонстративное убийство либерала Немцова у стен нашей Русской святыни Кремля, потрясли общественное мнение и возбудили невиданное кипение страстей. Каких только мнений не высказывалось по поводу этих знаковых событий. Теперь пришла пора подвести предварительные итоги бурной полемики и спектра мнений.
 Что связывает эти далекие друг от друга трагедии? Есть ли общие причины одной и другой? И случайны ли они или закономерны? Какие выводы надо сделать из них, и какие выводы давно надо было сделать до них, чтобы предотвратить подобные трагические события? Вот, навскидку примерный далеко не полный, круг вопросов, которые подняли эти трагедии.
 Давайте сначала посмотрим на личности жертв и обстоятельства обоих трагедий. Порнографический с претензией на юмор, влачащий жалкое существование журнал «Шарли» с престарелыми, посредственными сотрудниками, вдруг начинает печатать карикатуры на святыню мусульманского мира Пророка Мухаммеда, крайне оскорбительного для многочисленных мусульман Франции, Европы и остального мира содержания. Естественно со стороны Мусульманского мира послышались протесты и также естественные угрозы. Тут бы исполнительной власти Франции вмешаться и урегулировать зреющий конфликт, но этого не произошло, более того карикатуры начинают демонстративно печатать в Дании и еще где то. То что у карикатуристов были и есть «тайные» идейные вдохновители с демонстративной целью разжечь межрелигиозный конфликт и по привычке погреть руки в пламени конфликта, это властям Франции было абсолютно ясно, но они ничего не предприняли. Почему? А потому что вдохновители конфликта слишком могущественны. Более того абстрактные понятия «свобода слова» и «права человека» возведены этими Вдохновителями на уровень необсуждаемых  самодостаточных Ценностей либерального Мира, легко тиранящих остальной мир народов.

 Мира, в силу этого, издавна принявшего принцип Разрушения всего и вся, не либерального, как Основной и Базовый, и принявшего самоназвание «демократии». Демократы опираются на материалистическую «Декларацию прав человека»,  принципы которой зафиксированы в Конституции США, но там говорится, что личная свобода не должна ущемлять свободу других личностей и это так же должен быть Базовый Принцип. Но современные «демократы» опираются только на принцип личной свободы, отбрасывая все остальное, как не существенное.

 И что мы видим после расстрела сотрудников «Шарли»? Миллионные огульные протесты против варварского убийства, после не менее варварского надругательства над Мусульманскими святынями. И ни одного трезвого голоса с требованием разобраться с движущими силами и причинами злодейского убийства, с бездействием властей страны по наведению порядка в СМИ.

 Тревогу, озабоченность и попытку разобраться в причинах трагедии выразили только часть, занимающих государственную патриотическую позицию, наших СМИ. Наши доморощенные Либералы подняли привычный вой в поддержку «своих» и естественно давно вышедший в тираж Немцов рьяно кинулся в «бой» за «Шарли», по привычке оскорбительно отзываясь о святынях Мусульман. Скорее всего (не будем торопиться, идет следствие) эта позиция  или его «украинские» дела, или обычная «бытовуха», и явились причиной трагедии, его убийства.

 Плохо одно, едва были произведены первые задержания, как начала муссироваться «чеченская» тема. Причастны задержанные чеченские граждане к убийству и степень вины каждого определит следствие и оценит с правовой стороны суд. Я, конечно в случае судебного доказательства их вины, не оправдываю такие антизаконные действия, но понять движущие силы этих людей могу (оправдать, конечно, нет). Так что если даже задержанные причастны к убийству Немцова, то раздувать «античеченскую» истерию могут только разрушители любого государственного устройства наши Либералы, всеми доступными им средствами. А они на это мастера, здесь нам с ними не равняться.

 Чеченская Республика добилась в последние годы впечатляющих успехов и сила ее руководства, безоговорочная поддержка курса Государства не дают покоя разрушителям Либералам (хотя там, как и в остальной стране немало своих недостатков). И я не сомневаюсь, что сейчас там повседневно дают нормальную правовую оценку действиям своих граждан, так будет и на этот раз.

 История России как раз показывает, что разные религиозные конфессии у нас мирно уживаются и религиозные распри не характерны для страны. Только с Февраля 1917 года захватившие власть Либералы вносят в жизнь страны, уже почти век, разрушительный политический национализм, в виде «права наций на самоопределение» и поделив единую страну административно на «республики», что позволило развалить наше Государство в 1991 году. Начавшийся процесс мобилизации Традиционалистских Консервативных Государств, включая Россию, вызывает бешеное сопротивление Либерального сообщества и события, затронутые в статье, часть этого сопротивления. За свои традиционные Консервативные ценности надо бороться всем миром и к этому я призываю.      


Рецензии