Предвыборная программа Алексея Грибкова

Предисловие:

В Краснохолмской ЦРБ умер тренер ДЮСШ Алексей Грибков, две недели находившийся под наблюдением врачей
 10.03.2015 - http://www.etver.ru/novosti/84077/
 Алексею было 39 лет. У него остались двое детей. Всю свою жизнь он занимал очень активную жизненную позицию, вел здоровый образ жизни, занимался спортом. Алексей был тренером в Краснолмской детско-юношеской спортивной школе. Постоянно участвовал в различных соревнованиях. В 2013 году Алексей был избран депутатом Совета депутатов города Красный Холм.
 Две недели Грибков пролежал в Краснохолмской ЦРБ. Предположительно произошло осложнение после гриппа и затем менингит. В ночь на пятницу Алексей впал в кому и умер.
 Своевременность постановки диагноза, правильность и полнота лечения вызывают большие сомнения у общественности. Это уже не первый случай со смертельным исходом, который вызывает сомнения. Так в 2009 году в этой же больнице умерла дочь Надежды Дутт. «Я пять лет билась, добилась проведения 3-х экспертиз, две в Твери и последнюю в Москве, кстати эту экспертизу проводили более двух лет. И вот только в январе этого года пришли результаты — установлена причинно следственная связь, меня признали потерпевшей и завели уголовное дело на врачей нашей больницы. Идет следствие» — пишет Надежда.
 
Алексей Владимирович был сильным, открытым, смелым и прямым человеком. Его невозможно даже представить себе умершим. Не могу не опубликовать его замечательную предвыборную программу:

Дорогие краснохолмцы!  Знаю, что Вам непросто сделать выбор и потому расскажу о себе.

Красный Холм – это моя Малая Родина.
По вероисповеданию я православный человек.                Здесь жили мои славные предки купцы Камкины и крестьяне Грибковы, здесь я родился и вырос, закончил техникум по специальности агронома. Не обладая от природы крепким здоровьем и мечтая служить в военно-морском флоте, стал усиленно заниматься единоборствами и в возрасте 19 лет добровольно пошёл служить в отдел военно-вспомогательного флота. На флоте получил специальность техника-электромеханика. Более 12 лет ходил по северным морям, дослужившись из матроса I класса до начальника электромеханической службы. Получив закалку в армии, я понял, что теперь хочу жить и работать самостоятельно во благо своей семьи и своей земли. Вернувшись домой, помог младшему брату открыть кафе «Встреча», помог за свой личный счёт активистам  общества охраны памятников и партии «Справедливая Россия» установить памятный знак Краснохолмского Николаевского Антониева монастыря. Сотрудничая с городской администрацией, мы с И.В.Сиговым и своими учениками обустроили детскую купальню на берегу реки Неледина. В настоящее время работаю тренером самообороны в Краснохолмской спортивной школе и в её филиале, созданном мною в соседнем Брейтовском районе Ярославской области. Меня очень тронула забота брейтовцев о своих детях. Ради их гармоничного физического развития для поездок к ним мне предоставили автомобиль «Форд».
      
     ПРОГРАММА ПО ВЫВОДУ КРАСНОХОЛМСКОГО РАЙОНА ИЗ КРИЗИСА
    
                Краснохолмский район является дотационным, и все  давно с этим смирились. А так как денег хронически не хватает,  дыры в районном бюджете латаются с помощью распродажи общественного и народного достояния: земли и недвижимости. В результате такой «политики» планомерно из года в год уменьшается количество рабочих мест.  Десяток  предпринимателей не сможет изменить эту ситуацию. Нужен новый подход, опирающийся на инициативу  руководства и неравнодушных жителей района по мобилизации усилий для выхода из критического положения.
                Уменьшение рабочих мест приводит к необратимым последствиям. Мужики спиваются или вынуждены оставлять свои семьи, уезжая на заработки. Молодёжь от безысходности и  скуки обращается к блуду, наркотикам, воровству и насилию. Социальная и культурная жизнь города и района практически сведена к нулю. Культурные и спортивные мероприятия проводятся «ради галочки». На дворе 21 век, а в районе нет элементарных жизненных условий: водоснабжения, канализации, природного газа, детских площадок, уличного освещения, приличных тротуаров. Также негативно сказывается и  отсутствие квалифицированного медицинского персонала и современного оборудования в больнице и поликлинике.
                Наш город и район живёт вопреки призывам современной российской и тверской власти: президента Д.А. Медведева и губернатора Д.В.Зеленина,  утвердивших новые социальные проекты, в частности: проект «Тверской фермер».  Моё первоочередное предложение состоит в том, чтобы при Администрации Краснохолмского  района создать юридическую консультацию, которая безвозмездно будет помогать нуждающимся и желающим заняться малым предпринимательством.
                Администрация может и должна взять на себя закупку и реализацию сельхозпродукции путём возрождения передвижных и постоянных закупочных пунктов и заготконтор и заняться строительством хранилищ сельхозпродукции, обеспечивая в свою очередь фермеров кормами и молодняком по доступным ценам.  Взаимовыгодные цены и сотрудничество администрации и населения помогут в решении насущных проблем. 
                Для обеспечения продуктивной работы фермерских хозяйств необходимо привлекать инновационные технологии и рационализаторские решения к которым, например, относятся технологии В.П.  Ушакова и предлагаемое им органическое удобрение сапропель – донные отложения ила. Добывая сапропель из наших водоёмов мы не только их очистим, но и получим возможность их зарыбить.  А для укрепления берегов предлагаем засадить склоны рек облепихой и кустами смородины.
                Немаловажным для нашего района является жилищный вопрос. И не только для молодых семей, которым по президентской программе администрации из федерального бюджета выделяются средства  на строительство жилья, но и для сельских  и городских жителей, живущих в ветхих строениях, а также для молодых специалистов: врачей и учителей.  Решить эту назревшую проблему  возможно своими силами, используя технологию каркасного домостроения, возводя за короткий срок недорогой, тёплый и комфортный дом. 
                Нужно также развивать практику реконструкции  и капитального ремонта жилых домов с использованием переселенческого жилого  фонда. Создание строительно-ремонтных бригад при районной администрации положит начало возрождению домостроительных комбинатов и небольших кирпичных заводов. Необходимо продолжить освоение Кобелевского торфяного месторождения, заброшенного во время перестройки. Простое решение наболевших экономических вопросов поможет возродить всё то, что было когда-то в нашем районе и ныне утрачено.
                Нужно возродить и богатые культурные традиции Краснохолмского края. У нас когда-то был и народный театр, и радио, и телевидение. Красный Холм – один из 12 исторических городов Тверской области ныне превращается в посёлок городского типа. Нужно остановить деградацию нашего исторического города.  Отремонтировать наконец уникальную колокольню – Символ нашего района, которая простояла «в лесах» более 7 лет… для завершения работ есть предварительная  договорённость с  ВООПИиК  в г. Москве. Для активной культурной работы с населением следует при районной администрации создать экскурсионный центр с автобусным обслуживанием, возродить клубную работу не только в городе, но и в крупных административных центрах нашего района, развернуть концертную программу самодеятельных исполнителей в городе и на селе. 
                Наши предложения конкретны, выполнимы и справедливы. Давайте строить наше народное Единство на основе Справедливости. Ждём Вашей критики и предложений. Тем самым  Вы положите начало общественному самоуправлению районом, формируя  антикризисный и антикоррупционный  Комитет, в работе которого примут заинтересованное участие все  инициативные и творчески активные жители нашего района , профессионалы и специалисты различного профиля.

                P.S.    Всё это было опубликовано 5 лет тому назад, когда Алексей Владимирович шёл на должность Главы Краснохолмского района. Уверен, что если бы краснохолмцы поверили тогда А.В.Грибкову, Алексей Владимироивч был бы сейчас жив. Наладил бы работу больницы и наш район был бы совсем в другом состоянии. Как видим из ПРОГРАММЫ А.В.ГРИБКОВА, ресурсы у Краснохолмского района есть. Нет только у нынешней администрации желания жить честно и справедливо.


Рецензии
Светлая ему память.

Игорь Леванов   12.03.2015 15:09     Заявить о нарушении
До сих пор в себя прийти не могу. Сильный, жизнерадостный, открытый, увлекающийся всем хорошим и отзывчивый. На кладбище хоронить не пошёл, не смог. Алёша для меня навсегда остался живым. Светлая ему память!

Евгений Обухов-Петрик   12.03.2015 15:16   Заявить о нарушении